轻松作文600字
清洁工在我眼里是一个很轻松的职位,很不起眼的角色,直到今天,我才发现清洁工也是很不容易的,他们的辛勤和劳苦带给我们的是美丽的环境。
今天是9月29日,强大的台风“杜鹃”强袭我市区,我市区所有学校都放假,可见这次台风的威力得有多大呀!
早上我起来的时候,看见了外面倾盆大雨,风雨交加,让我不由自主的颤抖了起来,我站在阳台上看了一会儿雷公电母与台风的杰作后,两个清洁工阿姨(叔叔)进入了我的眼帘,骑着一辆电动三轮车在风雨中前行,看他(她)们乘风破浪的气势就好像风雨无阻似的。
他(她)们停在垃圾桶旁边,一个拿着白色的大塑料袋,另一个,则拿着铁锹,将一些从小垃圾袋里掉出来的渣渣铲进大塑料袋里运走,然而强大的风把一些垃圾吹跑了,他们抵抗着“魔鬼”(台风)的侵袭。
在这种台风的天气里,树叶什么东西漫天飞舞,于是他们拿出扫把来到路道口,弯下腰仔仔细细地打扫着,虽然雨点在自己的身上,风的气息在耳边吹过,但他们都不管不顾。
此时,雷声大作,风雨不断,冰冷的雨点打在脸颊上,而他们仅仅披了一件单薄的制服和一件雨衣就在风雨交加的环境下工作。我想:如果现在是我在这种环境下工作的话,我一定早就会被吓得不寒而栗直打哆嗦的。
我之前我还为清洁工这个职位没什么很突出的地方是在大街上扫一扫地而已,再说扫地的本领谁都会嘛;大家为什么还那么敬佩他们,直到今天我才明白呢!他们默默的为大家服务,不思索取,只愿创造一个美丽的环境,给地球流一片净土,只想让我们远离垃圾这个累赘。有一位名人曾经说过:“保护环境,造福人民。”是啊,是你们拯救了地球,虽然我已前以为说你们的职业不好,但是,我现在明白了,感谢你们为人类做出的贡献,你们辛苦了。
清洁工们谢谢你们为地球做出的贡献,我们永远敬佩你。