“哎呀,天气这么冷,还要组织我们到室外跑步,窝在暖暖的教室里不舒服么?”“是呀是呀,真不知道老师们是怎么想的!”奔跑的队伍里又传出抱怨声。
事情是这样的,因为天气寒冷,学校组织大家进行“冬季大长跑”,同学们听到后,叫苦连天。我也是十分不解:天气那么冷,如果躲在教室里,四十几个同学所散发的热量,好歹也可以暖暖身体。如果去外边跑步,不亚于把我们往冰箱里放嘛!不过,老师们可不管那么多,狠心把我们“放”进了“冰箱”里。
一开始,我们都是非常不满的。到外面受冻的滋味可真不好受,寒风像针芒一样,肆无忌惮地“扎”着我们的脸,我们的手,每“扎”一下,便会感到一阵刺骨的冷。不一会儿,我的手便被冻得发青、发紫了。难受的还不止这些,我平时都是以短跑著称的,耐力不行,跑一圈便会气喘吁吁,面红耳赤,更何况现在还要跑四圈。当我跑到一圈半的时候便吃不消了,甚至想着假装扑倒以得到短暂的休息,可是,我的好胜心还是让我紧咬牙关,坚持了下去。
一周,两周……渐渐地,我体会到了老师们的良苦用心:跑着跑着,我发现我的耐力越来越好了,以前跑一圈半便会嚷嚷着要停下来的我不见了,取而代之的是那个跑四圈也脸不红、气不喘的我。而且,每次跑步之后,我的前额便会流汗,脸上便会成“河”,血液在我的血管里沸腾,皮肤散发出阵阵热气,寒气在这种状况下便再也无法侵入我的体内,我不再畏惧严寒了。
人生如冬季长跑,你越是怕冷,越是想窝在暖暖的屋里不肯出来,那么,你就越会裹足不前,觉得寒冷异常。相反,只要你迈开大步,奔跑起来,那么你就会热血沸腾,生活便会因你的不怕挑战而变得多姿多彩。