夏日作文600字
夏来了 !
细听,风煽动茂密的树叶,唰唰地响着,它吹走了姹紫嫣红的春,迎来了蛙声一片的夏,夏日的风,注定了这个季节的热烈与浪漫。
细看,一片片荷塘,荷叶在风中起伏,摇摆,颤动,你就会不由得想起:接天莲叶无穷诗句的妙处。荷花有的含苞,有的待放,或矫首,或躲在荷叶中浅盈盈的笑,有时还能看到早有蜻蜓立上头的别致景象。
夏日的美丽谱写着夏日的故事。
清晨的夏凉爽舒心, 约上几个小伙伴,手里提着方便袋,到田间地头捉蚂蚱去。那绿油油的草地可是那些小动物最喜爱藏身的地方,经验丰富的一伸手就可捉到一只大大的蚂蚱。经验不足的就是忙活半天也不一定有收获,看到小伙伴手中袋子里鲜活乱蹦的大家伙,咋说心中的羡慕之情也会难以掩饰地从眼神中流露,不为别的,只为蚂蚱那绿油油的身体,耀武扬威的爪子,谁不想有个将军在伙伴面前炫耀。
嘿!干什么偷梨去中午的时候谁也不会睡个觉,换一个口袋大的衣服结三伴五的溜到人家的果园,一边摘,一边往口袋里装,直到口袋实在装不下为止,且看我们大家,两个裤口袋鼓鼓囔囔,裤子直往下掉,我们只好一个个捋着裤子,勾着腰,飞速地跑着,生怕慢了被人家发现。直到躲到一个隐蔽的地方,大家才肯停下来,喘着气,嘻嘻哈哈地笑着,顾不得抹满头满脸的汗水,便各自检查自己的战利品。
夕阳西下,月亮升起来了,大人和孩子们都出来纳凉,三三两两地聊着,嬉笑着,分享着一天的快乐与收获,偶尔会有几只萤火虫从草丛中飞来,闪闪的伴着孩子们的欢呼飞舞,微风轻拂着乡村,一片宁静而美好。