让我喜欢让我忧作文600字
我喜欢每个季节,但是也讨厌每一个季节,为什么呢?因为四季让我又喜又忧。
春天,万物复苏,百花盛开,春光明媚,俗话说:“一年之计在于春”嘛。人们将沉重的“冬服”脱去,换上了舒服的“春服”,许多热爱旅游的人都会在这个时候出来看花。但是那些花粉过敏的人们可就要遭殃了。
夏天是一个火辣辣的季节,烈日当空,骄阳似火,晒得柳树的叶子都打卷了,照的那知了都有气无力的叫着:“知了……知了……”人们改头换面,穿上了T恤,穿上了裙子,能在家里的,都在家里吹风扇,开空调;在外面的人们争先恐后的买冰糕,喝冰水,一阵凉风吹来,人们感到了一阵透心凉,但是这样极其容易感冒发烧。
秋天非常凉爽,同时也是一个丰收的季节,枫叶飘零,果实累累。这让我想起了一句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枝头的苹果害羞了,柿子也点起了自己的灯,葡萄也冷了,穿上了厚厚的紫衣。菊花也开了,好像是在告诉我们,秋天早已来到。但在这时,可就忙坏了扫马路的叔叔阿姨们。
冬天,冰封大地,滴水成冰。现在吃火锅不错,看着外面的雪花,别有一番风味。太阳公公气的特别晚,让我们这些懒虫族睡不够,但是睡不够的直接后果是——迟到了。
四季啊,你让我又喜又忧。