俗话说得好:“凡事有利必有弊。”任何事物总有两个方面。如:戴上了眼镜使自己能够看清周围的事物,让人开心;然而喝热汤时眼前就会呈现出一片雾气,让人忧愁。今天,我就要告诉你,看闲书的利和弊。
闲书,闲书,顾名思义,即是空闲时供消遣的书。在一个春天的早晨,躺在观景台上,放点背景音乐,捧本闲书,喝点咖啡,那滋味别有多美了!在任何时候,看闲书都是一种享受。闲书,她会把你引入故事的情节中去,使你自由自在地在故事的海洋中遨游。喜欢科幻的朋友,可以看未来小说;喜欢童话的朋友,可以看《哈利·波特》等类型的书;现实主义的朋友,可以看《女生贾梅》、《男生贾里》等书。闲书类型很广。它是作者的一种创新。
可是,话说回来,在完美的东西,也不可能十全十美。闲书,哪儿不好了?对于我们——这群即将面临升学考的学生,难道还有空闲的时候吗?如果有一寸光阴在你面前,你却不把握住它,去翻闲书,是否会影响到考试呢?另外,照专家的话来说,在任何年级的学生,都不应该看闲书。因为,闲书可不是正儿八经的,它的范围太广了。闲书不是经过专家检查才可以出版的。而学生思想还没有成熟,很容易受到有些内容恶劣的闲书的影响,一棵小树不就长歪了?
闲书,要适当地看,要选择有水平的看。这样才能保证闲书不影响到我们。这就是闲书的喜和忧。你明白了吗?