去年年头,不知怎么了,老爸老妈突然迷上了股票。就是因为炒股,家里发生了一些变化,根据总结,我觉得他们很让我为难,到底这炒股是件好事?还是件坏事呢?我应该为他们喜呢?还是应该为他们忧呢?
喜的原因:老爸老妈炒股,我自然得到了许多好处,就比如说他们股票涨了,我就可以向他们提出买东西的要求,如果东西不贵的话,他们肯定会百分之百地答应。还有,因为他们炒股,也实现了我多年来的愿望——得到一台电脑。从以前开始,爸妈怕影响我的学习,就一直反对我卖电脑,可现在,就因为托了股票的福,俺得到了自己梦寐以求的宝贝,我可以用它来玩游戏、发作文了。不仅这样,因为他们把大部分精力都花费在了股票上,所以每当我做作业时,就不会像从前一样有人在旁边唠唠叨叨了,什么“这个字怎么这么难看,这题怎么又做错了”,这些话听得我耳朵都起老茧了,但自从他们炒股了以后,做作业时我耳根就清静许多了。
忧的原因:老爸老妈炒股,当然也少不了不好的地方。就像昨天,股票大跌了,爸妈亏了不少钱,就在昨天下午,我帮老妈端一碗汤时,在端的时候,身体不小心失去了平衡,把汤洒了,老妈见此情此景,立刻放下手中的碗,用手指着我,骂起我来,没过多久,我就被倾盆小雨淹没了。如果是以前,这种事情根本就不可能发生,顶多就是老妈说一声“以后要注意”,把地面拖干净罢了。但现在不同于以前了,就这样,我三天两头的受骂,自尊心受到了很大的伤害。