人生就像一条曲折而多石子的道路。
因为它是曲折的,所以能使人感到无奈;因为它是多石的,所以使许多人遇到挫折而跌倒。面对挫折,我曾经伤心过。
记得在太婆八十大寿那天,我放学回家,爷爷就让我来写一副对联来为太婆祝寿。我不好推却便答应了。爷爷为我挑了一副七字对联:“八旬且献瑶池瑞,四代同堂宝婺辉”。我就动笔写起来。面对着这一个个生疏的字,我有点紧张,怕写不好被长辈们见笑。我在写“献”字时,由于写得太宽了,爷爷说:“你看,这个字应该窄一点,现在这个字就不好看了。”我听了有点不高兴,心想:“我没练过这些字,怎么能写好呢?”我心里有点慌了,我想让下一个字写得好一点,可是这笔好像跟我作对似的,不听我的使唤。这个字又写得不好看,旁边的长辈议论开了。我心里像十五只吊桶打水——七上八下,恨不得地上有一条裂缝让我钻进去。我强忍泪水继续往下写。当我写横幅“生日快乐”时,爷爷又责备我:“日字写得太小了。”我再也忍不住了,泪水滴了下来 第二天,妈妈递给我一本书《名人的故事》,告诉我:“好好看看吧,这里的名人是怎样面对挫折的”。我急忙看了起来张海迪说:“命运要我一百次倒下,我也要再一百零一次爬起来继续向前走”。看完故事,我感到挫折是可爱的,因为挫折给了我锻炼的机会,挫折给了我动力。
从此以后,我更加发愤练字。经过努力,我的字越写越好,还在校书法比赛中获了奖。啊!挫折,你是一把多么好的钥匙,是你帮我打开成功大门的钥匙。