让我喜欢让我忧作文600字
在我们昨天上体育课时,那场大雨就摔了下来,我们班又是喜又是忧。
喜:指的是那些讨厌体育课的人和懒得运动的人。那些人看到地上的雨点后,个个都是眉开眼笑的,还一边喊:"太好了!我们不用体育考试了!"说完,个个都躲到楼梯口去了。老师看着雨还没下大,说:"大家别悲伤,雨还小着呢,还可以继续考试。"他们又依依不舍地回来了。刚刚跑完第一组,那雨好象和我们这些喜欢体育的人作对一样,见雨量不足,又加大"剂量"。我们等待了几分钟后,头发被淋成"火烈鸟"。老师看我们这么痛苦的样子,就喊道:"得了,雨这么大,不用考试了!"那些人每个都开心地回教室去了。
忧:指的是及我等喜欢体育课喜欢运动的同学。我们看着地上那点点滴滴的雨水,每人都有一种不详的预感。看着50米以外的老师,她挥手了,可跑出去的不是我们其中的人(指的是我等喜欢体育课喜欢运动的同学),而是那些讨厌体育课的人。他们在毛毛细雨中奔跑,可我们只能看着他们跑,不能参与其中。预感实现了,雨开始增加"攻击"。第一组刚刚跑完,那些雨就让我们防不胜防。最后我们还是认命了,乖乖地回教室。