父母的爱,是伟大的。
父爱如山,如山般雄伟,如山般高大,也如山般给人依靠感。
记得,那是一个冬天的早晨,天气格外寒冷。窗外还下着雨,天空也灰蒙蒙的。等到我要上学时,这雨还没有停的意思。没办法,爸爸只好丢下饭碗,开车送我去学校。
坐在车上,聆听着窗外“泣沥泣沥”的雨声。不一会儿,学校就到了。
到了学校,您下了车,撑开雨伞。我也走了下来,您急忙把雨伞遮到我头上。便开始走向学校了。由于伞的大小有限,只能撑住一个人。在雨中,我清晰地看到,你搂着我的肩,把伞向我这儿倾斜过来,遮住了我头扇飘洒的雨。而您呢,人半个身子露在了伞外,肩膀和手臂都被风吹斜的雨淋湿了——哦,我的好爸爸!
我身子干爽的走进了学校,又忍不住回头目送您远去。直到您整个身子消失在雨幕中……
母爱也是这样。
母爱如水,如水般温柔,如水般清明。
有一次,我因为发挥失常,考试考得很不理想。回到家。一进门,妈妈便问我考试考得怎样。在我吞吞吐吐说出来的那一刹那,妈妈的脸色变了,变得铁青。沉默之中,您开始责备我了,说为什么考得这么差,为什么那么不争气?我坐在一旁,拼命忍住泪水。
过了一会儿,您似乎也准备停了,便挥挥手让我写作业去了。
当我作业快写完时,您来了,还递给我一个苹果,向我道歉道:“青青,是妈妈不好,我不该骂你的.……。”我听了,再也忍不住了,晶莹的泪珠划下了我的脸,流进了我的嘴巴。我发现,泪水是甜的,好甜,好甜……
父母的爱,如同一只船,载着我的小小心灵,带我驶向爱的彼岸。