在我的成长中,有父亲和母亲的关爱;有老师的关爱;但有一种爱很值得我珍惜,它也在我的身边。
记得那一次,我班小何带了一盒很可爱的橡皮,我知晓后,看了非常喜欢,于是就冲昏了头脑,把橡皮藏到了我们的书包里。当老师翻我书包被发现时,我非常尴尬,一时不知怎么说好,真想找个地洞钻下去。
那真是倒霉的一天,晚上,我生病了,气也喘不过来,睡觉都睡不着。白天的那件事又像一块大石头压着我,让我坐更不是,躺更不是。事件事情就象恶梦一样缠着我,我心想:完了,同学们会如何看待我?
一个星期过去了,我病终于好了,我一轻松。但在上学的路上,又猛然想起不久前发生的事情,我的脚一下子象灌了铅似的抬都抬不起来,我不停地犯嘀咕,心想:我有大错,同学们是否会不理睬我呀?由于我是个坏小孩了,他们是否会不跟我做好朋友了?正在我忐忑不安的时候,忽然有哪个拍了一下我的肩膀,我无精打采地回头一看,原来是小黄,她兴高采烈地对我说:“露露,你的病总算好了,大家都好想你喔!”说着,她牵着我的手朝教室走去。
我进了教室,只见一大群同学都围住了我,有些说:“露露,你来了,大家可以一块玩了。”有些说:露露,大家教了语文课文,我来助你划词汇吧。”有些说:“露露,我来助你抄笔记吧。”数学达人跑了过来,大声喊到:“露露,你数学方面有哪些困难,尽管来向我请教。”听着同学们你一言我一语的,看着同学们一张张诚挚的脸,我的担忧一下子全没了,心里充满了温暖。
这份爱在我的身边就象是一块橡皮,抹擦了我犯过的错;这份爱在我的身边就像是一把保护伞,帮我遮挡风雨;这份爱在身边就像是一颗高兴果,在我难过的时候,她会使我高兴。