在这个美丽的地球上,如果没有他们,这个世界就再也无一刻安宁之日,世界将变得脏乱,到外都是垃圾。他们是城市的美容师——保洁工人。
保洁工人,他们每天晚睡早起,在寒冷的寒风中屹立着,手持扫把,在白皑皑的保雪中站着,用扫把在积雪中翻找着垃圾,时不时打个滑,打个喷嚏,抖着身体,时不时跳一跳,暖暖身子。每次,那透明的雪花飘落在那帽子上,一会儿,保洁工作帽子上的雪就化成水。每次工作结束,头发湿了,手也冻得通红,拖着疲惫的身体回家了。
他们在炎炎夏日下工作,他们顶着火辣辣的太阳,嘴唇干裂,手心全湿了。正当中午,太阳高照,使保洁工人头上冒出了汗珠,汗如雨下。汗水打湿了衣襟,后背湿了,散发出阵阵臭汗味。夏天,中午让人想昏昏睡去。他们有吗?没有!他们把四处环境打扫得十分干净,带着满意的心情回家了。
每到秋天,保洁工作又要辛苦万分了。秋天,树木的叶子要外出一般,纷纷跑下树根,掉落在大地上,放眼望去,树下,马路上,布满了树叶。保洁工人有时扫成一堆,但又被那调气地风吹散了,他们只能叹气,又继续“哗哗”的扫起来。
有时,他们这里扫一下,那里扫一下,要跑来跑去,这正是因为人们垃圾乱扔。这里没扫完,那里又多了垃圾,就这样一日复一日永不停歇。
保洁工人,他们辛苦了,但他们只是嘴上说一说,并没有想过放弃,对这份工作无怨无悔,他们是平凡的,但他们带给我一种能量,一种为社会无私奉献的精神,让我们的城市保持整洁。