清洁作文600字
7位背粪班工人叔叔: 您们好!从报纸上看到您们的事迹,我很受感动。7位叔叔都进人了中年,其中有五位是返城老知青。你们不介意别人的误解,也不介意少数人的冷面,一心扑在工作上。有的人问您们:“工作千万种做啥不好,非要干粪活儿?”可您们却说:“首都的清洁离不开这活儿,这活儿也的确是脏是累,但总得有人干呀!”孙师傅原先在抽粪车上干,一听这班上缺人,自愿去扛粪,肩上都压出了老黄,但从不后悔。
一干就是26年。樊班长遇到苦活、难活抢着干。一次公汽车一场宿舍粪水外溢,他马上踩着粪水,用手抠开井盖,一勺勺地淘。殷健叔叔刚来不适应,经常呕吐,连饭都吃不下,可还是咬着牙干。蔡叔叔身材瘦小,可背起比自己体重多20多斤的粪桶,却一点也不含糊。 您们7位叔叔个个都是好样的,“宁愿一人脏,换来万家净”,以这种精神为首都人民辛勤劳动,为首都环卫事业增添光彩。您们每个人平均背2吨重的粪,行程近万米。全班一年背运2000吨粪桶。领导、群众表扬,都不自满,您们谦虚地说:“只要需要,我们愿意背下去。”这句话是多么好呀,道出了背粪工人的本色,道出了您们的崇高思想。
现在的人,讲吃、讲穿。干活要拣轻的干。工作要找有体面的做0与您们相比,他们多么的渺小呀! 敬爱的叔叔们,我们一定要向您们学习,从小爱劳动,不怕脏、不怕累,我们还要学习您们用行动驳斥世俗偏见。 最后我希望您们要注意身体。尤其现在天热,更要保重,‘ 有时间我们去您们那里参加义务劳动,您们欢迎吗? 祝您们工作顺利、精神愉快!