清洁作文600字
这个假期,妈妈陪我去体验清洁工的日常工作,虽然听上去感觉不可思议,但毕竟是老师留下的”作业”,我心里想着:反正平时每次都打扫教室,这也算小事一桩。
来到大街上,我迫不及待地跑到了清洁区,可一眼看过去,我就傻眼了。这儿面积可真大,猴年马月都打扫不完啊,我瞬间像霜打了的叶子,无精打采地蔫了下来。可妈妈却意味深长地告诉我:“清洁工每天都要打扫这么多地方,而他们却没喊苦,默默地为城市做出贡献。所以我们这点苦在他们面前是微不足道的!”我听了妈妈的教育,心里觉得要做点什么。于是,我自告奋勇地先将大大小小的纸片捡了起来,然后是各种各样的垃圾等,都被我一一解决了。
一边卖力地劳动着,我不禁回忆起自己以前的有些不讲卫生的行为,脸不知不觉地红了起来,觉得羞愧不已。手中的扫把扫得更用力了。
正当我以为看到胜利的曙光之时,忽然一阵大风,不知道把什么地方的枝叶吹了过来,唉!难道又要重扫了?我实在不愿意,于是就问妈妈,妈妈笑咪咪地说:“你觉得脏吗?如果脏的话就要重扫。你看那些清洁工,哪次不是把大街上扫得干干净净的?其实她们也经常重扫的。”听了这话,我乖乖地弯下了腰,扫掉了这些“飞来横祸”。
过了好一会儿,我才把这一大片地方清扫干净。此时,我已经汗流浃背,有一些汗水甚至流到了嘴里,这是我第一次尝到汗的滋味,酸酸的,有点咸,但至少我的心是甜的。
这一次职业体验结束后,我才明白了我们口中所谓不体面的工作,其实是这个世界的美容师啊!如果没了他们,我们的城市将变得脏乱不堪,我们要向他们学习,致敬!