清洁作文600字
星期日一大早,在妈妈上班前,我便向她“申请”:“妈妈,您工作一天那么辛苦,回来还要做家务,请问需要我这个‘打工妹’帮忙吗?”妈妈愣了一下,便笑了起来。我很奇怪:“您笑什么啊?有人给您打工还不好呀!”妈妈疑惑地问:“你行吗?”我一听,来气了。心想,笑话,本小姐家务三十六行,行行精通,怎能说我不行?妈妈看见我坚定的眼神,便说:“好吧!那在我下班回来之前,你要把客厅、卧室、厨房都给我拖干净。”我马上说:“保证完成任务!”
妈妈一走,我便开始行动了。我先把拖把洗干净,再拿到卧室里开始拖。我从里面向外拖,很快就把房间拖得干干净净。我心想:还是挺容易的嘛!拖干净卧室,我就开始拖客厅了,客厅也很快搞定。见工作这么顺利,我便得意起来,嘴里还哼起了歌。老天似乎看不惯我这作风,故意给我出难题。当我开始向厨房“进攻”时,便出现了一块“绊脚石”——一大块油污。而油污“顽强抵抗”我的进攻,任我使出吃奶的力气,就是拖不干净。突然,我灵机一动,想了个办法:用洗手液、洗洁精、洗衣粉制造出“强力无敌清洁剂”。我用“强力无敌清洁剂”猛向油污“进攻”,终于把它解决掉了。拖完一遍后,我用清水把拖把洗干净,又认认真真把地板彻底清洗了两遍。工作完毕,我一边欣赏自己的“杰作”,一边休息起来。 不久,妈妈下班回家了。她一边“验收”我的“杰作”,一边赞叹:“嗯,干得不错!”我听了心里美滋滋的,比三伏天吃了一块冰镇旦酣测叫爻既诧习超卢西瓜还痛快。
就这样,放假的每一天,我都这样帮妈妈做家务,既减轻了妈妈的负担,又锻炼了自己的能力,真是两全其美啊!