清洁作文600字
春回大地,万物复苏,柳树抽出了嫩叶,花儿绽开了笑脸,我也长出了透明的翅膀,跟着云姑娘来一次说走就走的世界环球旅行。
云儿在我身边飘来飘去,调皮的把自己变成一匹马,我骑着马在空中疾跑。跑哇跑哇,跑到了森林上空,看到啄木鸟先生趴在树上捉虫子,“啄木鸟先生,你真是森林的清洁工,也可以做大树的医生帮它们看病!”我笑着说。“谢谢你的夸奖!”啄木鸟谦虚地说,“这是我应该做的。”
我又骑着云儿变成的马奔向远方,跑着跑着,在一条小溪的上空看到鱼儿们在水中吃着杂物,竟然把自己的粪便也一同吃进了肚子里。我忍不住笑道:“鱼儿们,你们是水中的清洁工,把水面清理的如此清澈,真勤劳,我要给你们点赞!”“这点小事算不了什么!”辛勤劳动的鱼儿们微微一笑又去工作了。
离开小溪我们继续旅行,到了牧场的上空,我看见屎壳郎在一点一点地把牛粪搬到小洞里,再用土一点一点埋掉。我乐呵呵地说:“你们也是牧场的清洁工,帮牛儿们清理牛粪,做助人为乐的好事!”但是,屎壳郎们只是谦虚的点了点头,继续搬起手中的牛粪。我有点不明白,问道:“你们为什么只是点头不说话呢?”“因为我们虽然为地球做贡献,但不能因为这么一件小事而骄傲说大话!”屎壳郎们异口同声地说道。我听了连连点头,竖起大拇指:“你们才是最好的清洁工!”
哇塞,原来这是我做的美梦啊!一觉醒来坐在床上我静静地想着,啄木鸟、小鱼、屎壳郎这些小动物们都在为地球清洁做贡献,我们人类每天生存在地球上更要把这片土地保护好。少开私家车多坐公共交通,少用一次性用品多使用循环材料,低碳环保、节能减排、不乱扔垃圾、不大声喧哗,从小事做起、从自己做起,让我们一起携手做地球的清洁工吧!