清洁作文600字
前些日子,我和一批优秀的同学去青春家园小区采访,我感到十分欣慰。
步入绿树成荫的青春家园小区,丝毫看不出城市里那般繁忙:老人们一起谈天说笑,孩子们一起嬉戏打闹,小猫小狗们一起追逐玩耍,热闹非凡。哦,别忘了正事儿!我们是来采访的!Let’go!
刚进来的时候,我就觉得奇怪:为什么青春家园小区竟如此干净?我把这问题一问,立刻就有了答案。小区的一位主任告诉我们,青春家园小区之所以这么干净是应为这里的住户平时本来就很注意这方面,习惯性的垃圾入篓。再加上有一些志愿者和住户会自发的组织起来,去打扫小区的卫生。
是呀!“习惯性的垃圾入篓”,可为什么有很多人都做不到呢?难道他们不会还是会的人都是圣人?不,都不是!而是有些人很懒,即使垃圾桶离他只有一步之遥,也不愿意跨一步扔进去。人们常说:“退一步海阔天空”,我想说:“进一步家园洁净”。难道不是吗?人们往往就是懒得像垃圾桶迈出那一步,才把垃圾随地乱丢。反之如果进一步则是替地球母亲美容&还我们应该美好的家园!
是呀!“自发组织起来”,如果大家都这么做的话,可以减少多少垃圾呀!那时候,干净的地球人们才觉得顺眼,脏乱的地球人们才觉得不顺眼哩!
在此我提议:1、垃圾入篓。2、看见垃圾随手拾起,太脏了的叫环卫工人扫去。3、提醒身边的人垃圾入篓。
大人们告诉我们:“赠人玫瑰,手有余香”,如果我们给予地球母亲一副美丽的容颜,以后,地球母亲将会送给我们美丽的家园!让我们行动起来吧,从我做起,从身边的小事做起——清洁我们的家园,人人有责!