清洁作文600字
昨天早上6点,我像往常一样起床去做早操。我一个人离开楼梯,一股冷风迎面吹来,把我全身都抖了。低着头,低着头,戴着帽子,风还是像刀子一样打着我。我的脸和鼻子冻得发酸。我边走边想,还有谁能比我们起得早。
脑子里想着,突然看到一个黑影在路边挥舞着什么东西。我赶紧骑到前面检查。原来是清洁工的阿姨。我看见阿姨用大扫帚在风中扫地。他穿着黄色反光背心,脖子上围着围巾,戴着机车帽,眼睛露在外面。迎着寒风扫地。地上的树叶落得很厚,一座小山堆了一会儿,他们却弯下腰把树叶扫进簸箕,倒进垃圾桶。不时有热气从我脑袋里冒出来。可见他们比我早很多。寒冷的冬天,天寒地冻,人们在家里取暖,环卫工人在清理断枝落叶。环卫工人,平时比较辛苦,大雪残忍的碾压路边、马路、人行道上的枝叶在任何地方,它们都会让卫生工作变得很糟糕。用刀砍树枝,用铁锹铲枝叶,用扫帚扫地。他们在寒冷的天气里累得出汗,但在寒风中却不觉得冷。他们在快乐中忘记疲劳和寒冷。清洁工在如此寒冷的天气里打扫了我们阳城的街道,赢得了人们的尊重。他们在平凡的岗位上做了不平凡的事情。虽然它们很脏,但它们让阳城变得更加美丽。
你有没有想过,当我们走在干净宽敞的街道上,当你往地上扔垃圾的时候,这个舒适美好的环境的创造者是谁?这一切都是清洁工努力工作的结果。