清洁作文600字
今天我来给你们讲一讲既有爱心,又不求回报的清洁工吧!
清洁工你们一定都见过,一点也不陌生,但是我不知道你们是否真正的感受过清洁工们的辛苦,他们从夜晚十点就开始工作了,为了让我们早上起来能看到干净整洁的路面。当时我们这些衣来伸手,饭来张口的孩子们还在甜甜的睡梦中呢!他们也不是像夜晚出来找食,白天可以睡大觉的猫头鹰,这样白天他们还能好好的休息,实际上他们白天干活,下午干活,晚上也在辛苦的干活,经常忙的连饭都不吃。
他们不知道滴了多少汗水,他们头上那千万滴的汗水就像一颗颗闪闪发光的珍珠,里面有着对美好生活的向往,和追求。他们不知有多么累,多么辛苦,累的都快昏过去了,炎热的夏天,他们也头顶着炎炎烈日,到处扫地,就为了让地球妈妈干净整洁。当他们在辛苦工作的时候,我们这些孩子,天天在家里吃好吃的、喝好喝的,天天看好看的电视,我们为什么不觉得丢脸呢?
哦!是他们,是他们把我们的街道、公园、游乐场打扫的干干净净、一尘不染,是他们让我们这些孩子知道了很多做人的道理。扪心自问,我们为什么要把垃圾扔在地上,增加他们的工作量呢?我们都是一样的人,别人都说人生就像金字塔,可我觉得人生就像一条直线。为什么呢?因为我觉得每一份工作都是为了国家,为了人民,大家的目标都是一致的,虽然辛苦,但也值得。我们这些新一代的孩子们更要努力学习,回报国家,回报那些无私奉献的人们!
清洁工是有爱心,默默付出,为国家着想的人们!我们为您点赞!