清洁作文600字
在这美丽的世界上,我们每天都能接触到许多形形色色的人,比如小区里锻炼身体的爷爷奶奶,学校里的老师,同学,还有维持交通秩序的警察……而我最敬佩的是城市的美容师----环卫工人。
是你们,就是你们,默默地奉献着,生活中到处有你们的身影,城市里到处是你们的足迹,你们就是城市里的环保使者,是城市的美容师。
我赞美你们,左旗的环卫工人!这座城市因你们而美丽,晨曦中,你们满身的尘土,夕阳里你们一生的泥泞,可正是你们把“左旗是我的家”的口号,付诸于行动中,宁愿脏一人,洁净千万家。你们是全市人民生活中传播爱的使者,你们是最可爱的人!
哗哗,这是这个声音,将我从睡梦中吵醒,我不耐烦的爬起床,掀开窗帘,一位五六十左右的婆婆拿着一把大大的扫帚,哗哗地扫着,我看呆了,白花花的头发衬托着苍白又憔悴的面孔,透过窗帘,我看到了那婆婆皱皱的手,他在吃力地扫着。
就这样,我看了很久很久。
面对那些缺乏道德心的人们,环卫工人只能一次次地摇头,一次次地再重新扫地,你们知道吗?在你们都熟睡,进入梦乡的时候,有人还冒着黑夜在扫地,当天朦朦亮的时候,是谁拿着扫把扫地,为城市换上漂亮的新衣,谁又在你们丢垃圾的时候,急急忙忙的将垃圾捡起……
啊,不畏严寒的环卫工人啊!你们是勤劳的,你们是伟大的,你们是无私的。
勤劳的清洁工人,你们是黎明的天使,你们是晨曲中最早最美的音符!就是这个音符,点缀着美丽的城市,感动着城里每一个人。