清洁作文600字
那是一个烈日炎炎的下午,我在房间里写作业。风扇已经开到了风力最大的档,可我额头上豆大的汗珠还是落到了本子上。简直热死人了!我烦躁地放下手中的笔往窗外一看,顿时来了精神。
原来,那是环卫工人在清理绿化带的垃圾。只见她们左手提着个超大的编织袋,右手拿了一个长长的叉子,正麻利地把那些花花绿绿的垃圾叉起来,放进袋子里。我看着觉得挺有意思的,就兴奋地跑出去,加入了她们的行列。我像是寻找罪犯作案证据的警察,睁大眼睛,仔细搜寻着,即便是一个小小的包装袋也不放过。大约过了半小时,我就捡了满满一大袋子的垃圾。尽管此时的我早已汗如雨下,但心里却有一种从未有过的成就感。
绿化带的垃圾终于清理完了,一位阿姨叫我快回家休息,可我觉得正干得起劲呢,就倔强地说:“不,我今天就跟着你们,当一回义务清洁工。”
“那好,接下来你跟我们一起去清除附近墙壁及电线杆上的‘牛皮癣’,怎么样,没问题吧?”其中一位年长的阿姨微笑着说。
“好的,绝对没问题!”我郑重其事地回答。
说着,我一手拿起刀片一手拿抹布,找到“牛皮癣”就一边刮一边擦。刚开始还好,可刮了几处之后就感觉脖子、胳膊都酸得受不了,心里不禁打起了退堂鼓。可回头一想:刚才自己满怀豪情地夸下海口,现如今就这样半途而废,说出去岂不让人笑掉大牙!不行,怎么也得坚持到收工。于是,我一鼓作气,很快地又干掉了几块影响市容的“牛皮癣”。望着整洁的墙壁,我笑了,笑得那么开心。
傍晚,一位阿姨微笑着对我说:“小朋友,收工了!下午多亏你帮忙啊,快回家吧!”我说:“不用谢!保持城市清洁,人人有责!”
回家的路上,我觉得今天的夕阳是那么灿烂,那么迷人……