我们班有一位十分默默无闻的女生,也是一位十分静心的女生。她不骄不躁,也敢于尝试;她自信自强,也乐于奉献。她便是小宸。
小宸每天都是朴素干练的一根尾辫,头发下面还有微微的自然卷。高不算白,但也不黑。但这一张平平无奇的脸上,却永远写满了认真。
小宸是踏实勤奋的:她的日日清写得并不是很快,大多数人认为那是因为小宸效率太低、不熟练或上课没有认真听讲等等。但实际上,小宸速度慢的原因并不是这样的。若你看她的作业,你会发现纸上有多次涂改的痕迹,也会有多次翻阅的折皱,还有做好的重点标记……这些说明什么呢?说明小宸一直在努力着、一直在认真着!她把每一个空尽力填满、把每一处错误尽力弄懂……
小宸,面相柔弱,人如其面,她的性格也柔柔弱弱的,非常害羞。如果用一种植物形容她的话,含盖草应该最为合适不过:不可以触摸,想接近她最好的办法就是与她保持距离。她的害羞都表现在哪儿呢?就拿最普通的回答问题来说:当吴老师点到她时,她会皱皱眉头,不情不愿地站起来,那速度,简直像开了0.25倍速一样!再是回答环节,当她说话时,你又会感觉不小心打开了静音。但凡你离她有半米远,你就完全听不到那蚊子般的声音了。
平常课间时,她也很害羞。一般我们女生都会聚在一起谈天夸地,可她呢?她总是坐在自己的座位上,沉醉在自己的小小世界里。适当的内向固然好,但我还是希望她能与我们多交流,融入一下我们的世界。
这就是默默无闻的小宸!