这个小女生名叫小姝,为何说她百变,且听我慢慢道来。
小姝个子不高不矮,鼻梁架着一副粉框眼镜,镜片后面是一双清澈无瑕的大眼睛。脑后竖着两根粗粗的马尾辫,一笑起来还会露出两颗小虎牙。就是这样一个看起来纤弱文静、纯真可爱的小女生,却令我班众男生“闻风丧胆”。
我的朋友小杨一次得罪了一女生,这个女生立即把小姝请了来。只见她双手叉腰,用眼角瞟了一眼小杨,轻蔑地问:“小子,你干了什么呀?”还没等小杨回答,她就一通“排山倒海”、“降龙十八掌”的招呼过来了,再看小杨,挨了几下之后,顾不上分辩,早已吓得一溜烟没影了。
这样一个长相甜美的小女生,竟是个十足的“野蛮女生”,真是奇怪得很呢。
有一次做语文练习卷,我遇到一道难题,思考得痛苦不堪,想放弃又实在不甘心。没办法了,只好问人,结果周围的同学也都不会做。
这时,我眼角的余光看见旁边组的小姝。豁出去了!我硬着头皮探过身子,用接近谄媚的微笑和声音问她:“你能否教我一道题?”她笑了一下,我不由后脊背发凉,她说了两个字:“可以。”她竟然说了“可以”,我几乎不相信自己的耳朵,这太不可思议了。接着,小姝耐心地给我讲解了题目。那一刻我觉得她真好,我们平时一定是误解她了,其实她是个热心人。
做到最后一题时我又卡壳了。这回,我信心满满地再向小姝请教。问了一次她没理我,我以为她没听见,再问。哪知她突然大吼一声:“到一边去,小子!”我登时目瞪口呆:天哪,这难道是同一个小姝吗?
这就是我同班就快6年的同学——小姝,一个野蛮又可爱、冷酷又热情,令人捉摸不透的小女生。