我有一个热心的朋友,他叫尚尚,圆圆的脑袋,一双像溪水一样的小眼睛,清澈纯净,一张能说会道的嘴巴,常常在课堂上提出与众不同的问题。
他细心,善良,爱阅读,许多优点集于一身。
他很善良,有一次我班一位同学给他的眼睛碰红了,但是他不但没有责备,还安慰那位同学说没关系,因此他得到了同学们对他的信任与依靠。尚尚爱读书,懂得的课外知识也特别多,比如:法布尔是什么国家的人?李白和好多大诗人的故事,还有关于宇宙上的好多十万个为什么他都能知道!
他的热心肠众同周知。记得有一次我肚子疼没有带纸巾,他看见后,毫不犹豫拿自己的纸巾给我。还有一次,他把自己的书拿给让同学们看,他还管理着我们班爱心书屋。
班上的,学校的文艺节目,他常常参与主持。每一次六一儿童节或10月1日,我们班有活动的时候,他都会给我们组当小主持人,而且他的声音也特别洪亮,得到了同学们热烈的掌声。他喜欢架子鼓,从幼儿园就开始学架子鼓了,记得在我们幼儿园毕业的时候,他给我们演奏了一曲歌曲,到现在我还记得他那时绅士般的身影,在我脑海里留下了美好的回忆。
这就是我的热心肠的朋友尚尚。我喜欢他的善良宽容的性格,还有积极学习的态度。