问号作文600字
我的妹妹是一个小问号,她已经五岁了。
她每天都扎着一个高高的马尾辫,向我跑来的时候辫子一甩一甩的,好像一个问号妈妈带着一大堆小问号向我奔来。她还有一个樱桃小嘴,你别看她的嘴巴很小,但是她只要一张开那小小的嘴巴,一大推问号就脱口而出,就像是被困了好久的黄河水,突然奔涌而出,要把我淹没。
有一次,我正在院子里浇花,这时妹妹又带着一群小问号跑了过来。于是一场与小问号之间的过招开始了!为什么花朵要在土里生长?因为他要在土里扎根,才能不怕风吹雨打。为什么花朵每天都要浇水?因为如果没有水,它们就会枯萎的。为什么仙人掌不要经常浇水啊?因为仙人掌的身体会储存水分,慢慢的消耗。接着妹妹又叽里咕噜的问了一大堆问题,我有一搭没一搭的回答着,到后来问得我都快说不出话来了。我真希望自己能变成一只树懒呆在树上,或者变成一只小鸟,飞到遥远的地方,让妹妹找不着我。
虽然妹妹这个小问号让我很烦恼,但是她安静下来的时候,可爱的就像一个小包子,让我喜欢得想啃两口。而且我知道妹妹不懂就问会越来越聪明的,我也要像妹妹学习这种小问号的精神。