问号作文600字
今天的语文课,古诗词应该是读了两分钟的,但是大家都很照顾自己,没有任何秩序。就连读者也用嘶哑的声音说:“做好准备……”
老师手里拿着一大摞书走到教室门口,用眼睛扫视着全班,脸上带着严肃的表情,等待着沉默。但是学生们一点也没有表现出安静的迹象。老师终于进来了,在黑板上写了一个大大的问号,教室里顿时鸦雀无声。“你知道这个问号是什么意思吗?”老师说。所有人都举起了手。老师说:“这个问号含义太多了。只有学生才能用实际行动让这个问号消失。”
突然,全班都没有声音了,大家都坐得很直。老师说:“你忘了什么吗?”大家想起黑板上的问号还没擦掉,大家都站了起来,但我抢先了一步。我刷刷刷刷刷刷了几下就把黑板上的问号擦干净了。老师让我把问号换成另一个符号。我想了想,改成了感叹号。我心想,“虽然表面上我们抹掉了问号,换成了感叹号,但我们要抹掉内心的问号,换成逗号、句号、感叹号……让我们探索世界的奥秘,解开世界的一切奥秘,抹掉世界的一切问号……”
我希望这个问号永远消失,永远,永远,永远。