问号作文600字
“姐姐,天空为什么就蓝色?灯为什么要挂的房顶上?为什么是这样的?为什么就那样的?……”我快要被这些为什么淹没了,哎,你到底有完没完啊,我的小妹妹。
我的小妹妹今年四岁了,因为饭量比较大,所以她全身都是肉嘟嘟的,特别是她的小脸蛋儿,红扑扑,胖乎乎的。她的眼睛又大又圆,好像黑宝石一样闪亮。我的这个小妹妹有一个最大的特点就是爱问为什么,她每早晨一睁开眼,就开始这一天的为什么。
五一假期,爸爸妈妈带我们去公园放风筝。我们刚一下车,妹妹像一阵风似的冲到商店去挑选风筝。“爸爸,风筝是用什么材料做成的?为什么风筝可以飞起来?风筝飞这么高它不害怕吗?“妹妹开始问问题了,爸爸耐心地回答。风筝选好后,我们飞快地冲向公园的草坪上,我拿着风筝,爸爸拿着线,这时候我们发现妹妹不见了,我们焦急地四处张望。这时,我们发现妹妹蹲在一棵参天大树下,仔细地观察一个蚂蚁窝。
“姐姐,蚂蚁有几条腿啊?蚂蚁有妈妈吗?它们每天都做什么呢?蚂蚁也会放风筝吗?”妹妹低着头,眼睛一动不动地盯着地上的蚂蚁窝问道。爸爸笑着摇摇头说:“你妹妹真是咱们家的小问号啊!”
你们说我的小妹妹是不是一个小问号呢?