问号作文600字
我的表妹长着一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,粗粗的眉毛下有一双黑宝石似的眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴。
她每天都皱着眉头,好像在思考着什么?真是一个小问号,我看啊,她满脑子装满了问题,等着要问呢!有一天,我放学回家,要到表妹家吃饭。刚踏进表妹家的家门,就看见一个熟悉的身影,是小问号。她又皱着眉头看着我,我猜……果然小问号开始说话了:“哥哥,你今天去干啥了?”我随口答“去上学了。”“为什么要去上学呢?”小问号问道。我转了转头想了想:“因为要学习呀!” “学习好玩吗?”她竟然还没有停止。我有些不耐烦了:“是学习,又不是玩。”小问号还在问:“那哥哥你放学为什么要到我家吃饭呢?”这句话把我给搞糊涂了,实在回答不出来。
第二天,我买了一本《十万个为什么》送给了小问号:“以后有什么问题就看这本书,它会全告诉你。”妹妹接过书一蹦三尺高,可开心了。“哥哥,这本书你看过吗?”小问号又开始了……
这就是我的表妹——小问号。