问号作文600字
说到“小问号”,我就想起了我的妹妹。她呀!大眼睛,小嘴巴,可这张小嘴巴总能“冒”出一连串的问题。
清晨,太阳从东方升起,她就兴冲冲地跑来问我:“姐姐,为什么太阳总是在东方升起呢?”我睡眼朦胧地说:“因为太阳公公的家就在东方呀!”她又睁大眼睛问道:“太阳公公为什么不搬家呢?如果房子坏了,它会搬家吗?”听完她的话,我瞬间哑口无言,只能打发她去问妈妈。
印象最深的是那次,我上舞台表演节目,表演完后,精疲力竭的我便匆匆回家了。一踏进大门,妹妹看到我化着精致的妆,连忙问道:“姐姐,你是不是又去表演节目了?”“是的。”我回答道。“妆是不是你们老师给你化的?”她追问道。我不耐烦地回答:“是!”“衣服是不是妈妈给你买的?”我有气无力地回答:“是!”“那你现在要吃饭吗?”“当然要啊!”………就这样,妹妹的问题一个接着一个,疲惫不堪的我回答得口干舌燥。
妹妹这个“小问号”的问题似乎永远都问不完,我真是拿她没办法呀!