尽管同学都说:“池里的鱼经历了大扫荡,被二年级捉光了。”但放学后我仍抱有一丝希望,带上朋友,手拿渔网去池子。
果不其然!原本干净的池水,经过同学的臭脚丫,已经变成浊水。我再次撸起裤脚,走进池子。走着走着,突然发现七八条鱼尾在一条小洞。我使劲用脚一踢,许多草鱼便钻出洞,我急忙用网网住,可是晚了,草鱼们四处逃跑。正当我再次绝望,房颖、乔语、语文老师来了。我吆喝着:“这池子里有许多鱼!”房颖穿着鞋、乔语脱下鞋袜走进池子,和我一起捉鱼。我用渔网捉了很多鱼,放进小桶。乔语把手往洞里一伸,一只肥美的草鱼出来了。房颖虽然没有工具,但还是捉到一些小鱼、小虾或泥鳅。我学着乔语把手伸进那个洞,只有一些灰尘,我又用长达一米的鱼竿使劲一伸,什么也没有。
快要回家时,房颖拿了我一条草鱼,但我又收获一只大草鱼。我们带着丰收的喜悦拿回家,做了一碗鱼汤。