礼物作文600字
这是一份特殊的礼物,这份礼物看不见、摸不着,但却深深地记在我的心中, 这份礼物让我知道了诚实是可贵的。
星期六的一天,我独自一人在家萌发了一个主意:偷玩电脑。我哆哆嗦嗦地按下了电源,虽然妈妈走了,但我还得时刻警戒着,生怕妈妈来个回马枪。我心里仿佛一只调皮的小白兔似的,“咚咚咚”地跳个不停。电脑打开了,我玩起了赛尔号,正玩得兴奋的时候,一阵脚步声渐渐向我逼近,怎么听都像妈妈的脚步声,我的心里忐忑不安。刹那间,我惊慌失措,急忙关上显示器,慌慌张张地假装写作业,装成一副若无其事的样子。脚步声越来越近,我的心揪得越来越紧,门开了,妈妈进来了,我紧张起来,不敢看妈妈的眼睛。妈妈怀疑了一会说:“你玩电脑了吧?” “没……没……我没有玩,”我结结巴巴地说。额头上流下两道冷汗,妈妈好像看出了什么破绽,摸了摸电脑,妈妈望着我,眼中充满了严肃,我感到一阵恐惧。 “不是!你说说电脑为什么热烘烘的?”妈妈加重了语气,“不是在乎你玩与不玩,而是在乎你的态度,做人要讲诚信,不能撒谎,男子汉大丈夫,要敢作敢当。”我心想,再隐瞒下去,只会自讨苦吃,悔恨地说:“我知道错了。”顿时,泪水湿润了我的眼睛,妈妈见我承认了错误,口气也变得平缓了:“以后你做了错事情,只要意识到了,及时改正,不再犯同样的错误,就是好孩子,嗯,好了,事情清楚了,别哭了。”
这次玩电脑,我知道了,要勇于承认错误,及时改正,做一个诚实的人,这就是妈妈给我最“特殊的礼物”。