那是一个阴云密布的下午,风“呜呜”号叫着,猛烈地拍打着窗户和门。不一会儿,天就像被欺负的孩子般号啕大哭起来,路上的行人顿时成了落汤鸡。此刻,我正认真地写着作业,可不知为什么,今天的钢笔特别不听话,写出来的字粗细不一,不停刮纸,偶尔还会掉个黑点,整个作业就像脸上长出黑痣一样难看。我的眉头皱得能挤死一只苍蝇,气急败坏地从房间冲出来,把作业本扔给爸爸妈妈,大发牢骚:“真是烦死了,钢笔一点也不好用,把作业本都弄脏了,让我怎么写啊?”爸爸妈妈面面相觑,不知该说什么。这时爸爸拿起一把伞,淡淡地说了一句“我去去就回”,出门了。我惊讶又疑惑地收回目光,满肚子怨气地把那支坏钢笔扔进纸篓。抬头向窗外望去,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地抽着玻璃,我不仅为爸爸担忧起来。
大约过了二十分钟,随着钥匙开门的声音,爸爸回来了,把一个精致的玻璃盒递给了我。呀!好漂亮的一支钢笔啊,英雄牌的,粉色的笔帽,白色的笔身,上面镌刻着“精益求精”4个楷字!好秀气!我试了下钢笔,下水流畅、笔触平滑、粗细适中,不经意间,漂亮的字就像精灵一样跃然纸上。真是支好笔!我沉浸在新钢笔带来的喜悦之中。“好用吧?这可是我找了3家才选好的!”爸爸一脸满足地笑问我。这时我才发现他的头发湿漉漉的,裤腿也湿了大半截!我突然鼻子一酸,用力点点头,赶紧继续写作业,不想让他看见我的眼睛……
这支珍贵的钢笔一直陪着我,每次看到它,我都会想起那个雨天,想起爸爸眼神里满含的爱和希望!