礼物作文600字
今年暑假时,我和我的父母去上海看望外婆。
作为尊敬长辈,我和表哥、表姐决定每年给外婆一份礼物。我刚来到外婆家,表姐就问我给外婆准备了什么礼物。我一愣,已经过了一年了,我早已把这件事忘到脑后了。我正准备去超市买呢。表姐见我不回答,以为我没有准备礼物,就大笑道:“哈哈,没准备礼物吧!”我不甘示弱:“你才没准备礼物呢!”表姐说:“那就明天再一比高低吧!”
晚上,我对妈妈说我要出去买些东西吃,妈妈同意了。我来到超市,不知道买哪一件好。这次出门,我只带了10元钱,不能买太贵重的礼物。我想:外公去世了,外婆晚上一个人睡觉,一定很害怕,买一个绒绒熊送给她吧!我来到绒绒熊的货架。5元,这个价钱我可以接受。我掏钱买下了。我拿着剩下的5远钱来到一家花店,买了一束康乃馨。康乃馨是送给母亲的花,外婆辛苦的把我妈妈和妈妈的兄弟姐妹拉扯大,外婆是最伟大的母亲!
我拿着绒绒熊和康乃馨回到表姐家,把它们藏在柜子里,准备给外婆一个惊喜。
第二天,我满怀希望的来到外婆家。表哥献上一个精美的礼品盒。我好奇的伸过头去。“哇噻!”这是外婆的尖叫声。表哥送给外婆的是一个金表。表姐迅速送上一个比表哥还精美的礼品盒。这是一个“米奇”的保温瓶。外婆看了赞叹不已。跟表哥表姐的礼物一比,我的情绪真是一落千丈。但是我还是满怀希望的把礼物送了上去。我一手拿着康乃馨,一手抱着绒绒熊对外婆说:“祝外婆福如东海,寿比南山。”外婆结果绒绒熊,一边抚摸着绒绒熊的毛,一边说:“好可爱啊!还是小孙女最了解我呀!”我听了这话,心里比吃了蜜还甜。
有时候,礼物不在贵重,而在心意。