春天作文600字
我不喜欢夏天的焦热,不喜欢秋天的忧郁,更不喜欢冬天的冷漠孤寂,但我似乎对春天的温暖有着格外的感情。
春天,她仿佛是一位和蔼可亲的母亲。她用温暖而细腻的手轻轻地抚摸种子的头顶,让小种子们从温暖的“被窝”里抽出嫩绿的新芽;她用美丽的嘴唇温柔地亲吻着每一朵花儿的脸颊,让花儿开的万紫千红,互相媲美;她用细长的手指为淡绿色的柳条梳头,让柳树长出更绿的嫩芽,让她们自由地摇晃着自己美丽的秀发;她用芳芬的气息柔柔地吹着天空,让天空变得一片蔚蓝。
春天,她好似一位指挥家。她指挥喜鹊、小布谷在树梢上唱出婉转动听的歌谣;她指挥可爱的小羊羔在青青的草地上尽情地打闹、撒欢;他指挥着小青蛙站在翠绿的荷叶上尽兴舞蹈,自由发挥无尽的才能;她指挥者小巧玲珑的鱼儿在池中快乐地游荡,时不时地用尾巴有节奏地拍打水面;她指挥着蒙蒙细雨来滋润着大地,让大地变得春意盎然,充满生机。
春天,她好像是一位画家。她把闪着银色光辉的白色天地变成了多姿多彩的绿色世界;她把一朵朵含苞待放的花苞变成了一片片散发着淡淡清香的花田;她把一块块光秃秃的黑土地变成了碧绿惹人喜爱的稻田。让单调的绿叶之间夹着一簇簇淡紫色的丁香花,散发着阵阵沁人心脾的幽香。
春天,她是一道优美、朴素的风景线;是一个生机勃勃的家园;是一个五彩斑斓的华丽世界;是一个播种希望的季节;更是一个令人留恋的季节。
我之所以喜欢春天,是因为她华丽而又朴素,从不对外张扬的美丽,就像洁白的蒲公英一样的朴素,这种从不自以为是的精神值得我们学习。
我爱这翠绿的春天,爱这朴素平凡的春天,更爱这温暖的春天!