真正的作文500字
有许多人贪图富贵,不择手段,机关算尽,到了头发斑白的时候,才发觉自己的愚蠢----为了追名逐利,他们忽视甚至抛弃了自己真正的珍宝。
其实,真正的珍宝与名利无关,而是友情、亲情、诚信、青春、快乐、美德......而每个人的真正的珍宝都有一个共同点:就是人们即将失去或已经失去的东西。腰缠万贯的人希望得到快乐;门庭若市的人希望得到宁静;垂垂老去的人希望得到青春;形单影只的人希望得到友情;身陷囹圄的人希望得到自由......其实,这些东西他们都拥有过,只是他们没有珍惜,才失去了真正的珍宝。
在生活中,有的人舍弃真正的珍宝,去追求虚无、庸俗的东西;有的人对真正的珍宝熟视无睹,虚度光阴,最终一无所有;而真正的智者却知道,只有珍惜真正的珍宝,让它发出最灿烂的光芒,才能照亮自己的人生之路。
拥有真正的珍宝,穷人也是精神的富翁;拥有真正的珍宝,默默无闻的人在别人心中也是伟大的;拥有真正的珍宝,即使生活布满荆棘,也会盛开簇簇鲜花。
失去真正的珍宝,再富有的人在精神上也是一贫如洗;失去真正的珍宝,再有名的人也只是生命高峰之外的一个平庸者;失去真正的珍宝,即使生活是平坦的大道,也只会一事无成。
失去真正的珍宝,再富有的人在精神上也是一贫如洗;失去真正的珍宝,再有名的人也只是生命高峰之外的一个平庸者;失去真正的珍宝,即使生活是平坦的大道,也只会一事
无成。