在时尚如潮的今天,可能许多人都会被“美丽”打动而格外注重自己的外表,希望能给别人一个好形象。但其实并不如此。那些漂亮的衣服、很酷的发型只是装饰着一个人的外表。要知道,一个人的外表美并不代表一个人的心灵美,而谁又愿意去找一个外表极其华丽但内心空虚如壳的人作为自己的朋友呢?所以“美”不能用眼睛审判。
我的表姐没有漂亮的脸蛋,也没有华丽的衣服,但有一颗舍己为人金子般的心。她的脸在小的时候不慎被开水烫伤了,留下了一块疤。姐姐现在已经上高一了,她一点也不自卑,努力向上,一直保持着较好的成绩,受到老师同学的喜欢。她时常对我说:“你知道吗?我知道自己不好看,但我尽力去改变别人对我的看法,所以我有许多朋友。”她在学校是一个好学生,在社会上也是一个好公民。
一次我陪她打车,在路口等了很久,车都没有来,眼看她上学时间要到了,连我都为她着急。终于,一辆客车缓缓地驶过来了。车停了,车上也有很多下车的人,姐姐必须等别人下车后她才能上车。可谁知姐姐上了车,又迅速往下跑,手里还拿着一个皮包。结果车又开走了。我问她干什么去了。她却说:“刚才我看见一个女的坐在车门这儿,可她的包忘了拿走,所以我赶紧拿给她。”
表姐就是这样,外表不美,但心灵很美。