哈罗!我是人见人家爱的森林卫士——啄木鸟!我一生干过许多大业;救治树木,吃掉害虫,保卫森林治安等等,全权由我负责。好了,不再王婆卖瓜,自卖自夸了,我得跟随“巡逻大队” 巡视去也……
青草上的露珠一闪一闪地晃着迷人的光芒;红红的枫叶在树上笑呵呵和其它兄弟调侃;溪水静静地顺着峡谷往下奔去;峡谷两边的峭壁仿佛轻轻地向对方诉说自己的创伤……一切都是那么宁静,美好。
“咚,咚,咚咚”一股不祥的气息迷漫在我的身旁,我没有叫醒正在休息的同伴,急忙展开双翼,向声音传来的地方疾飞而去。
飞着,飞着……我看见了什么?看见了一个伐木工!这里可是保护区啊!这家伙竟来伐木!还在说些什么……我凑近了点,总算听见他说的话:“哈哈,这棵千年老树的干十分粗壮,里面绝对有虫子,我还是把它砍了算了,免得它传染给其它树!”“咚咚—”
看着斧头一下下砍在大树的身上,我怒气冲天,“你脑子里才有虫!看我不给你好看!”飞到他头上,没等他反应过来,我给他来了一下子,他痛的扔了斧子,我不罢休,还继续狠啄他。 “可恶的啄木鸟,快走开!”那家伙挥起斧子砍伤了我的翅膀,我只好落在一棵树上,眼睁睁地看着他一下又一下……
守林人听见了声响,带着守卫把伐木工抓走了,我看着这场面黯然神伤,人类呀!如果不保护好自己的家园,你们也会落此下场的!