相信大家都看过《超人》吧,美国人里夫因在里面扮演超人而一举成名。但没过多久,一场大祸降临在他头上。
1995年,里夫在一次马术比赛中发生了意外:他骑的那匹马在第三次试图跳过栏杆时,突然收住马蹄,里夫防备不及,从马上向前上方飞了出去,头部先着地。
当里夫醒来后,他已经瘫痪在医院的病房里,颅骨和颈椎需要动手术才能重新连接到一起。医生说不能够确保里夫能活着离开手术室。
随着手术日前的临近,里夫变得越来越害怕,妻子也忧心忡忡。
一天他3岁的儿子忽然问妈妈:“妈妈,爸爸的膀子动不了”
“是的。”妻子回答。
“爸爸的腿也动不了了吗?”儿子又说。
“是的。”妻子无奈地答道。
儿子停了停,有些沮丧,忽然他显得很幸福的样子,说:“但是,爸爸还能笑呢!”
正是儿子的这句话,让里夫看到了生命的曙光,找回了生存的勇气和希望。10天后的手术非常成功,尽管他的下半身还是没有知觉,但他克服了巨大的疼痛顽强地活了下来。他充满自信,每天坚持锻炼,以好身体和好心情迎接新的一天。
后来,他不仅亲自导演了一部影片,还出资建立了里夫基金,为医疗保险事业作出贡献。
天有不测风云,人有旦夕祸福。在漫长的一生中,我们无法预测命运,但我们能掌握自己的命运。
这就是我最敬佩,也是坚强的勇者他是正真的“超人”——克里斯托弗 里夫!