真正的作文500字
真正的朋友绝不是因为物质的需要。
——题记
友谊,是一种抽象化的物品。因为无法具体化,所以每个人都有对友谊的理解,或者说是误解。友谊是人人都可以很容易获得的,但得到后,就得靠自己珍惜。若自己不珍惜或不在意,那也没有什么好说的,直接一刀两断,没有必要在意对方继续纠缠。
君子之交淡如水,小人之交甘若醴。故小人必会觉得腻,并以一千五百字的绝交书,隆重地结束这段油腻又苦涩的虚假友谊。这种小人专以戏弄他人的行为当作娱乐,解一时不爽,与朋友闹矛盾,渐渐习惯起来,便察觉良心不会痛。噫!若惠子一般,有手有脚有权利,又为何会害怕庄子掠相位去。此乃不诚于友,不信于友,而小人却无数借口。
更荒唐的是抛弃友谊的小人,却还妄想捡回来。我虽不是君子,但至少不是小人。根据个人亲身经历,当时童真的我认为小人还有救。谁知旧病复发,让我再次无奈接受。第三次出现了,小人用战术诱惑,但我已形成自我防范意识,小人未能得逞,可喜可贺,可口可乐。
至今,小人之交仍遍地是,人们被物质迷惑了心智,同小人进行着“友好”的交往关系。若想寻找真正的朋友,便不能心存侥幸,坦诚对待。朋友之间必然会出现小矛盾,但保持住内心的向往,朋友关系就会变得更好。相信X号同学深有感触,损友说不定是最死的党!
慎重对待朋友圈中的朋友,如有不适,尽快调整圈中人数。