《时光》的作文500字
时光匆匆而过,无情的岁月刻画了好多不同的画面,而我的印象里,却只有那摇椅般的梦幻。
梦幻中,摇椅上坐着一位消瘦的老人,每到傍晚,一个天真的小女孩会坐在旁边,一边听她讲故事,一边欣赏月景。
摇椅摇着小女孩进入了梦乡。摇着摇着,要到小女孩长大了,现在,小女孩变成了大女孩。
皎洁的月光下,那位老人还像以前那样,给小女孩讲故事,女孩也还是在安静地听。忽然,刮起了风,把树上的叶子刮了下来,零落了一地,也零落了小女孩的记忆,扇开了小女孩深藏的记忆......
“奶奶,我为什么总扫不起来?”
“那是因为风儿不听你的话。”
“那怎样才能让她听我的话呢?”
“风儿不一定听你的话,但你可以听风儿的话啊!”
“听风儿的话?”
“瞧。”
没想到,奶奶几下就把落叶扫的干干净净。
“扫落叶的时候,你要看风向哪边刮,你就要向那边扫,这样不仅省力,而且可以把落叶扫干净。”小女孩似懂非懂的点点头。
想到这里,她拿起笤帚,朝着同一方向扫去,扫罢,老人微笑的点点头。
从“摇啊摇,摇到外婆桥。”一直摇到小女孩长大,那段摇椅时光,伴随着她走过了好长一段路,她不曾想过摇椅要摇多长时间,只是希望可以一直摇下去,直到永远。
没想到......
摇椅未曾停,老人却病倒了,病倒之后,她谁也不记得,只记得那个女孩和那摇椅。
女孩哭了,她多么希望摇椅能这样一直摇下去。