《时光》的作文500字
忘不掉的是什么我也不知道,想不起当年模样;忘不掉的是什么我也不知道,放不下熟悉片段……
——题记
破碎·童年
我不知道我的童年是怎么过的。每天生活在像地狱的家庭里,父亲必做不可的事就是暴打我和妈妈。妈妈想过和他离婚,可能是爱我的关系,她并没有向父亲提出。后来妈妈也出去创业了。那段日子我是一个人过的,也许是我别扭的个性,邻居家的小孩把我当成怪物一样离我远远的。所以我的童年,就是和我家后院里的那些可怜的没有思想的也是没有自私自利的心的昆虫一起度过的。
破碎·少年
渐渐的我长大了,该是上小学的时候。说来也可笑,到学校报道的前一天,父亲把我叫到他的书房,他给了我一张卡,然后说:“那着这张卡就不要再出现在我眼前了。”那之后我开始上学了,我很开心,因为再也不用再回那个地狱般的家庭。我交到了很多朋友,但不是什么好朋友,他们都是冲着我的家庭背景来的,我可以看得出来,他们并不喜欢我,他们喜欢的,只是我的钱、家世。他们以为我不知道,真是傻得可爱。
破碎·青年
后来,我上初中了,也就是现在。父亲又来找到了我,他看起来苍老了许多。你们要知道,我不是心疼他,只是觉得他可怜,甚至是愚蠢。妈妈也一起来了,他们告诉我,他们要离婚了,问我要和谁在一起。我选择了妈妈,因为她至少没有对我施暴。后来就没有再见父亲了,也没有再联系。我和同龄孩子不一样的情绪被老师发现了,她想帮助我,但是我没有接受,因为我觉得那是施舍,是藐视,甚至是对我的侮辱。
我生活过的时光都是破碎的,所以以后也会继续破碎下去,我并不可怜。收起眼泪,不,我忘了,我并没有眼泪不是吗?