妈妈作文500字
星期天,是妹妹的生日。我和妈妈一起去新开业的盒马鲜生超市购买聚会用的食物。
一进超市门口,我立刻就被干净整洁的超市购物环境所吸引。这里的物品琳琅满目、分类清楚、放置有序。超市工作人员着装整洁,微笑服务。我和妈妈推着手推车,投入了“战斗”。
我们首先来到了海鲜区域,这里有好几个大型鱼缸。众多生猛海鲜饲养在这里,我还是第一次看到活的帝王蟹。妈妈请工作人员帮忙,挑了一条石斑鱼和一只膏蟹,还有3斤小龙虾,称重。这些都是我和妹妹最喜欢吃的。妈妈带着我拿着这些海鲜来到旁边的加工区域。原来这里还有一个那么大的后厨房。后厨房分为三个区域:收取材料区、加工区、领取食物区,一切井然有序。妈妈把海鲜交给了收取食材的工作人员,登记了我们想要吃的海鲜口味,最后付钱,拉出清单。整个流程科学合理。这里的口味竟然有这么多种,比如:清蒸、豆豉等,小龙虾还有十三香!这超乎了我的想象。
交货后,我和妈妈便趁着制作海鲜的空隙,来到了水果区域。这里有现切水果展示台。只见一位工作人员正在努力地切着凤梨,周围一群顾客围着。我和妈妈挑了一个新鲜的凤梨和火龙果,请工作人员切成片装盒。只见黄澄澄的凤梨和红通通的火龙果在盒中散发出迷人的果香,分外诱人。
买好水果,妈妈的手机就响了,原来是海鲜制作完毕,可以取货了。我和妈妈带着新鲜切片的水果和热气腾腾的海鲜高高兴兴地回了家。
此次超市购物让我体会到了新型超市购物的发展趋势,更便捷、更舒适、更科学。全程手机支付。科技改变人民的生活,我立志好好学习,改变生活。