妈妈作文500字
“快点,快过来把这杯热牛奶喝掉,等凉了就不好喝了。营养第一,身体垮了就算你再聪明也没用。”你看,我妈又没玩没了地唠叨起来了。
我的妈妈个子不高,虽然今年才三十四岁,眼角却已经有一点皱纹了。在她那张瓜子脸上,有着一双充满智慧的眼睛。妈妈每次笑起来,那双眼睛就成了月牙形。妈妈爱唠叨,一唠叨起来就没玩没了。是妈妈那总也不能终止的唠叨伴着我成长。
妈妈虽然爱唠叨,但我从不讨厌她。记得有一年寒假,我和妈妈一起去外婆家过年。外婆家有一个表妹,她上二年级。没过多久,我们就成了形影不离的好朋友。有一天上午,我和表妹一起写作业。才写了一会儿,表妹就嚷着要看电视,我也附和着,说道:“是呀,是呀,你看我们写了这么久的作业,应该让大脑休息一下,看看电视娱乐娱乐。”表妹听了也说:“对呀,对呀,我写了这么久,腰都酸了,背也痛了,该休息片刻。”外婆不允许,但争不过我俩。这时,妈妈过来帮腔,数落我们道:“小孩子要以学习为重!你们才上小学,以后还要上初中,高中和大学,路还长着呢。
你们看那些考上名牌大学的哥哥姐姐们,他们从来不看电视,专心学习。看电视不仅影响学习,还对眼睛有害。如果你们长大以后架着一副眼镜的话,找工作都难。不看电视多好啊!”表妹早把耳朵堵得紧紧得,见妈妈终于停下来了,才把耳朵打开。她小声对我嘀咕道:“姐,你妈真唠叨。”我只是笑了一笑,因为她还不懂。
俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。虽然妈妈爱唠叨,但那唠叨里面倾注着她对我的爱。这唠叨,不,这母爱,将像烈火陪伴太阳一样,陪伴着我度过日日月月。