《时光》的作文500字
岁月静好,容颜依旧。渐渐的成长,却很少再似从前一样吵闹。爱上了寂静的夜晚。独处于卧室,关上灯,静看窗外。昏黄的路灯光映在雪上。偶尔有行人来往,斑驳的树影遮映着静谧的夜。黑暗中的我,只适合悄悄旁观。生性热闹的我竟会如此安静,我讨厌股的,却爱上了这般的独处。这是多么的矛盾呵。
而人,本就是矛盾体,不是么?只有此时,才容得我满心宁静的去回忆,去惦念,去思考。也只有此时,才能使得我没有负担的将压力完全宣泄。无声的泪是最好的倾听者,亦是最好的安抚者。将我充满尘埃的心洗涤,把我的狂躁除尽。似一碗茶,茗香缭绕。我爱人多的地方,喧嚣的人世总能让我暂忘孤独,他提醒着我我是真实存在着的。但匆忙间,时光改变的不止一点两点,逝去了的,我们永远无法追回。我应当还是原来的我吧,只是不会再有人嘲笑我"狰狞"了,而那人亦不会再在我任性的时候,佯装生气的怒视我,让我吐吐舌头,乖乖改正了。也不会再有人扁扁嘴叫我"男人"了,而那人亦不会再在我失落时,三言两语让我恢复好心情了。
或许如某人所说"你变了"但是亦有人说"你怎么还是老样子?"妈妈说我太看重这方面,其实是没必要的。事实上她说的我都懂,但是不撞得头破血流,我又怎会甘心回头?又怎对得起"年轻"二字?我本就是如此固执一人,但或许,我并没有母亲所认为的那么在意,只是偶尔想起,难免会惆怅一番。我理应当更为淡然,人本就该学会独自成长。而成长,本就意味着错过。世间本就没有东西是永存不灭的,释怀永远是最好的选择。
所以,别了,我的时光。