《时光》的作文500字
小茜是我最好的朋友,平时在学校我们常在一起玩,可是不上学的日子,我们很少有在一起的机会。
今天,妈妈突然给我打来电话。“悠悠,今天晚上妈妈医院有急事,你放学后先在小茜家写作业啊,八点半我再来接你。”听到这话,我和小茜都高兴地跳了起来。
小茜家就住在学校旁边,放学后我们很快就走到她家了。她帮我找了双拖鞋,先带我参观她的房间,还给我拿了果汁和饼干,说:“你等一会啊,我去煮八宝粥。”这时,我才知道,鸣茜爸爸妈妈下班回家很晚,平时放学后都是她自己先照顾自己。
吃好点心,我们开始写作业,还一边聊天。
“小茜啊,你是不是觉得xx很帅啊?”
“什么啊?”
“我看到你今天体育课盯着他看哦哈哈。”
“吴悠!"她急红了脸。
她总是这么轻易地被我逗急,真可爱。我们欢声笑语,快乐极了,这样两个在一起的时光真好!平时写作业我总是一个人,一点意思都没有,哎。
写完了作业,她还挑了一本《波里安娜》给我看,我一会儿就看腻了,想玩点什么,可看着她那津津有味看书的模样,我也静下心来,细细品味读书的快乐。肚子饿了,鸣茜又带我下楼吃面,说“这家面馆的面很好吃,我们就吃这个吧”我们一起吃面,又一起聊天,觉得这面真的特别好吃。
眨眼间,八点半就到了,我依依不舍地和鸣茜道别,跟妈妈回家了。我真的好喜欢我们两个人在一起的好时光啊!