最美的清洁工作文
在我们生活周围,有许许多多形形色色的人。有些人,我们总能在大屏幕上看到他。而且总是华丽登场,是许多人心中的偶像和奋斗的目标;有些人却默默无闻,就像生活中的……
今天,我向大家介绍一种人,他每天都生活在我们身边,默默地为社会做贡献。他们普通的像一片瓦,一滴水,一块砖,一个小小的螺丝钉……他们就是城市的美容师——清洁工人
说起清洁工人这一个职业,我想有许多人都不屑一顾。但是,他们是我们城市的美容师,环境的保卫者,我们一定要敬重这个职业!清洁工人每天都在为这个城市做贡献,但有些人却不珍惜他们辛勤的劳动,还随地乱扔垃圾,我们一定要杜绝这种现象的发生。
在此之前,我也曾犯过这样一个错误。这件事一直令我悔恨不已。有一次,我走在回家路上,一边吃零食一边走,不知不觉零食就吃完了,吃完零食以后想找一个垃圾箱把包装扔了。但是一直没有看到,便随手把垃圾扔在地下。然后扬长而去,走了一段路程后,我回头看了看,发现一个清洁工人默默的帮我捡起了那个垃圾。顿时,我的心里是十分悔恨和愧疚。
至今,那时的情景还历历在目。虽然我和那位清洁工人只有一面之缘,但是我觉得他真是一个了不起的人。