在这个社会中,你是显得如此渺小。但因为有你,社会才变得美丽。如今,你穿着橘黄色工作服出现在街道上,与金黄色的枫叶交融在一起,成为社会中一道独特的风景。
正午,走在街道上,刚刚下过雨的原因,路上到处都是积水,风一吹,大片枫叶慢悠悠的从树上落下,铺在地面上,完成他们一年之中点缀大自然的使命。一个个路人踏过,无人理睬,溅起一片又一片的水花。就在这时,远远就看到了您一位身体瘦小,佝着腰,手握着扫帚推着一个装满树叶的推车的老年人。
为了行人行路方便,为了社会更加洁净,您不停地在扫着垃圾,迅速地将树叶和垃圾扫在一起,弓下腰去徒手拾起那一堆叶子,一抬头,便可以清楚地看到您饱经风霜的脸上有着许多道岁月的痕迹,鬓发早已花白,眼窝深深地陷下去,手上也长了许多茧,而您却脸上多满笑容,深爱着自己的工作。
因为有了这些环卫工人,社会才变得美丽,因为有了这些环卫工人,生活才变得如此美好,而他们虽然渺小,但在我们心中,他们依然伟大!