最美的清洁工作文
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。
清洁工人保护着我们的家园环境,把垃圾一扫而空。就是因为有你们,我们的生活才会如此美好!
有一次,我走在大街上。一位穿黑色衣服的男子,边走边把吃剩的瓜子壳扔在地上。他一边扔,您一边扫,他一边仍,您一边扫……不知道为什么?我冲了上去,站在了那个男子面前说:“先生,请您不要再把瓜子可扔在地上了,不然您后面的那位清洁工人还要继续扫。”我说完。那名男子头一回,呆住了,不好意思地把手上的瓜子放回了口袋。
不知道为什么那时我会冲上去,也许是因为那位清洁工人的举动吧!
还有一次,我们小区里的垃圾很多。清洁工人知道了,便马上采取了措施。他们戴上手套,把扔在周围的一个一个垃圾扔进了垃圾桶里,还用自己辛辛苦苦挣的钱来买花,绿化坏境,垃圾桶旁的臭味也被清理掉了。是清洁工把我们的家园变回来了。
谢谢你,清洁工人。也正是你们给我们的家园增添了美丽!