最美的清洁工作文
清洁工清洁工是最令我敬佩的人,虽然她们的工作是平凡的,但是她们的品质是多么的高尚。清洁工穿着一身桔黄色的衣服,戴着一顶桔黄色的帽子非常的朴实,她有一双炯炯有神的眼睛,一双勤劳的双手,每天一大早就来到大街上扫地了。
这是一个星期四的早晨,爸爸妈妈早早的就把我送到学校了,由于来的太早了,连学校的大门都还没开呢!这时我就坐在学校的大门口吃起早点来,吃完早点后,我看看附近没有垃圾桶,就随手把装早点的塑料袋扔在了旁边的地上,这时,早已在大街对面扫地的清洁工看见了,就走了过来,弯下腰用手把垃圾扔进了撮箕,我满以为她会骂我一顿,谁知,她却和蔼可亲地对我说:“小同学,乱扔垃圾是一个不好的习惯噢!你一定要改啊!”我的脸刷的一下子红了起来,眼睛一下子被湿润了,对她说:“阿姨,我一定改。”清洁工听了,微笑着向我点了点头,然后离我远去了,我看见清洁工的背影慢慢的消失远处……
我想清洁工是我们学习的榜样,我们每一个人都应该保护我们身边环境,明天就是“三八”妇女节了,我要祝全体女清洁工、老师、妈妈和全天下的女人节日快乐,身体健康。