最美的清洁工作文
在我的成长过程中,遇到过很多人,有拾金不昧的人,有乐于助人的人……而我今天要介绍的是一位可敬可爱的清洁工。
平时,放学的时候,总会看见一位清洁阿姨。不管是什么时候,都会看见她在扫地。凡是她扫过的地总是很干净。今天,我特地留意了她。只见她身穿橙黄相间的工作服,衣服有些破旧,显然工作了很长时间。她头戴一顶鸭舌帽,口戴一个白口罩,手戴一副手套,握着扫帚扫地。
她专心致志地扫地,深情是多么的专注。扫完一边,又走去扫另一边,那里有一堆垃圾,垃圾看起来像是一些腐烂的东西,我觉得很恶心,这时,她竟然弯下腰,用手把垃圾捡起来,放在垃圾车里。她居然不怕脏,不怕臭!
听说她们的工资不高,但为什么她们要做这份吃苦的工作呢?也许是为了家人的生活吧。顿时,我对她产生了敬佩之情。虽然她们没有做什么伟大的事情,但是她们却对自己的这份平凡的工作很负责。为什么家人的生活,甘愿吃苦耐劳,吧城市清洁干净,让它变得更美好。
让我们给这个可敬的清洁工一个赞!