最美的清洁工作文
生活是一张由酸甜苦辣组成的网,记忆中有许多事如同一部部电影在我的脑海里。有被同学嘲笑的事,也有被老师教诲的事,还有一些高兴或难过的事。但是最值得一提的是那个雨中的清洁工。
记得前一个星期六,天上下着蒙蒙细雨,突然爸爸叫了我一声,我过去,爸爸说:“你去帮我买一包烟。”我答应了,我打着雨伞在雨中行走,走着走着我隐隐约约看到了一个清洁工人,走过去一看,她穿着一件破破的雨衣,手上拿着一把扫帚,在认认真真的扫着全是水的公路,脸上还布满皱纹,两颗眼球黑的像黑宝石。在她的背后本来肮脏的马路但却变得干干净净,我看了,被眼前一幕感动了,她有这么顽强的心,在大雨中打扫公路,打扫每一个地方,让城市变干净,她知道靠一个人的力量无法打扫干净,但她还是去尝试,有这么的决心真是了不起,这时我才想起我要去买烟,又向商店走去。
啊!这个雨中的清洁工,你把辛苦留下来给你自己,而把干净留给了大家,你是社会中不可缺少的一部分。