最美的清洁工作文
以前我一直认为,清洁工不会做什么大事,所以只好做这种苦差事。可是,后来的事改变了我的看法。
有一次,我到街上的小商店买来了糖果和瓜子。回到家里,我就坐在窗前吃着瓜子和糖果,一边看书,一边把果壳丢到窗外。不到半个小时我就把买来的糖果、瓜子全部吃完了。
后来,我就开始看电视了。看着看着,我又听到了一种“沙、沙、沙”的声音。我想又是那些讨厌的清洁工来扫地了。于是,我趴到窗口去看。这时,我看到清洁工正在不厌其烦的清扫窗口下的地面。她扫了几次都没有扫干净,但她并不灰心,还在继续扫把,把嵌在砖缝里的瓜子壳给扫出来,甚至把那些扫不出来的果壳用手给挖出来,吧黏在地上的糖纸撕了起来。我脸红了,因为是我给清洁工制造了麻烦。如果世界上所有人都像我这样,那世界不就成了垃圾世界了吗?多亏有了她们,才让世界变得美丽。我在心里暗暗发誓,以后再也不乱扔垃圾了。
清洁工是那样无私奉献,多么感人呀!在这里,我要提醒大家,不要乱扔果皮、垃圾,让清洁工少一点操劳,多一点休息。让我们的家园更加干净,让祖国更加美丽,让世界更加美好!