最美的清洁工作文
我们班有个“清洁工”,整天打扫这儿,打扫那儿。他就是我们班的胡航瑞。
胡航瑞非常的胖,而且是胖得很地道的。他站在球门跟前,就像一堵铁墙一样,简直是“一夫当关,万夫莫开。”他和其他的小朋友站在一起,感觉都大一号似的。
每天,我们都会听见胡航瑞喊:“清洁小组打扫卫生!”如果他们不来,胡航瑞就会亲自操起扫把,细心地把角落、边缘、桌缝等等地方都给打扫得干干净净的,让人一进来就心旷神怡。
有一次,马上就要上科学课了,他仍然在教室卖力的打扫地面。我们都劝他:“快上课了!”他喘着粗气说:“地面还有垃圾呢!万一老师来检查怎么办?”说完,他又开始埋头苦干起来。我们被他的执着感动了。就是呀,班级如果扣分了,去得再早也是没有用的!大家纷纷操起扫把,把教室的里里外外、角角落落都给打扫了个干净。我们马上放下扫把,来到科学教室,立刻进入了学习状态。我们并没有迟到。
这就是我们班的“清洁工”,一个坚持不懈、对事执着的“清洁工”。