游上海科技馆500字作文
周日,我和爸爸一起坐高铁去上海科技馆玩。
我们早上起床晚了,到了火车站那边已经有很多人在了。我们买好车票就在候车大厅找了位子坐下来等。爸爸说:“我们一会儿上车了是没有座位的,我们得站着,因为我们来晚了,只能买到站票了。”我说:“好吧。”爸爸把回来的票也买好了,这样回来就有座位了。不一会儿我们就检票上车了。“哇,好漂亮啊!”我好惊讶,因为这是我第一次坐高铁。没过多少时间,火车就到站了。我们下车又去坐了地铁。
上海科技馆位于上海浦东。刚出地铁站口,一座宏伟壮观的扇形大楼就把我的视线吸引了过去。这座大楼的中心是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀。大楼的正面都是玻璃的,在阳光的照耀下散发出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。
今天参观的人可真多呀!我随着人流来到上海科技馆生物万象展区,刚走进展区内,哇!眼前的美景让我惊呆了。
一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边走在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,耳边还不时传来叽叽喳喳的小鸟儿歌唱声。我感觉好像走在了原始森林里,仿佛进入了原始的自然风光区。
离开了生物万象展区,我们去了机器人世界展区、宇航天地展区、人与健康展区、地球家园展区。最有趣的要数蜘蛛展区了,形形色色的蜘蛛,这动物世界可真奇妙啊!
这次参观不但让我愉快地过上了一天,更让我开阔了眼界,了解到我们身边存在的各种科学奥秘,使我懂得了我们每个人都应该爱科学、学科学、用科学。