游上海科技馆500字作文
过了两个半小时的“激战”之后,我终于到达了目的地——上海。此时已经中午12点了,而下午的目标十分明确——“久闻大名”而“未曾一见”的上海科技馆。
不得不说,人可真多啊!队伍就好似一条正在游动的长龙,一眼望过去根本就看不到头。我们好不容易才进入了“人山人海”的上海科技。刚进入“动物世界”,突入眼帘的便是一只十分逼真的大象,它高约3米,长约5米,比一辆汽车还要大。然后我遇见了一只栩栩如生的金钱豹,它高高跳起,呈正要捕猎的姿势。就在这时,我的身后传来了一阵大象的叫声,让我吓了一跳。我连忙回头一探究竟。哦!原来是音响设备里面放出的声音啊!在“动物世界”里,无论是亚洲的东北虎,还是北极的北极熊,都是那么的威猛,那么的逼真!
令我记忆犹新的不仅仅有动物模样栩栩如生的“动物世界”,还有“科技引领未来”的机器人世界。刚刚走进去就看见了一位小朋友正在跟机器人下五子棋,两人战得十分激烈,四五十“回合”过后,依旧是棋逢对手,不分胜负。在这里,机器人们无所不能:有的会跳操,有的会射箭,还有的是大音乐家……我还碰见了一台限定纪念章雕刻机呢!掌柜里那金灿灿的纪念章,一下子就让我想去看看。只要选择的好纪念章上的图案,付好款之后在屏幕上写上几个你要雕刻的字,再等待上30秒之后。一个独一无二的纪念章就雕刻完成了。我也收获了一枚,正面是中国空间站图案的、金灿灿的纪念章。
在上海科技馆里,我了解到了许多先进的科技技术。真不愧是“科技引领未来”的时代啊!