游上海科技馆500字作文
星期二,我们全校学生在导游和老师的带领下冒着大雨乘着大巴士,怀着兴致勃勃的心情来到上海科技馆参观。
首先,映入眼帘的是一个玻璃大球体,形状像一把扇子,这就是上海科技馆。这里参观的人可真多。走入科技馆,导游先带我们来到地壳探秘区。我们来到了一个小屋子,一个大地球映入了我的眼帘,墙上也布满了一颗颗璀璨夺目的星星。这里让我知道了地球许多神奇的故事。
随着队伍,我们离开了地壳探秘展区,来到了地球家园展区。这里的墙壁像山谷一样,真有趣。“哇!”随着同学们的叫声,我们走入生态灾变剧场。跨入剧场我们发现地球是如此美丽,树木高耸入云、绿树成荫;小溪哗哗地流着;花儿争奇斗艳;太阳红得可爱,真像仙境一般。忽然,乌云密布、大雨倾盆,树木被人们据得所剩无几。而后,发生了泥石流、火山爆发、山体滑坡、洪水......原本美丽的地球已经变得千疮百孔:树木再也没有那么碧绿、高大了,花也躲了起来,河流干枯,再也不唱歌了......美好的家园只剩下荒凉的惨景。我的心情沉重,漫步走出生态灾变剧场,我明白了:我们只有一个地球,要保护地球的生态环境。让花儿继续笑;让河流继续唱歌。
接着,我们又参观了“画廊桥”,它也称“极光通道”。从这座拱形桥走过,只要一看墙壁上闪烁的黄灯,就晕晕的,走路像喝了酒一样摇摇晃晃。
下午,我们又参观了蜘蛛展、苏州河变迁、濒临灭绝的鸟类、机器人展区等等......
下午2点,我们依依不舍得离开上海科技馆。我觉得这一天过得很充实,使我懂得了我们每一个人都应该爱科学、学科学、用科学,让科学为我们做出更大的贡献。