游上海科技馆500字作文
今天,我遨游了一座科技之城——上海科技馆。
一眼望去,科技馆的中间好似夹了一个巨大的玻璃球,右边像一级级台阶一样缓缓上升,气派无比。买票进去后,我们随着人流先到了“地壳探秘”这个场馆,其中五花八门的矿石让我切身感受到了大自然的鬼斧神工。之后,我们又参观了“智慧之光”、“设计师摇篮”、“信息时代”和“机器人世界”这些场馆,让我大开眼界。
“智慧之光”里的各种设施让我眼前一亮:能量穿梭机、辉光球、立体三面镜、听回声、普氏摆、视错觉、旋光隧道、不可能图形和歧义画等。这个展区演示了物理学、数学、化学、生物学等学科的典型现象,揭示了其基本规律和基本原理。在这许许多多的设备之间,我最喜欢“能量穿梭机”这个庞然大物,它几乎贯穿了整个“智慧之光”展馆,令众多游客驻足观赏。
当我正对这个庞然大物匪夷所思时,忽然“咣”一声,一个大铁球突然从高处落了下来,开始顺着轨道运转起来。接着,一个个大铁球陆续落了下来,循环地做着圆周、斜抛、螺旋、弹性碰撞等各种各样的运动,来实现势能、动能之间的相互转换与传递,它像磁铁一样牢牢地吸引着我随着一个大铁球跑到这个大家伙的另一端。最后,它们玩累了,乖乖的回到家里休息,等待着下一次的“轨道旅行”了。看完它们的奇妙旅行后,我猛然想到,设计这个装置的设计师一定是一群有着超大脑洞和超强物理知识的“神人”吧!这短短的十分钟,让我享受到了一场视觉盛宴。
科技这个魔术师,在我们生活中其实无处不在,只要我们用心观察,努力探索,就也能成为一个科技的魔术师哦!