游上海科技馆500字作文
今天,我起了个大早,因为,我要去上海科技馆喽!
我和妈妈坐着地铁来到了科技馆。哇!这科技馆可真够大的!远远看去,好像一个大球,来到跟前细细地看,大球里面的人好多哦!我们在门口排了好长好长的队才终于进去了。
我们先来到负一楼,首先映入眼睑的是动物世界这四个大字,我们从这儿进去,一看,哇!真不愧是动物世界!如果不仔细观察的话,还真看不出它们都是仿真的。那大象、长颈鹿、猴子、树懒都栩栩如生,尤其是那蟒蛇,是电动的,一会儿嗖的把头伸过来,还吐着血红的芯子,看得我手心直出冷汗,一直紧紧地抓住妈妈的衣服,不敢松手,随着人流往前走,我们又看了蝙蝠洞、热带森林和水族馆
接着,我们去了1楼,看了四维电影,这四维电影可比那3D电影要真实的多,看着电影,仿佛身临其境:他们下雨,我们也被浇成了落汤鸡;他们地震,我们的座位也摇晃起来;他们刮风,我们也被冻得瑟瑟发抖这四维电影,太逼真了!
看完电影,我们直奔二楼。这里真是机器人的世界!有机器人画像、机器人虚拟驯狗、机器人辨色取包、、机器人下棋最后,我被那个弹钢琴的机器人吸引住了,看着他的手指在琴键上熟练地跳动,优美的乐曲深深的打动了前来参观的游人,我禁不住妈妈的怂恿,怯生生的走上去,在机器人钢琴的伴奏下唱了一曲《欢乐颂》,赢得了游人们的一阵掌声!妈妈也对我伸出了大拇指!
不知不觉的时间已是17:15了,也就是科技馆关门的时间,我只好恋恋不舍的出去了。
科技馆里真有趣!我下回来上海时一定还来这里!