游上海科技馆500字作文
真是一个阳光明媚的早晨,大家的笑容也像阳光一样灿烂,我们期盼已久的春游终于到了,怎能不高兴呢?
车子慢慢开动,每个人的心情都很激动,一路上,说说笑笑,还没聊够呢,就到了上海,看到了标志性建筑“东方明珠”,还远远地看见了一个大圆球,仿佛就像是地球,上面写着五个大字,对,这就是“上海科技馆”,我们今天的快乐时光,也将从这里开始。
解散!
我们四人组飞快地跑向第一个馆——地壳探秘,正因为是地壳,所以有点暗吧!突然,一个奇特的景象映入眼帘,一个大水龙头是腾空的,既没有水管,也没有杆子撑着,那它怎样才能立在空中呢?那里的水,又是从哪里冒出来的呢?正是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
魔屋,是指有魔鬼的屋子吗?那倒不是,令我惊讶的是,里面的地板竟是斜的,一走进去,就像不会走路一样,跌跌撞撞的,就像有魔力似的,能让我们失去走路的本领。
走上二楼,有一个管道,四周有黄色的光点在绕着墙壁转,一但走进去,就感觉天旋地转,明明是平坦的路,却总想喝醉酒一样,摇摇晃晃的。
不仅如此,球还会变魔术,能穿过圆柱形玻璃中两堵黑色的墙,但自己从侧面往里看是,却什么都没有。就连骑自行车走钢丝这种高难度动作,我们也能利用重力轻而易举的完成。
也许我们并不认为恐龙有多威猛,但看过了恐龙的骨架,我们一定会对它们望而生畏的——高十余米,长二十米左右的身材,怎会不威猛呢?
现代科技真是无所不能,他既让人惊叹,有十分精彩,真是让我们大开眼界啊!