游上海科技馆500字作文
暑假里的一天,妈妈带我去上海科技馆参观。
上午九点多,我们到了科技馆门口,我就被那些豪华的建筑吸引了。特别进门口的九龙戏珠吸引了我的目光,让我不想离开。进了科技馆我被眼前的一幕吸引了,里面五光十色,丰富多彩,可好看了。整个科技馆有四个大项目,分别是:地壳探秘、生物万象、七彩乐园和智慧之光。别看只有四个大项目,其实里面还有三个小项目是:气味视觉、探听乐园和设计师摇篮。最让我好奇的是智慧之光里的水龙头和机器人,先说说水龙头吧,这个水龙头是没有管子的,但是也可以流出水来,我问阿姨,阿姨说:“水龙头下面有个透明水管,当水流下去的时候下面的水被大气压上来,这样水就看上去流不完了。现在说说机器人吧,第一个机器人会跳舞,这倒不稀奇,关键的是第二组有二个机器人分别是蓝色和红色。两个机器人都会编魔方,我和妈妈先看蓝色的机器人来编魔方,一个大哥哥把魔方给编乱了,机器人才用了五十几秒就把魔方编成了。红色的也不例外也用了五十几秒就把魔方还原了。突然间我脑子里出来了一个大大的问号,为什么机器人会编魔方。营业员阿姨告诉我;因为机器人的脑子里面有一个芯片,就像人的大脑会思考。对了生物万象里有个地方很好玩,里面有有许多,栩栩如生的动物,特别是一个叫蝙蝠洞的地方,很吓人。
时间过的很快,一晃到了下午清场的时间了,但是还有一些参观项目没有来得及去看,真是意犹未尽呀!我依依不舍的离开了上海科技馆,希望下次能够再来这里玩。