在这个全世界,一切东西都应当并且能够 根据自身的勤奋获得,一切心愿都能够根据自身的勤奋得以完成,例如知识是能够 学习培训,才可以是能够 塑造的,財富是能够 造就的。可是有一个东西是靠我们自己勤奋无法得到的,这一东西便是机遇。
俗话说得好:愚蠢的人错过机遇,优秀的人把握住机遇。
三国时期大名鼎鼎的蜀国宰相----三国诸葛亮,这名杰出的思想家,战略家火烧赤壁的小故事想来大伙儿广为人知。流传赤壁大战时,吴国将军刘禅托词军内缺箭,要孔明十日内造十万支箭,而孔明就说:直消三日便可,并立过承诺。之后,在第三天趁着强对流天气,让三国曹操心存顾虑,用草船从三国曹操那借得十万支箭。细想这一切,假如在刘禅给的这十天里也没有浓雾,三国诸葛亮再贤明,也怕是没有用了吧?所以说幸亏这几天里有浓雾这一机遇,救了他,而他也掌握了这一机遇,火烧赤壁这一知名的历史典故才得以广为流传。
一样是应对机遇,可西楚霸王项羽,老天爷给了他那么多的机遇,他也不好好珍惜,本来能够 很易如反掌的干掉汉高祖刘邦,可他也没有接纳这老天爷给与的恩惠,以致于乌江自刎的不幸发生了。我觉得这一切都得归因于他的嚣张与自傲,失去最好的机遇,导致了自身的亡国。
感恩机遇,由于机遇得来不易。俗话说得好:心动不如行动,时不再来。因此把握住机遇,也是一种工作能力,他会协助你一直在千辛万苦探寻中,点亮希望,点亮远处的路,使你在山穷水复中,找到又一村。
感恩这得来不易的机遇,感恩这老天爷给与的恩典。