近来总是能听到一些新词汇,就像红利、风口之类的,与以往所了解的机遇其实也算是近义词。
说到底,就是做一件事情,有它的最有利的成长期或者平稳期以及松懈些,同样的努力,如果在它的高速发展时恰好遇上,那就如猪站在了风口,也会被吹起来一般。
当然这也只是一个比喻,更多人还是愿意当一只鹰,这样当在风口上,它会飞得越惬意与轻松,而没有风的时候,它也可以肆意翱翔,而不是像猪一样没了风,可能就会掉下来了。
我们每个人生活中都会或多或少地碰到这样的机会,有时候很明显,有时候有些隐蔽,但只要用心地观察总还是能够发现其中的微妙。最为关键的就是你是否懂得去抓住这样难得的机遇。
同样的一份努力,如果在机遇面前,那完全可以做到事半功倍,这个时候,只要你稍微加把劲,就能获得比他们要多得多的成果。要是这个时候你还选择和往常一样慢悠悠的“步伐速度”,那可能只有事后懊恼与惭愧。
学会抓住机遇,不仅要有一双慧眼,一颗敏锐观察的心,同时也要有一份愿意努力奋斗的心态,这样才有更能有质地飞越。