机遇与挑战作文
00后的我们,生活在一个最美的时代,也生活在一个最糟糕的时代。我们有幸成为00后,但00后的我们身负重任。00后的我们,要笑对世界,迎接机遇和挑战。因为我们生活在一个科学高速发展的时代。摆在我们面前的是重重的困难,但这些困难我们必须正视。我们不畏惧前方,要张开双臂,迈开步子,挺起胸膛,昂其头,一步一步向前走。
00后的我们,不能放纵自己,不能自暴自弃,应该对自己充满信心。因为我们要负起我们肩上的重任。应该为00后骄傲和自豪,因为我们已经显露出承担重任的气慨和能力。
是的,我们都有不错的条件,我们有漂亮的学校,美满的家庭,但在我们的眼中,我们的成绩是决定我们是否幸福的条件。在80年后人们的眼中,我们00后的孩子是幸福的,有条件读书,应该要好好读书,他们把学习当成了对我们人格,品质,以及对我们未来的评价。他们给我们的感觉就是学习代表一切,成绩代表将来。的确也是这样,00后的我们,是祖国的花朵、祖国的未来和希望、是早晨八 九点钟的太阳。我们闪耀着希望之光,祖国的未来,需要我们去打造、建设。
“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人”,“雄心志四海,万里望风尘”,00后的我们,要为先进加油,为我们的未来充电。燃烧自己的青春和理想,释放我们的光和热。将五千年的中华天宇,映照得更加光辉灿烂。