我的座右铭是:有时,我们离成功只有一步之遥,想要成功,就要注意身边的每一个细节,抓住每一次成功的机遇。
成功在开始的时候离我们异常遥远,可到了那看似遥远,实则靠近的时候,就更应该更多地注意那些细节,注意身边的人。如果我们一不小心失去了唾手可得的机会,那就只能重来了。首先,我们需要对身边的人予以关心和照顾,这样,当我们需要帮助时,就会有很多人伸出援助之手。
我在《微型小说选刊》的“职场商场”栏里看到有人写自己因为弯腰捡了地上的一张小纸片而竞聘成功的故事,我知道,他的成功意味着更多人的失败。他们的失败,源于他们不注意细节,只有从小事做起,才能做大事。
当机会来临,而你又不注重细节,又没有把握住它,我只能说,你注定是成功无缘了。
竞选班中的学习委员时,老师问我:“你认为你能当好学习委员吗?”我慎重地点头说:“我能!我一定会认真为班级同学服务,每天整理、收发好同学们的本子,做好老师的小帮手!”从此,“学习委员”这个“名头”让我的学习更加地努力了,班级工作更是一丝不苟地做好,我相信只要我不懈地努力,老师、同学一定会越来越认可我!