面对世界多极化趋势,许多的发达国家都想抓住机会称霸世界,而我们中国又何尝不想抓住这样一个机遇来使国家的地位提高呢,然而最好的机会便是利用现代科技发展来提升自己的国际地位,面对这样一场科技发展,其他的国家自然会是依靠科技的力量来发展自己国家的产品,提高经济效益,中国在世界上虽然是一个制造大国,但中国的产品始终都是模仿别人的,没有什么创造的力量没有什么创造的产品,这样的发展实在令人担忧。
在古代的中国,科技的发展曾经是世界科技的创新的一半,古人们的智慧难道还要比现代人的智慧要好吗?中国的创新一直到现在越来越少,反而模仿的科技手段越来越高,美国和日本之所以现在的科技越来越发达,正是因为它们有创新意识,她们总是科技的创新,不断用科技来发展自己,现在我们应该认识到发展的重要性,发展科技的重要性,我们应该抓住机遇思考中国创造而不是中国智造,正如政治上所说要达到质变,就要重视量的积累,抓住机遇达到质的飞跃。
科技的发展,是历史发展的必然趋势,而中国要想不会落后于其他国家,就必须抓住科学发展的机遇,创造出更多的中国产品,现在我们大多数用的就是中国生产的产品,但都只是中国治党,当一些国家还在洋洋得意夸中国是一个制造大国时,中国还甚至还欣然接受了,可不曾想,其实他们是对中国的嘲讽嘲笑,我们只会模仿不属于自己创造的东西,所以我们要利用这一科技盛宴,抓住机遇,打造出属于我们中国自己的特色产品,成为科技创造大国。
纵使发展之路非常艰辛,但我们只要抓住机遇,勇于探索,总会一天成为科技大国,总会成为发达的国家。