机遇“一切努力都取决于掌握时机。”是的,机遇面前人人平等。人生充满着变数,无数的机遇会在你眼前晃,但关键是你应该学会如何用自己的实力和勇气去掌握它。大部分人的人生平平,但总希望机遇降临到他们的身边。在他们看来,韩信的成功来源于萧何的月下追并推荐给刘邦;刘备的成功来源于诸葛亮的辅佐;大学村中的大学生的成功来源于算命老师......在他们看来,名人的成功来源于机遇。其实不然,没有韩信的才华打动萧何,萧何怎能月下追韩信?
没有刘备的“三顾茅庐”,诸葛亮怎能辅佐刘备?没有大学生村的大学生勤奋努力,他们怎能成功?即使机遇就在你身边,你有能力和勇气接招吗?其实,机遇真的在我们身边。你能够上学就是一种机遇,因为不知有多少孩子因种种原因辍学在家,在他看来能够上学就是一种机遇;你有健康的体魄就是一种机遇,因为不知有多少人在忍受着疾病的煎熬,在他们看来健康就是一种机遇;能够赚钱就是一种机遇,因为不知道有多少人因缺钱招受种种磨难......不要再埋怨老天了,这些微不足道的小事就是机遇啊!有人说“这也算机遇吗?”
朋友阿,这些就是机遇啊!我们必须用自己的实力和勇气去掌握机遇,掌握明天!