又到山花烂漫时作文
暖风荡漾,草木葳蕤,万物沐浴在恬静的阳光中。
人间四月天,我们也终于迎来了返校。站在即将再度扬帆的船上,我回溯网上学习最初的那几日。
庚子疫期,网课如约而至。真可谓春雷一声动,通知刚至,群里就炸开了锅——大家都对网课生活充满了新奇,议论纷纷。第二天,我还未从温暖的被窝中爬起来,老师就已经在点名了。我的朦胧睡意一下烟消云散,一溜烟端起平板,赶紧进了教室,险些迟到。我背后冒了一层冷汗。以后就与睡懒觉无缘啦!我恋恋不舍地想着。老师们也是开启主播生涯的第一天,答题和讲评都有些不便。不过,相比我们赤手空拳在家自学,老师讲解后便茅塞顿开,解决了不少困惑。课后,身为课代表的我还有一项任务——统计名单。这对初次接触网课小白来说真不容易,请老师导出名单后再一一统计,捣鼓了半天,总算圆满完成。
时光从指间悄然流逝,一转眼,已是四月。在特殊时期,渐渐摸清门路的我们早已适应了网课生活,褪去了手忙脚乱,胸有成竹地准备与返校生活对接。
微风拂面,轻灵似梦,花开半面,浅浅地斟着阳光。带到山花烂漫,我们再度起航!