又到山花烂漫时作文
“待到山花烂漫时,她在丛中笑……”想必这首诗大家都听过吧?这是毛泽东主席的卜算子咏梅中的一句话,待到山花开满大地时,梅花就在花丛中欢笑……
早上,天才刚刚蒙蒙亮,我和姐姐便是开始启程了。
今天是冬天的最后几天,天气虽然说比平常暖了那么一点点,但是还是冷的刺骨,就算是身上穿着厚厚的棉衣棉裤,刺骨的北风还是一个劲地往衣服之间的间隙里面钻,不一会儿,手便是被冻僵了。
我带着手套,一个劲地往手套里面呵气,想让自己的手冷得没有那么快,但是效果还是不显著。
我不知道,姐姐这么一大早叫我上山看花是一个什么意思,走到一半的路程,我便是忍不住了,说道:“这么冷的天,不在家里为什么要跑上山来?”
但是姐姐就只是对我笑着说:“当然是叫你上山看花的。”我不明白,真是的……花有什么好看的!也不告诉我是看什么花……
走了好久,终于到了,看这漫山遍野的梅花,我似乎有一点点失望,走了这么久就是让我来看这个的……可是姐姐却是一脸趣味盎然的样子,对着我说:“你有没有学过卜算子咏梅?”
“学过啊……怎么啦?”我反问道,这跟诗有什么关系……
“那你总是知道待到山花烂漫时这句诗词吧?其实你仔细看看梅花,或许真的会懂这其中的含义哟。”说完,姐姐开始哪里都跑得去看梅花……
“待到山花烂漫时……”
我顿时就明白了,姐姐为什么要带我上山看梅花,这是给年幼的我立下一个标杆啊!——要像梅花这样,不同别人争光彩,会默默地无私奉献!