又到山花烂漫时作文
那个人,那片景早已被流光冲刷得面目全非,但那四季的风却为它们制成了框架,牢牢地锁住了那定格成永恒的记忆……——题记
又是一个鸟语花香的春天,四季轮回,莫不如此。但我却从这平凡中写到了一丝丝不同寻常的气味。这应该是你出国后的第三个春天了吧!原来我们已经分开这么多年了啊!抬头仰望着碧蓝的天,那朵朵白云似是在幻化着你的笑颜,眼睛,渐渐迷离起来,心底多了份惆怅与凝重,只有那微眯的眼眸告诉着别人,我陷入了回忆编织的网中……
风静悄悄的吹过,似是不愿打扰这悠然的午后。好不容易解决了作业,漫步来到了公园里的草地上,看着那些在微风中摇头晃脑,就像吟诗中的人一样的小草,心,顿时安静下来,被这份惬意感染着,我不再紧皱着眉头,心情也渐渐放松了下来,身体周围被宁静包裹着。重重的吐出一口浊气,把眼皮轻轻垂下,感受着春风的抚摸,似是又回到了曾经那次坐海轮时,看天高水远,眼中只有水之辽阔,海之胸襟,心中豪迈之情立刻涌现。
想不到,这种如小家碧玉的姑娘一般的风景竟会让我感觉到那份大丈夫的胸襟,那种坦坦荡荡,能屈能伸的胸怀。睁开眼又恢复了活力,眼中再次燃起斗志之火。加油!学无止境,我应勇往直前,眼眸中不再是迷茫,困惑与烦躁,而是一片明净与淡然。
修补好“元气”,转头去寻找那个陪同我来的人,身后,只有一片碧绿。放眼四周,在一块石头上,我找到了你,那一刻,惊住了。你一身白裙,远远地看着就像一团绵绵的云。脚忍不住抬起向前迈进。走近一看,这幅“风景画”更美了。那身白色连衣裙被微风带起,旋转,起舞。几缕发丝,调皮的挡住你的侧脸,你的双脚踩在石头上,微微踮起,双手向着树上的风筝伸去,却怎么也抓不住。那春日暖阳照在你身上,就像有无数碎钻在闪烁,草地上,一朵朵野花在为你跳着世上最美的华尔兹,这画面,太美,美到让人几乎不敢打扰。似是察觉到了我目光中无声的赞美,你微偏过头,看着我,我们俩默契的相视一笑,画面,就这样无声的定格,成为我记忆中的碎金子……
眼神,一点点恢复清明,看着这春天的太阳,嘴角扬起一抹优美的弧度,我,无声地笑了。想起那个在阳光发光的你,想起那个从小小的身体中爆发出连太阳也无法比拟的光的你,我的心从喧嚣变得宁静,仿佛过滤了一般。
朋友,又到了山花烂漫时,你还会想起我吗?我想,你一定会的,因为今年的山花更烂漫,花儿会拜托风儿带去我的缕缕忧思的……