窗外作文500字
窗外鸟叫声叽叽喳喳,叫个不停,操场上学生吵闹的声音,篮球拍在地上,啪,啪的声音,女生之间的交谈声,每一都声传入耳内。
上初二我偶然间坐到了教室左排靠窗的位置,在这里总能一眼就看到操场上发生的景,所以我一下课闲的无聊时,总能看窗外的风景。
有一次大课间我趴在窗台上,静静的看着窗外,看到了楼和高大的树,那时我在想世界是静止了吗?楼和大叔一动不动?就像世界静止了一样,忽然吹来了一阵风,树枝跟着树叶沙沙的晃动了。
我向下望去,有很多人在操场上玩,有女孩子跟着自己的好朋友在操场上散步,还谈着这一天发生的趣事,有说有笑。也有在跑道上跑步,练习跳远的都是为了期末的体育而努力的,我仿佛看到了他们身上因练习而流下的汗水,我相信这一切一定会转化为美好的成绩,和他们脸上的笑脸。还有打篮球的,他们在球场上挥动着手臂,把球投进篮筐,挥洒着汗水。
我看到了老师领着自己的孩子玩耍,兄弟俩,一个像是上幼儿园,另一个上了小学,哥哥牵着弟弟在操场上玩,一个不小心弟弟摔倒在了地上,只听哇的一声,哭了出来,哥哥赶忙扶起了弟弟,把她搂进怀里,轻轻拍着说不痛不痛,不哭了,是哥哥没有牵好你,不哭了弟弟果真不哭了,就这样哥哥牵着弟弟又重新跑回了洒满汗水的操场上,脸上洋溢着纯真又美好的笑,这全部都是青春活力最好的象征。
我在窗边静静的看着窗外发生的一举一动,为一生不吭声,怕打破了这美好的青春,这些都是青春该有的样子,青春很美好,但是很短暂。看完这些,我总能把心静下来,好好的努力学习。