窗外作文500字
家里温馨的窗外,永远是我心里最美的一道风景线。
家外有一个不大的小院,却种着许许多多的花花草草,爸爸妈妈不在家的时候,就是它们陪伴我学习,陪伴我玩耍,陪伴我成长
窗外,初春,“千朵浓芳绮树斜,一枝枝缀乱云霞”。
院的正中央种着一棵桃树。每到夏天和秋天,我都能够看见爸爸在桃树旁来来回回地转悠,蹲在那摆弄着什么。一到这个时候,我就会笑嘻嘻地趴在窗口问老爸:“老爸,你在那干什么呢?让我玩玩呗!”爸爸就一脸严肃地对我说:“告诉你啊,别想动我的宝贝桃树,我还等着它开花结果呢!”此时的老爸幼稚得像个三岁小孩,果然它不负老爸的重望,开得一树笑脸似花。真像朱自清说的“红的像火,粉的像霞,白的像雪。”
窗外,盛夏,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
院里还有一盆水植荷花,推开窗户,一阵热浪迎面而来,突然发现院里的那盆荷花。心里觉得清凉了不少。老爸拉着我的手。把我带到院子里。手把手地教我种花。两个人都累的满头大汗。但我们累并快着。
窗外,深秋,“不时花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
推开窗,那盆雏菊映入我的眼帘。到了这果实飘香的季节,它紧抓着夏的尾巴,悄然地绽放了。在午后秋日的照耀下,好像披上了一层金色面纱。爸爸拿了两把椅子叫我坐下,和我说说话。当得知了成绩不尽人意后,院里的花草便成我唯一的陪伴。
窗外,隆冬,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
从院外的角落里,不知什么时候顽强地冒出了一枝腊梅,爸爸带着我到院外拍照。,我好像是走进了童话里的公主。