窗外作文500字
我小时候,看见电视上的人拉小提琴,就觉得拉琴的人很神气,琴声太好听了。那悠扬的琴声就像从一条欢快的小溪中缓缓地流出来,那音韵有时奔放、明亮,有时婉转、细腻。真是让人神往,让人陶醉!随着音乐家运弓的轻重缓急,指法的大起大落,时而如溪涧滴泉,时而如山谷飞流。优美的琴声将人们引入了夜阑人静、泉清月冷的意境中,给我带来了无限惊讶与羡慕。
于是,我就吵着妈妈给我买了一把小提琴,并且请了一个专业的小提琴老师教我学琴。才学了两年多就考了四级,我飘飘然了,觉得自己的功夫到家了,再也不肯那么刻苦练了。妈妈急了,也没说什么,就带我去听一场音乐会。坐在大厅里,那些音乐家们拉出的一首首悠扬的乐曲,在我眼前展现出一幅幅美丽的图画:在一片广阔的田野里一排排金黄的稻穗随风点头微笑着;工地上的建筑工人们用他们辛勤的双手建造着高楼大厦;实验室里的科学家们正在攀登着新的科学高峰。我不禁陶醉了……我觉得自己是沧海一粟,实在太渺小了,太无知了……
妈妈曾给我讲过这样一句有趣的话:当你无知的时候,你就觉得世界很小;当你懂得一点的时候,你觉得自己知道的很少了;当你知识渊博的时候,你会觉得自己实在太渺小。就好像你站在一座大房子里,就会觉得房子好大;当你站在窗子边上看外面,就会觉得外面的世界更大;当你站在窗外的空地上,会觉得世界更大,而房子太小。
妈妈说我被窗子蒙住了双眼,不知道自己的斤两了。是呀,我不能老是呆在房子里,我要望望窗外,走出去,去实现自己的理想。