窗外作文500字
我外婆家在“张轩”,从二楼窗外远眺,映入眼帘的便是大片大片的鱼塘。
鱼塘水较清,一时竟难以分清哪里是水和天的分界线,这便是水天相接吧!鱼塘边尽是天然铺成的石子小路,窄而长,延伸到地方。远看,几条小船横躺在鱼塘边,边上还有一个又一个的简易小渔棚。张轩的鸟儿十分不讨喜,它们成群结队地拜访一个又一个的鱼塘。它们总是降落在较浅的鱼塘边,伸长了脖子,贪婪地张大了嘴,尽情啄食着近靠在边上的小鱼。当渔民“吁”地一声大喊时,它们便使劲扑棱着翅膀,躲在暗处准备随时光临。
张轩的风很大,鱼塘边有许许多多个“风车”。远看没什么特别,近看你便会不由地惊叹一声“好高,好大!”即使在窗内观察外面,你也能听到“呼呼”的声音。你细细闻,便会发现,从鱼塘边吹来的风是带着各种奇怪的味道的,其中掺杂着淡淡的鱼腥味、鱼饲料味,倒也不算难闻。
当有阳光时,此时的鱼塘是最迷人的。阳光直线照射到鱼塘上,水面上面闪闪发光,仿佛一个精致的明镜,波光粼粼,亮光闪闪。一个鱼塘不算什么,那五六个鱼塘呢?远远望去,到处亮闪闪的,差点儿睁不开眼了。
外婆很勤劳,在鱼塘边栽了许多水果蔬菜。有皮球般大小的西瓜,有精致小巧的香瓜,还有青翠的菜瓜……这些为鱼塘添了不少生机。鱼塘边的小水沟有不少小鱼小虾,且土地肥沃,蔬菜长势极好,连鸡鸭鹅也长得个大肉肥,它们散养在鱼塘边,用篱笆围着,在泥土地上,水沟里欢快地嬉戏。
窗外景色甚美,是当地人民的希望,是他们用双手和智慧的结晶,是他们对生活的热爱,我觉得这才是美极了。