窗外作文500字
我停住笔,望向窗外。
远处,蔚蓝色的天空像是被水洗过一般,瓦蓝瓦蓝的,仔细观察,云朵在天空中悠闲地散步,很优雅。突然,几只伶俐可爱的小鸟飞过,叽叽喳喳的欢叫声打破了原有的宁静。
路对面的公园里,柳树垂下来的枝条上长满了新叶,狭长的细叶仿佛被春风修剪过,让人不禁想起诗人贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵微风吹过,柳枝似乎是一个个亭亭玉立的女子,梳理自己的长发,然后又翩翩起舞。偶有几只小燕子,“叽”地一声,已由这里的低柳下,飞到那边的高杆上。你瞧,公园里的花可真多。一朵朵,一簇簇,争先恐后,好不热闹。有的是全开的,似乎是在尽情地展现自我;有的是半开的,好似害羞的新娘,不敢轻易地露出美丽的面孔;有的还是花骨朵,像极了正在上学的我们,吮吸着雨露,茁壮成长。这时候,最忙碌的就是小蜜蜂,它们在花丛中不停地穿梭,“不论平地与山尖,无限风光尽被占”只为制作那可口香甜的蜂蜜。楼下的水泥地上有着一滩滩如镜子般的水洼。远处传来悦耳的笑声,原来是邻家的小朋友在嬉戏呢,他们跑着,跳着,追逐着。哇,看见小水洼了,他们腿并腿,高高跃起,双腿用力一蹬地,“啪”的一声,镜子被狠狠地敲碎了,小水珠像流星一样四处飞散。随即,后面小朋友的裤子沾满了很多小珍珠,只见他佯装生气,也紧紧跟着前面的伙伴双腿并拢,用力一蹬,“啪啪啪”的声音此起彼伏,他们跳着、闹着、裤子被溅湿了,但他们毫不在意,依旧笑着,蹦着,跑着……
窗外的一切都是那么美好,愿这一卷卷美妙的风景永远定格在我的眼眸中、记忆里,怀抱着我们的身体,浸润我们的心灵。