窗外作文500字
窗外滚来了团团乌云,天压的很低,树木都将脊背弓着,仿佛挺直身子便会碰到阴沉的天。寂静浓得快要化作水从空气中溢出。这时,不知哪朵云漏了个洞,雨点儿争先恐后从洞里涌出去,将先前那份压抑冲刷干净。我放下手中作业,看向窗外。
雨下得不大,细细密密的雨线反射出白光,像根根银针,也让人想起眼角那滴将落未落的清泪。天外的爽气一阵阵吹来,树叶也便随着风晃动,露出底下珍藏的星子样的白花。正值盛夏,树冠大而树叶密,上万片树叶同时迎风起舞,绿浪翻涌,叶片层层叠叠,有时能看到白花浮出水面。树叶子你推我挤,笑声“哗哗”。风愈吹愈猛,雨丝被风吹斜,知就雾一般的轻纱,为万物添上几分朦胧。
不一会儿,闪电破开云层,照亮雨丝,雷声轰隆紧随其后。雨是下得越来越大了,宛如水点要抢着下地,一股脑的浇下来。狂风虽不及八月秋风那样能将屋顶卷起,缺仍是使人忧心那小树苗的处境。不知谁家未关紧门窗,一个红色塑料袋如飞蛾扑火般闯进墨色的雨中,被雨点狠狠击打后也没了生机,垂头丧气地挂到树枝上了。我急忙检查门窗,担心屋内书本落得与塑料袋一个下场。
夏雨总是这样,来的时候气势汹汹,走的时候又匆匆忙忙。还未等我从狂风暴雨中回过味来,风雨却像做错事的孩子悄然溜走了。残花败叶落满一地,红色的塑料袋仍可怜的挂在棕色的枝头上,但仍倔强的留在树枝上的树叶却仿佛被雨水冲洗的更绿、也更亮了。同样经历是一场暴雨,为何结果截然不同?
我凝视窗外,想出了答案——很多时候,困难就像这场暴雨,畏畏缩缩,中途放弃,便会落得地上的败叶一样的结果;可你若是不畏困难,迎难而上,便会像树叶般获得胜利。