今年冬天真奇怪。已经很久了,没有看到雪。“哎,今年怎么没下雪?”我和爸爸经常互相问这个问题。我以为上帝可能会留着圣诞节给我们一个惊喜,但我们很失望。
大年初一早上,我像往常一样拉开窗帘,才发现外面已经下雪了。眼前的景象让我欣喜若狂,忍不住大喊:“下雪了,下雪了!”我看到外面的地面覆盖着一层薄薄的雪,有些地方还露在地面上。小雪花在空中飞舞,轻如羽绒,像一群群穿着白色羽毛衣服的精灵在空中跳芭蕾。它们随着无声的音乐旋转起舞,踮着脚轻盈地坠落。地上的雪有点厚。圆圆的冬青树顶上,塔上的青松针叶上,散落着雪花,就像含苞待放的白梅,当春风整夜降临,芬芳会不会溢出?嘿,p?玩?追衫?莱窖歇西?挠线酥卢秋疤?橙色?烹饪种子傻幕?避开xi?夏钙?沙子?男楚鼎
多美的景色啊!我想在雪地里出去玩,但是我感冒了,不能出去。这时太阳出来了,散落的雪花还在阳光下闪闪发光,地上的雪反射出强烈的光,晶莹剔透。云的脚步变轻了,也被太阳镀上了金边。
突然,风吹了起来。太阳藏在云层后面。雪花在空中狂舞,风掀起了地上和树上的雪。一时间,飞舞的雪花形成了雪雾。雪雾像烟一样散开,挡住了人们的视线。人们低着头,戴着白色的帽子,迎着风向前走。也有一些骑车的人东倒西歪的往前走,有的干脆下来推着车。一只黑猫冲进雪雾中,很快变成了一只虎斑猫。仿佛一切都被白色覆盖。
雪给庄稼盖上了厚厚的被子,也让孩子们玩得很开心。更重要的是,由于气候变暖,流感病毒激增,这场雪将淹没所有病毒,给我们一个健康而充满活力的冬天。
雪后,世界会更好。当时身体也恢复了,不用再呆在家里了,可以开开心心的出去玩了。