窗外作文500字
盼望已久的广州之旅终于来了。
带着满心的好心情,我踏上了南下广州的列车。一路上无论走到哪里,我的脑子里只剩下一个字:美。车窗外的美景给我漫长的旅程,平添了许多意想不到的快乐,晕车的我早已没有了晕车的感觉。广州,我悄悄地来了。
先是一条小河映入眼帘。可能是到了乡村,河边很热闹,还有几个调皮的孩子在那里嬉戏,似乎把所有烦恼都抛之脑后,看着都让人快乐。
再次望向窗外,已是一大片草坪。不是那么绿但足够大、足够广,上面还有被风姑娘吹落的树叶,稀稀拉拉,和绿油油的草坪合二为一,很是和谐。看着就让人舒服,我真想躺在草坪上睡一大觉啊!
而最让我难以忘怀的,要数广州的市花——木棉花了。
木棉花是南方的特产,是广州市、高雄市以及攀枝花市的市花。花掉落后,树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。
所以,它又叫“英雄花”。
“英雄花”开得红艳但不媚俗,它的壮硕的躯干,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就像英雄的鲜血染红了树梢。它像每一位边防官兵那样,守卫着来来往往的每个人,保卫着他们的安全。
爸爸对我说:“木棉花还象征着蓬勃向上的事业和生机,广州人就是因为有木棉花的精神,拼搏向上、奋斗不息,才把城市建设得如此美丽多姿!”
我由衷地为他们竖起了大拇指——为木棉花点赞,为像木棉花一样的广州人点赞,为像木棉花一样的中国人点赞!
这次广州之旅为我的童年又添了美妙的一笔。