诚信是最明亮的灯塔,诚信是最娇美的鲜花,诚信是最无瑕的珍珠。但是没有了诚信一切皆空。这句话告诉了我们做人要讲诚信。
在那个风和日丽的下午,我和妈妈一同来到了菜市场买鱼。菜市场里人潮拥挤,人可多。菜市场里有卖鱼的,卖虾的,卖菜的,啥都有,应有尽有。我和妈妈走到卖鱼的地方,我问老板:“叔叔,您这有鲤鱼吗?”叔叔说:“有呀,小朋友,你是要几斤啊!”我看了看妈妈,妈妈说:“要3斤半的吧。”老板称了称说:“一共是25元。”妈妈听了给叔叔了25元,给完钱我们就走了。走到门口我掂了掂发现这条鱼没有3斤半我告诉了妈妈,妈妈说:“没有关系的。”但我还是想去摊位上,走到摊位前我很尴尬但我还是鼓起了勇气走向叔叔。我说:“叔叔,您还记得我吗?”叔叔说:“当然记得,怎么了小朋友。”我说:“就是…那个…我掂了掂发现鱼没有三斤半…”叔叔听了很疑惑但他还是拿了过来称了称。叔叔称完说:“奥,小朋友,这条鱼是三斤”说完他又给那五块钱还给我了。叔叔笑了笑,我也笑了笑。
走出菜市场门,我的心情很是愉快。