诚信让生活更美好的作文500字
小心守住你的金矿,可千万别把它弄丢了,否则你会损失你人生中最大的财富。
记得有一次,小萌借给了我一本非常有趣的故事书,我爱不释手,每天都抱着她津津有味的读。但是我的同桌小娃也非常喜欢,于是他也像小萌茜女士,小蒙找到了我并对我说小玩意想看这本书,一会儿您看完能借给小娃吗?我那时候非常不愿意但是因为碍于小蒙的面子,我只能同意了,钉钉钉,上课铃响了,我坐在自己的位置上听课,虽然我表面上在听课,其实我的心已经飘出课堂,我这一节课一直在想要不接给小娃吧?他问我。我就说不给,但他去给小蒙说的话,我就把这本书放在他的桌上。不就行了吗?这一节课我一直在做激烈的思想斗争,可是还是没有答案,这是小娃对我说。你看完了没入行完了让我看,最后我还是选择重新对小孩儿说,我看完了我现在就把书给你。于是我就把这本书给的小娃,当时我总算数了一口气,心情顿时觉得好多了。
保卫好你的金矿,不要看着它一点一点的消失,它是你人生中的财富,收下它吧!
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。