诚信让生活更美好的作文500字
小时候妈妈经常告诉我说:“你可以学习不好但一定要讲诚信,说实话,我最讨厌那些说谎话的人,我喜欢诚实的好孩子。”我记得最清楚的是一个寒冷的冬天,一个小男孩下楼买菜的事。事情是这样的,那天我下楼买菜,寒风让我的脚步不由得走快了一些,到了菜店我就开始买菜了,这时突然听见一个小孩儿说:“老板你们这里面条多少钱呢?”“面条一元一斤”老板对小男孩说,小男孩儿说:“给我来两块钱的吧!”老板给小男孩称了两元钱的面条,又找给小朋友四元钱,小男孩接过找回的四元钱,头也不回的就走了,我想小男孩给老板了五元钱,应该找回三元,怎么找了四元钱呢?应该是算错了那个小男孩真坏,找错了钱,居然就这样走了,我本以为这样就过去了,可是我还是错了,过了一会儿,小男孩气喘吁吁的跑回来对老板说:“叔叔,你找错钱了,你多找我一块钱。”老板对他说:“不好意思啊,多找你一块钱,还让你大老远的跑回来送太对不起了。”小男孩说:“没事儿,诚信才是最重要的。”
我感悟到生活之所以变得更美好,是因为人与人之间的诚信,如果没了诚信,社会就会变得一团糟。