诚信让生活更美好的作文500字
记得当年有一位学生,为了赚钱养家,在日本又打了一份工,给日本最豪华的饭店擦盘子。规定:先用水侵泡,然后用洗涤精刷洗一遍,再用消毒柜消毒等五个来回。这位大学生刚开始还按部就班的做着,可时间一长,难免耐不住性子,就偷起懒来,想着自己少做一项也误不了什么大事。一个偶然,他看到这里的每一个人都诚恳个工作,而感到惭愧,就找领导来承认错误:“真对不起,这几天我的活总是少步骤,没有认真做,我请求辞职。”这位领导听完以后满脸欣慰的说:“你能这样诚实对待错误,说明你已经有了改错的决心,我们正希望有这样诚实的人。”听完这个故事,我的感触很大,日本之说以很繁华,这也是一个使他成功的原因之一。
想到这就不禁想起了自己。那次上公交车,由于走的急,忘了拿钱,眼看自己就要迟到了,不知那条神经出了错,给了我这样一个坏点子——逃票。我缩头搜脑的从后门挤了上去,由于人多,司机没有注意到我,张目四望,躲到一个空位上坐下,可总感觉自己的腿不听使唤,满脸滚烫,像要烧焦,车上仿佛有众多双眼睛盯着我,使我若不堪颜,下了车,我犹豫的走进学校,不断安慰自己,就这一次,我是有特殊情况。可怎么心情就好不起来,
生活不可能从谎言中开出鲜花,和我一样爱占小便宜,不懂得诚实的人由有都少?我想以一个中学生,一个曾经和你们一样犯错的人来唤起你们的良知:”小诚言而大信立,为了使我们的生活更美好,我们就要不断去认识错误,诚信做人。
请让我们坚信:“诚信,可以改变生活,使和谐之花处处开放。”