诚信是什么吧?有人说,诚信是一件拾金不昧的小事;有人说,诚信是主动承认错误的良好习惯:还有人说诚信是一种太度。说起来容易做起来却非常难有一次星期天我就经历了一次诚信的考验。那一次,我不小心把一瓶修改液弄坏了,但不好意思开口要钱。于是,我便想尽一切办法来获取那是2.5元钱。可是种种假设都被我推翻了。我只好承认了错误。他还说我是个诚实的孩子。此时的我终于舒了口气。
其实,诚信与否有时只在一念之间。就像一道选择题。选A对,选B错。有一次,我的数学只考了85分,但老师不要求家长签名,当时我心里一喜,悬着的心稍微有点放松了,但转眼我又犹豫了,那是万事大吉了,但又会整天提心吊胆;结果肯定是凶多吉少,但却能获得内心的安宁。最后我鼓起勇气把这次考砸的成绩告诉了他。看到我诚恳的态度,他也心平气和地给我分析。听了他的分析,看到他的用心之良苦,我明白了更多。那一天,我不但掌握了学习的技巧,也明白了诚实的真正之意。
现在我懂了,是我的诚信换来了别人对我的信任,也得到心灵的洗涤。诚信是人生中的无价之宝,我将牢牢记住,也就用了这个办法。