诚信让生活更美好的作文500字
诚信是中华民族的传统美德,是每个人都应该具备的品质。
有一天,我去实品店里买我喜欢吃的点心。付款时,因为当时的顾客太多了营业员阿姨没注意多找给我20元。当时我开心极了,什么也没说赶紧溜出了食品店。可是,我心里总是感到爸爸、妈妈、老师、同学都在用眼睛看着我,仿佛都知道我做了亏心事。
在回家的路上,我遇到了我的好朋友小明。他脸上洋溢着微笑一蹦一跳地跑过来,我问他为什么这么高兴。小明说:“今天早上我去买早饭,忙乱之中,老板多找了我十元钱,当时我还不知道,等回到家才发现。后来,我冒着雨跑到那家店,把钱还给了阿姨,可是我回到家时却变成了落汤鸡。妈妈责怪我在路上贪玩我就把事情的经过告诉了她……”听到这里,我心里感到十分愧疚。我连忙告别朋友,跑去把那20元钱还给了阿姨。
说来也怪,办完这件事后,我感觉身体一下子轻松了许多,好像连树上的小鸟也在叽叽喳喳的夸我呢!
这件事让我至今难忘,因为它让我懂得了诚信比金钱更重要。诚信让生活更美好,让世界更美好。