诚信就像一颗糖,给你甜蜜的味道;诚信是沙漠之中难得的一汪清泉,让你时时刻刻保持清醒......在人们心中,诚信对他们来说很珍贵。
一天,妈妈给了我二十元去买文具。当我来到文具店的时候,店里的客人非常多!我看中了一本五元的笔记本,正准备付钱时,一位客人把老板叫了过去,老板转身时,慌慌忙忙的找了十五元给我,就急忙的走了。
老板一定是忙糊涂了,以为我给了二十元钱,所以找了十五元钱给我吧!我慌张的接过钱,匆匆的离开了。
在回去的路上,我一直受良心的谴责:这样算什么行为?怎么可以骗了别人,不劳而获呢?......
最后我受不了内心的挣扎,又折返回到了文具店。
刚到文具店,我马上找到了老板,并吞吞吐吐的向老板承认了错误。出乎意料,善良的老板并没有责怪我,还夸奖我一番说:“小朋友,你真是一个诚实的孩子!我为你的行为而点赞!”
就连身边的客人也向我投来赞赏的目光,我心里可比吃了蜜还甜。
经过这件事情之后,我明白了诚信是多么的可贵,而拥有诚信的人都是幸福的。所以让我们都做一个诚信的人吧!