诚信是什么?诚信是纽带,把兄弟姐妹的骨肉亲情穿在一起。
我记得有一次,我说过和朋友去图书馆看书,可最后我没去,我没遵守约定,没去,我欺骗了朋友。那一天,放学了,朋友说:“一会儿去图书馆看书吧。”我爽快的答应了。我回到家,跟妈妈说,妈妈跟我说一会儿要去外婆家,我说我可以不去嘛,妈妈必须要我去,我迫不得以的去了。朋友一直等我,等了一个小时了,她不等了,回家了。
我跟妈妈说这样骗朋友,等她一直等我,然我自己回家了,我去了图书馆,朋友没在那里吗,我问了老板,老板说她回家了,我打电话给朋友,朋友挂掉了,“朋友是不是生气了,”我心想,我说我要诚信,可我没有做到,我欺骗了朋友,我写信给朋友,叫她下次来,我一定不会不来了。
我这次一定要去,不能做一个讲话不算数的人了,我一定要做一个讲话算数的人,往好的方面走。
这次我又迟到了,朋友早在那里等我了,我跟朋友向上次的事道歉,我说这次我又迟到了,朋友这次并没有责怪我,只要我这次遵守约定来了就好了。
做一个人,一定要讲诚信,不能欺骗,要让别人觉得你更有礼貌,让别人更喜欢你。