人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新。
有一次,我在小区里和伙伴们在一起踢球,我们玩得不亦乐乎。终于轮到我发球了,谁知道我一踢,球被我踢得高高的,然后“嘭”的一声,我把邻居家的窗户给弄坏了,我十分害怕,生怕被爸爸妈妈骂,也生怕邻居找上门来跟我爸爸妈妈说。
我踢完球回到家后,妈妈走过来一脸严肃地问我:“吴雯希,你有没有把邻居家的窗户弄坏啊?”我心想:大事不妙了!这时我的身边出现了一个天使和一个恶魔,天使说:“你一定要告诉妈妈,我相信她会理解你的,而且小孩子要诚实。”恶魔说:“千万别告诉妈妈,有时候大人是不会理解你的,小心被他们打。”经过我的一番思想斗争,我选择跟妈妈撒谎。我说:“妈妈,我没有把邻居家的窗户弄坏。”妈妈经过一番考虑,相信我的话,可是我的心里并没有觉得空落落的,反而还觉得堵得慌。
以后,我只要看到邻居,就感觉心里毛毛的,很难受。这件事就这么过去了,以前的我不懂事,可现在回想起来可真是后悔啊!
这件事一直铭刻在我的心里,这件事也是我懂得了要向父母说实话!