大千世界,什么千奇百怪的病都有对应的良方,只有一种不治之病-后悔病。如果世上有后悔药,我想吃几千例几万例来解除我的悔恨。
当太阳缓缓升起,我又回想起几个月前的事。当天正要考试我信心十足,因为我已经做过大量的练习题来提高我自己的知识了,我走进教室,拿出笔沙沙地写起来。其实开始我还比较认真,后来便开始自满,幻想着爸爸看到考试卷的欣喜及老师的表扬,一边想一边写,心里都在想,我也是淡淡检查了几眼试卷就在那傻笑,玩会儿这个笔,玩会儿那个尺子。
回家以后我自以为是,做梦都想看着我考好了的成绩,一天以后,天空中乌云密布,天公不作美,考试成绩一落千丈,它犹如一块大石头把我重重的压在山下,那天回家的路比任何一天的路都长了好多,我一个人在雨中往家走,在路上,我一直在伤心与难过。而骄傲的坏小子却走在石缝中找不到了。我对不住老师与爸爸妈妈的期望,眨眼间我回到了家门前,进屋后把自己关在房间里躺在床上痛哭了起来,妈妈爸爸的批评和教育是少了,但我从爸爸妈妈的话中清醒过来了,在接下来的几天练习以及爸爸妈妈的帮助下,我已经学到了和许多知识,我会在下一次考试中汲取教训,给老师爸爸妈妈一个惊人的成绩。
这几天的学习中,我也找到了后悔药,就是八个大字,好好学习,永不骄傲,我一定要吸取这个教训,把难过化为动力,彻底治好后悔病。