从幼儿到青少年我一路走来遇到了不少恩师,每一位老师都给了我赞扬与批评教育。每一次批评教育我都有过反思和后悔,但记忆中最新的还是上中学老师第一次的批评教育。
从升入中学一个月来我都吊儿郎当,自己感觉良好,不好好复习预习,课下我很不文静,没有一点小女生的样子,活像一个“泼妇”,一天,我的后桌因为其中有一个人骂了人被教导处的老师发现减分了,上课他们回来了就总问我和我同桌说到底谁骂的人,我不想搭理他们安安静静的,可是他们还是很烦我就大吼他们不让他们说话了。
下午,值班干部向老师检举了我们组说我们组太爱说话,我们进了办公室,面对这不熟悉的老师不陌生的办公室,我们都怯怯的。尤其是我,因为只有我一个女生。你过来,老师叫我。我蹑手蹑脚走过去了,老师大发雷霆,把我说的无言以对了。最后老师叫我把手伸出来,用短细的教棍狠狠打了我三下,每一下都很痛,比巴掌还疼,因为我感觉丢脸了。泼妇劲上来了我急了,对老师了一句妈的,你轻点!办公室当时静寂了,我跑了出去。我知道我这样老师会叫家长的,我很冷静地收拾书包与东西回家了。
现在我在别的学校就读,想想以前的不对我多想和老师说一声对不起,现在我是一个合格的学生,一个懂礼貌的孩子,如果有机会我会和老师说对不起。