温暖作文500字
滴滴亲人情,时时常相件。慢慢人生路,温暖无处不在如空气一般随身相伴。只要我们细心观察,就会发现温暖就在我们身边。
虽然,冬日的寒风冰冷刺骨,但是,陌生人一句亲切的问候;父母的叮嘱,都会让你感到很温暖。
有一次,我放心了,我和同学们结伴走出了校门,走到了巷口的拐角处,看见了一个学生,这个学生也是我们学校的。正在过马路,看着他左右摇晃的背影,同学们都笑了起来。看着好像根本就禁不住风吹雨打,只需风轻轻一吹,就会像小纸片一样飘起来。他正艰难地向前走着,忽然,我们的心都像子弹上了膛的枪,只要轻轻一碰,就会飞射出去。只要听“啊!”的一声,那个小男孩爬在了地上——他被那个电动车带倒了。那个肇事者逃跑,路边站着围观的人们没有人敢过去扶那个小男孩。过了一会儿,走过来两个女学生,把那个小男孩扶了起来,并将他送到了马路对面,使那个小男孩跌至冰窖的感受到了温暖。
如果世间是一间小屋,那温暖就是小屋中的一扇窗,如果世界是一艘船,那温暖就是茫茫大海上的一盏明灯。被人温暖是一种美好的享受,温暖他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人关爱,别人同样需要我们的关爱。
只要你细心观察,你就会发现,你的身边有许许多多的人都需要你去关爱,去温暖。只有时时刻刻懂得关心他人,爱护他人,温暖他人,这样,世界才会变成充满温暖和爱的美好人间!