“放假咯——”人还没迈进家门,先传来我的一声“捷报”。我迫不及待地拿下书包,拎起书包带,让书包在空中转了好几个360°,来炫耀我的喜悦。
“妈,我手机哪呢?同学在等我打团战,快快。”我边说边单腿来回跳着,比尿急还要急得急!
“就知道玩手机,迟早有一天要近视,还有你作业……”妈妈三句话不离作业,这不,又来了。“妈,放假三天,你就让我玩一天吧,作业明天写,嘿嘿。”我死气白赖地央求道。
“在你衣柜上,少玩一会,注意保护眼睛啊……”妈妈话没说完,我已经跑没影儿了:“哦———知道啦。”
哦,我的宝贝手机,想你想得快要疯了,我的宝贝儿“弓箭手大作战”,我来啦!自此,我便沉溺在游戏里面,昏天暗地,任凭妈妈喊我吃饭,喊我做作业,喊我睡觉,我一概听不到。
愉快的假期总是那么快。咻的一声,gameover了,这三天的假期,在“妈,我再玩一局”的借口中溜走了,可我的作业,一个字都没动呀。现在已经是晚上十一点了,全世界大概只有我一个小学生还在补作业吧。
“赶紧睡吧,明早还要上学呢”妈妈催促着。妈妈的催促声怎么这么好听呢。哎,手机真害人,果然,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身呐!