爱与恨作文
爱与恨只不过是一瞬间的释然,若这一刻你懂了,你便是天堂。
很多事我们身不由己,却又不得己而为之,待散场落幕那一刻,伤痕累累的还是我们自己,痛苦已被岁月的的刀割雕进面容的皱纹,抉择如同尖锐的刀刃横插心房。悲伤抑或是追悔,已变得毫无意义,很多事真的不是我们说了算,难道你没看见额头已褶慢了无奈的皱纹?那已是所有的见证,一切不过如此。
爱得太深,会痛,会累,会一文不值。犯贱不应该以爱为名义,飞蛾扑火也不是深爱,那是以爱为借口的自我堕落。爱不需要极端的占有,不需要犯贱的乞求,不需要飞蛾扑火的壮观,也不需所有以爱为名义的借口。爱就是爱,就是一个活生生的动词,它不需附属修饰,也无需太过复杂,他是一泓清泉倾泻的付出和澄洁。
恨得太深,会疯,会狂,会丧心病狂。爱得痛会恨得深,可是若世界所有的爱都以恨为转交点,那所谓的至死不渝的爱又有何意义?一切只不过是源于你爱自己胜过他人,当这爱没被扣上爱的头衔时,你便迷失了自己,在沼泽之中沉溺。
若是,你释然了,在这两者之中,你便是天堂。因为爱得太深,恨得太深,都是一种极端的飘渺,快感的堕落之后,是一渺虚无,你无从忆起,也无法拥有。
释然了,心也就静了,便无谓爱恨。