爱与恨作文
我的妈妈是一位令我崇拜的人民教师。她平时脸上带着笑容的样子和蔼可亲,不过生气时严肃的样子会让空气在瞬间凝固。
自我记事以来,妈妈就一直关爱着我的成长。小时候,我的饮食起居都是妈妈悉心照料着我。我生病的时候,她总是能守护我左右,用心呵护我,生怕我受一丝惊吓、受一点风寒。尤其在我父亲外出读书六年间,妈妈一人用柔弱的肩膀支撑起家庭的重担。早晨当我还在睡梦中时,妈妈早已起床准备好早餐、整理好家务,等我醒来她为我忙前忙后,直至送我上车。经常在车远行后,我仍能从后车窗中看到妈妈伫立在哪儿目送我前行。记忆里已记不得有多少次星期假日里,妈妈为送我去学钢琴、学舞蹈,她顶着烈日,迎着风雨,从无怨言,她是那样的坚强,那样的执着,那一刻,妈妈成了我心中的一棵大树。
妈妈有时也会发发火,特别是当我没有用心弹钢琴,琴弹得不好或是练习舞蹈不标准时,妈妈脸上的彩虹会立即转化为乌云。记得今年考钢琴八级还剩两天时,我仍有一大段谱记不得。妈妈急得眼泪都快掉下来了,嘴里嘟嚷着:“我以后再也不问你了,你自己看着办吧!”我吓得赶快收起贪玩的心用心练习。考级那天,当妈妈听说我得到了考级老师的表扬时,她久违的笑脸上又重新笑开了花。
妈妈就是这样一个爱恨交加的人。我就是在这样的爱与恨中健康茁壮的成长着!