我觉得,我比以前的那个我长大了许多。
首先,我更能忍了。以前我动不动就发火,可现在我遇到不顺心的事,都会和别人讲道理。记得有一次,我借给小丫的书被他弄破了,换做以前,我早就会痛打他一顿。可现在,我会先听他说,再选择是否去责备他。我想:无理的发火还不如冷静地对待问题。
我觉得,我也更严肃了。以前我不论在什么地方,只要碰到好玩的事,我就会哈哈大笑。现在我碰到好玩的事,都会先看看周围再笑。如果在老师办公室、大队部这些地方,我就会忍住不笑。有一次,我被叫到老师办公室去作证。可在作证的时候,我想到了一个笑话,换作以前,我肯定直接大笑起来。可现在,我却极力让自己忍住不笑。我想:笑也要看场合,否则就会有大麻烦。
再有,我觉得自己更会控制自己了。以前,我爸一出门,我就会打开电脑玩。而现在,我爸一走,我也不会玩电脑。现在的我,会拿起书来看,我学会了在电脑前的自控。我懂得了先干正事,干完了再去玩。
我长大了,也就懂事了很多。