我最喜欢的事情就是长大,我觉得长大虽然有烦恼,更多的是快乐。
小的时候,我一点也不坚强,摔倒了就会哭个不停。小时候还非常贪玩,没上幼儿园的时候,整天除了玩就是睡觉。可是长大了呢,天天都早早地去上学,周六、周日还都有课。长大了不仅有烦恼还有成长的喜悦。有一次五十米测试,那天肚子不是非常舒服,在站在起跑线上的时候,我就非常紧张。而且我穿的鞋有点儿大,我刚跑出二十多米远,脚下一拌,扑通一下子就摔倒在地,非常疼。我心想,就这样放弃不行,跑到终点也比没有成绩好。于是我坚强地爬了起来,继续向前跑,当我冲过终点的时候,觉得非常轻松。我揉了揉疼痛的伤口对自己说:我长大了。
我长大了,也勇敢了。还有一件小事儿,让我体会到长大的快乐滋味。上小学四年级,开学的第一天,我就对妈妈说:我长大了,让我自己去上学 吧。说完,我就背起书包开心地上学去了。妈妈常常骄傲地向其他亲朋提起这事儿,说我长大了,也勇敢了。
长大既有好处也有烦恼,但我还是觉得长大更好一些。