原来的一本本拼音童话,早已消失在我的世界。年幼时的一个个幼稚的问题,现在在我心里都成了满分的答案。以前在我头上徘徊的无数个大问号,如今,大多已成了精美的感叹号。我,长大了!
来到自己的床前,一座座娃娃雕像依然整齐的摆放着。拿来一个量身器,一量,没什么变化,1米4的身高。再让我来看看自己的握笔,唉,姿势一塌糊涂,头那个低呀。我,长大了?
我,长大了!
有时,我想自己的确是长大了。毕竟过了这么几年,自己有些毛病也少了,不像小时候那么哭哭啼啼,娇气和胆小了;而且现在我回答问题更严谨了,不像小时候举手一直举,回答问题却吱吱唔唔讲不清楚。
如今,我基本做到了自己的事情自己做。有时还帮妈妈一起扫地,拖地,擦沙发。
我,长大了?
我有时候还要跟小表妹抢玩具,惹得她大哭一场;有时候别人一不小心撞我了一下,我便十分不满地瞪她了一眼,一点儿也没有女孩子的大气。有时当别人在兴高采烈地谈话时,我却冷不叮地冒出一句冷漠的话,弄得大家你看我,我看你,不明白是什么意思。
我,长大了!?