慢慢的我们都长大了作文400字
从呱呱坠地到活蹦乱跳,从依靠父母到独立生活,我们都经历了翻天覆地的变化,儿时的我们生活都不能自理,而此时的我独自一人漂泊在外,也能生活的很好。这些足以证明,我们都在慢慢长大。
长大意味着承担责任,长大意味着内心强大,长大也意味着独立自主。
在长大的过程中,我们会遇到各种各样的困难,这些都是普遍的,犹如康庄大道上的一堆挡路石;犹如美丽花丛中独树一帜的荆棘;犹如平静海面上的一个巨大浪花。我们必须要昂起头面对,不然永远度过不了这道坎。相反的,如果我们通过这些障碍,前方便会是柳暗花明的一村。
长大后没有人给你去安排你的日程,也没人去督促你好好学习,你生活中的一切都由你自主安排,倘若你能够很好的规划未来,并制定有效可行的方案,一切便会事半功倍,正如古语所言:凡事预则立,不预则废。反之呢?生活日益颓废,终日沉迷手机、游戏,无所事事,那样的话,等待你的便是暴风骤雨般洗礼。
规划未来从一点一滴做起,比如,今日必须完成一项什么任务,把目标分成大、中、小三等,把这些小的目标逐步完成之后,大的目标便指日可待。因此,不要浪费时间了,从今日开始,从现在开始,慢慢长大,慢慢实现目标。