慢慢的我们都长大了作文400字
这天放学后,我准备回家做作业。可是妈妈的电瓶车不是向家开,而是开往肝胆医院。我很是疑惑,便问:妈妈,怎么来这?外婆生病了,我们去医院,你到那里去做作业,我要照顾外婆。不,不。我说,我才不。
可是,最终还是要在那里写。我当时就想:这种地方怎么写作业?
然后,外婆病房里的一位婆婆给我想了一个办法,把两张椅子合起来,把干净的饭盘放上去,就成了一张简易的写字台了。我就开始在上面写字,可是怎么也写不好,因为那桌子摇晃得厉害。但是我没有再发牢骚,平时,外婆总嫌我麻烦,今天我得给她一种全新的感觉。
我今天特别安静,就这样坚持写完了所有的作业。我问妈妈:作业写完啦!妈妈,我今天是不是很乖?可是,回答我的,不是妈妈,而是妈妈的妈妈外婆。她的眼睛里都是笑意:乖,你很乖。边上的阿婆和老公公也一个劲地夸我
写完作业,我给外婆倒了一杯白开水,她的脸上一直洋溢着微笑。
妈妈也笑了,望着她泛着泪光的眼睛,我觉得,我终于长大了。