慢慢的我们都长大了作文400字
小时候,看着大人们都可以花钱去买喜欢的东西,我心里总是痒痒的,想着长大了就能拿钱去买许多的糖。
在我收到了压岁钱后,我高兴地对爸妈说:“我长大了,我可以买糖了!”爸妈一脸笑意说:“不,你还没长大。”
于是我继续等着“成长”的到来。
我七岁生日时,我去看了看身高记录表,高兴地说:“我长高了,我长大了。”爸妈又说:“不,你还没长大。”
在这以后,我渐渐把“长大”给忘掉在时间中了。
有一天,我和同一小区的小朋友玩。我跑着跑着,突然,一个小个的小朋友被台阶绊倒了,伙伴们一看慌了,立刻脚底抹油——溜了。只跑剩我一个,我本想跑,可想到是我带他一起来的,我不能留下他啊。于是我向路人借了张纸巾,帮他抹掉那些流出来的血。可血还在流,怎么办好呢?我抬头一看,伙伴们都红着脸回来了,还拿着疗伤工具。
他们手忙脚乱地一个在涂药水,一个在撕创可贴,一个在忙安慰,大伙儿都知道不应该丢下伙伴的。
很快,小朋友就没有再出血了。于是,我们扶着一瘸一拐的他回家去。当爸妈知道这件事后,意味深长地说:“嗯,我们的孩子长大了。”
这时候我明白了,长大,是意味着承担责任。