我长大了,因为我独立了,成绩变好了,会帮妈妈做家务了。
以前,我一个人出门,都会害怕,跟邻居打个招呼都不敢。现在,我很多事情都敢做了,比如买电影票,去超市买东西,我都敢一个人去了。有时候妈妈出去要买什么东西,如果我的作业做完了,还有可能争着要我去买,因为我已长大了,可以帮她提点重的。
我低年级时候考试有点差,一、二年级一个学期的平均分大约是85分,而我现在考试考得可好了,本学期好几次考试都考全班5名内,有一次还考了第二名,92至95分都是常见,现在每次收到试卷,心里总会美滋滋的。因为我长大了,学习认真了,阅读细了,复习得多了。
6、7岁之前,我从来没有帮过妈妈扫地,洗碗……等等家务活,那时,妈妈一说:“恒恺,过来干家务活。”一听到这句话,我都会躲得无影无踪。如今,我懂了妈妈很忙很辛苦,开始帮妈妈干家务,我会帮妈妈洗碗,扫地和擦桌子,这些事都干得很好,我很快就成了妈妈的助手。
我真的长大了。