足球赛的作文400字
秋天来了,天空格外晴朗,白云绽放着笑容,秋风欢蹦乱跳地越过草坪,它就像一根魔法棒,把绿色的草坪瞬间变成了金黄色。
我和几个小伙伴在一个秋高气爽的日子里,来到教育学院的草坪上踢起了足球。我们先用“黑白配”确定了守门员、后卫、中锋和前锋,我担任了守门员。弟弟先发球,他本以为可以轻松地越过小明,谁知小明轻而易举地断下了球。小明是个好中锋,他带球灵活,就像一条泥鳅,左闪右闪,躲避着弟弟地追击。也不知远远何时跑到了小明的身边,趁小明只顾着防守弟弟时,他一个箭步夺走了球。远远抬起右脚用力一射,球就像流星似的向我飞来。我如同狮子一般朝球扑去,顺势倒在了地,却把球牢牢地抱在了怀里。溅起的泥草把我弄得一身脏,我却如获珍宝般抱着球哈哈大笑。
接下来几轮,我们依旧在草坪上欢快地跑着、踢着。直到太阳落山,我们才意犹未尽地回了家。