游览作文400字
我的记忆里有许多事情,但记忆最深刻的,是我去游览彩云公园的事。那是发生在一个星期六的上午。
星期六的上午,妈妈爸爸都答应我去游玩。我们到了彩云公园的入口处,入口处前面有一块空地,空地的左边有大大小小的石头堆成的石山桥,还有许多小孩正在往上爬。空地中间有一块非常大的石头,,石头上刻着”彩云公园”这几个字,这些红色的字非常大,在阳光照耀下,大字显得非常醒目而又那么苍劲有力。空地的右边。是一块突起的巨石,就像一座高耸的山峰。
进入公园,我沿着沥青路漫步走在山坡上,道路两边,树木才长出嫩绿的叶子,抽出了新的枝条。继续往里走,渐渐脚下的沥青路变成了青石路和红砖铺成的山路,地面也变得宽阔了。前面又是一片空地,空地中间有许多桂花树,树下面围栽着花花草草,外围是用红瓷砖砌成的花坛。花坛很美,这也是给我们游人休息的地方。
离开桂花树向里走去,就到了一处凉亭,在这举目眺望,左边是朱衣河,像是一条碧绿的带子,绕过几座山后汇合于奔流不息的长江,向东流去。向右看去是县城的高楼大厦,马路上有许多车辆在行驶。
这就是我难忘的一件事——游览彩云公园,有趣吧!