困难的作文400字
人人都会经历困难,区别只不过是困难的大小。
翻越老山界的长征红军也正是经历了一个很大的困难。长征红军翻越的山是三十里的瑶山,地势越来越陡,他们吃饭难,常常吃不饱,没有力气了,只能鼓起劲来继续前行,有时他们也会互相打趣逗笑,相互鼓励,有着乐观的革命精神,最终他们战胜了磨难。
长征红军们在翻越老山界时,还有两个困难。一是睡觉难,在之字拐的路,长征红军们走着,向下一看便是很像是绝壁,长征红军们只能在这样恶劣的环境下睡觉,半夜翻个身就会摔下山崖;路也不是平整的,石子遍布,踩在上面脚钻心疼,可红军们连一双完整的鞋都没有,他们是怎样勇敢的面对挫折的呢?他们只能硬着头皮勇敢地横着心淌下去,晚上寒气逼人,却连毯子也没有,他们红军呢,冷醒了,还是不管寒气,观赏夜景;二是处境难,当时红军的处境异常困难,敌人追击,枪声密集,红军们并没有屈服,他们毫不畏惧,甚至还嘲笑敌机。
在红军眼中,这些困难小得简直像一粒沙子,他们这种大无畏的精神,以及面对困难、磨难、挫折,仍勇敢的面对的精神,这些长征红军是我们值得学习的。困难并不可怕,可怕的是你畏惧它。