临安,一个县城的名字;临安山区,一个被群山四面环绕的地方;临安山区的风光,一个无法用语言来形容的景观。
我们乘着小车,沿着弯弯曲曲、坎坷不平的山路盘曲而上,观赏着两边的景物。时不时有几辆外地的大客车在穿梭着。
展望四周,树木是那么茂盛,让人仿佛进入了绿色的海洋;山丘是那么高耸,似乎在比武着;天空是那么明朗,连海水也无法和他媲美似的。
我们都被陶醉在其中了。不知不觉的,迷失在山路中。过了半晌才回过神来,让小车走回正道。
在农家小屋,吃一点小菜,赏着窗外的美景,犹如置身在仙境之中。
在群山中漫步,瞧见不远处的清潭中,几个小伙子正在戏耍,而姑娘们则在岸上大笑。
在房内小歇,屋外日光雨倾盆而下,忍不住想用相机记录下这美好的一刻。返程路上,山区里的雨还在不知疲倦的下着,可一离开山区进入县城,却
艳阳高照。真是“东边日出西边雨!”
临安山区风光怎么赏也赏不尽,他的魅力正有待大家去发现呢?