春花作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”娇艳的春花让人看着目不转睛,可暖色调极强的秋叶却寄托了一种情。
本以为自己做好了万全的准备,迎接这次的期中考试。没想到第一场语文就给了我一个下马威,在准备下一场考试时,我和同学们走在走廊上。 突然,一抹金黄色,牵住了我的视线。原来是校园里那棵不起眼的银杏树啊,在秋阳的照耀下,满树的黄叶像金子一样泛着光芒,玻璃窗有些反光,照得我睁不开眼睛。我的眼里瞬间闪出一道光,此时我不再惧怕接下来的数学考试,充满了释然与豁达。就是那样的一眼,在这个秋天里成为了我眼中最美的“风景”,就像老师说的那样考试只是体检,找出缺点才是主要你要放松心态。就是那样的一眼,一片片金叶回归大地,就像是老师与父母对我的希望,寄托在那一片黄叶上。为我加油考出一番好成绩!就是那样的一眼,我心里的所有烦恼都随之而消散,被快乐、明媚给代替了。
在接下来的每场考试中,我的心态放得很松。即使错了那有何妨?考试不正是为了找出缺点,来完善自己的知识吗。就像那一棵银杏树一样,即使不能在春天与百花争艳,却充实了每个人的金秋时光,像一封封信,一份份邮件,一首首藏头诗一样寄托了人们最真挚的情意。
在考场里,我想立马下楼捡起一片秋叶夹到自己的书本里。即使拾起的是一片秋叶,但我还是喜欢你,喜欢你那极强烈的暖色调,温暖着我;喜欢你那像信一样,向人们传达祝福;喜欢你那因为有了你,才让秋味更浓。