表演作文400字
这个星期五,我们班的主题中队会荣幸地被“魅力校园” 节目选中拍摄。
中队会的主题是:学习周总理,争做青奥小主人。所以,我们准备了少年中国说、周总理生平事迹、周总理儿时的读书故事、爱心捐书活动、雏鹰在行动,还有我们最精彩的三句半。其实,这些活动在上学期的中队会上已经表演过,但是时间太久,表情、动作都忘记得差不多了,而且从通知到表演的时间已经没几天了,“三句半”要求表情、动作、台词三合一,开始排练的时候,我们四个人配合得不太好,不是这个忘词,就是那个说错。老师把我们叫到办公室,问这个节目还要不要上了?我们觉得上学期配合得挺好,而且这个节目在中队会上起到了承上启下的作用,不能半途而废!于是,我们协调步伐,努力练习自己的台词、动作、表情,互相帮助,在今天的表演中配合默契。每个同学都表现很认真,积极。
这次内容丰富的中队主题会,让我难忘。我们不仅了解了敬爱的周总理的事迹,还对集体荣誉感有了进一步的认识,我们四(2)班是个整体,张老师说过:“一滴水不融入大海会干涸,融入大海后,成了一个整体,就永远不会干涸。”一个人的努力不能推动一个集体,但是每个人的努力就可以让集体的力量更加强大!·····
希望我们四(2)班越来越好!