表演作文400字
星期五那天,我和妈妈带我去保利城剧院看杂技表演。
剧院很大,很宽。外面看剧院就象一个放大了的鸭蛋一样。我们乘坐扶手电梯上去二楼,二楼是一个悬空的平台,底下用钢筋支撑着。从左边的进口进去,里面让我们眼前一亮,舞台放着悠扬的音乐。
表演时间到了,灯光从明亮渐渐变得昏暗了,最后黑成一片。舞台慢慢变亮了。表演者都出现在台上了。第一场是柔术,通过身体的柔韧度做出很多高难度的动作。第二场是转碟,表演者用竹杠顶着碟子在不停的转。妈妈说:他们是利用手腕的力量转到竹杠带到上面的碟子在转。还做出各种各样的动作。节目安排太丰富了,有抖轿子、球技,滚杯、飞杆、空竹、绸吊、扛蹬伞、地圈、车技、软钢丝、顶碗。我最喜欢就是球技,表演者手拿五个彩球,在不停的转动中变化花样,让观众跟着他的动作,节奏的高低起伏。最难的就是扛蹬伞,因为伞子的很柔软的道具,要掌握力度,风向是对表演者的考验。
这次让我深深感到,古人说的一句话,台下十年功,台上一分钟的这种说法。他们表演的太精彩了。如果以后有机会一定要再看。