表演作文400字
下午三点左右,天还是亮的,阳光洒满了大地,风呼呼地吹着。同学们兴致勃勃地走向大礼堂,因为今天学校要举办诗歌朗诵表演。来到大礼堂,里面早已坐满了人,但很安静,偶尔听到一些同学在讨论着什么。我们班也不例外,排着有序的队伍入场并就坐。
不一会儿,小主持人踏着轻盈的步子上台了,她那动听的声音,和饶有节奏的语调,立刻吸引了全场的目光。顿时,整个大礼堂只能听见主持人的声音,以及回声。
转眼间,就轮到四年级三班表演了,只见大屏幕上出现了四个醒目的大字“我的祖国”。音乐奏起,搭配着一束束五彩斑斓的灯光,一位男生踏着自信的步伐,踩着音乐节奏出场了,他洪亮而坚定的声音,让人心潮澎湃。男生一诵完,紧接着又一位男生出场了,他步调缓慢,边走边诵,手还时不时地指向远方,瞬间把观众带到意境之中。就在这时,一位女生手握话筒缓缓出场,她身穿西服短裙,面带微笑朝我们走来,她甜美而优雅的声音让人感动,每一个字都像一颗珍珠,从她身上滚落下来,滚到每一个观众的脑海里,又像几朵鲜花绽放在舞台的每一个角落……三个主角一诵完,剩下的一群人就开始齐诵了,响亮而又整齐的声音打破了全场的寂静,观众们目不转睛地看向舞台,表演尾声,最后一排两名强壮的男生,像变戏法似的变出一面巨大的五星红旗,顺势高高举起,在舞台上方飘啊飘啊……
许久,观众们终于回过神来,向四三班的同学们报以雷鸣般的掌声。