记忆的作文400字
转眼之间,六年的时光已经缓缓度过了,记起自己刚读书的时候,一想到还有那么多年就很不耐烦,希望快快毕业,可到要毕业的时候,却又依依不舍。
但,这也是人之常情,毕竟六年的时光不可能说忘就忘,人都是有感情的,会舍不得朝夕相处的同学,会舍不得无话不谈闺的蜜,会舍不得对我有师恩之情的老师,会舍不得用知识的摇篮孕育我们的学校,会舍不得传出朗朗读书声的教室,会舍不得我们下课嬉戏打闹的操场,会舍不得这里的每一草每一木,会舍不得维持我们校园干净勤劳的罗爷爷,会舍不得保证我们安全的保安叔叔,会舍不得那个曾经表演过的舞台。整个校园整个回忆都让我舍不得,我多希望六年又可以重新来过,我多希望不要离开我亲爱的母校!
在我的记忆中,有许多美好的回忆,也有许多酸涩的回忆。但是我都一样的宝贵,一样的珍留在心中。
如今,我将要步入初中的殿堂,进入一个全新的校园,结识素不相识的同学,面对陌生的老师。我的心里多么不能平静啊!也许这是一个好的开始,我会变得越来越好,会变得成熟、懂事,会变得与以前不一样了。
但是,我还会记得,我亲爱的母校,我亲切的同学,我尊敬的老师,那些挥之不去的记忆我会藏在心底,永远不会随着时间的流逝而慢慢冲淡六年的记忆,这是我人生中最美好的、最难忘、最珍惜的。
我会永远记得,六年的一点一滴,永远永远!