晴天作文400字
生活再怎么艰难,我也会稳步向前。即使满路荆棘,也不失信念。因为与你美好的回忆,是我不竭的动力。
我与他相识在一个夏天,晴朗的天仿佛印证了我们的友情注定不会太过平淡。随着时间的推移,渐渐彼此熟悉。与他的故事,也就此开始。不知何时起,成绩比他优秀的我总是受到同学的围捧与老师的关注,从心里也自认为比他更胜一筹,不论何时,只要他在的情况下,我都会以一副“无敌”的面孔出现在他眼前。他大多时候都是摇一摇头,我却认为他是在服软。后来,忍不住我的“光环”的他终于说出了自己的心里话,他说我太张扬骄傲了,一定要改正过来。听罢,我笑了笑,不屑一顾地转身离去。可笑,只是一个无关轻重的人,竟这么多大道理。与他的友情破裂之后,一向自信的我在考试中出了差池,成绩整体下滑。试后并无多想,只觉下次肯定能拔得头筹。
天公许是和我作对?次次的失力使我不得不重新审视自己,而那些之前要好的同学在这时也不知所踪。伤心欲绝的我落入了谷底。那段伸手不见五指的日子里,无法忘记当时的痛苦,更无法忘记的是,是他再一次回到了我的身边。他激励我,督促我,他的帮助令我的世界得以重现阳光。这才发现,原来他的阳光如此闪耀。往后的日子里,只要我有困难,他必定倾囊相助,共度了不知多少难关。如今停步望回,岁月的路上,满是我们相扶的脚步。
有他在身边,我心不孤单。与他之间的美好回忆,时时触动着我柔软的心畔。友情,使我有了一片晴天。