晴天作文400字
打我记事起,爷爷那高大的身影便一直在我眼前,在我心中,不知何时,他的地位已经比父母还高了,十二年了!他犹如一缕阳光,永远照亮了我的心田……
小时候,爷爷总会拉着几袋空瓶子或几捆纸箱子出去卖钱。我总是吵着闹着要一起去,爷爷也总是摸摸我的头,笑着答应。
那天出门,下雨了。眼看着我们就要变成“落汤鸡”了,忽然,一件雨衣盖下,“娃娃,坐做好了,爷爷要加速了!”爷爷喊道。当我把小脑袋从雨衣领口伸出来时,爷爷已浑身湿透,但他的背影却依旧高大。
卖过东西后,回家,依旧是爷爷淋着雨,我披着雨衣,那一天,爷爷突然就病倒了。那一年,我六岁。
一个晴天,爷爷来接我放学。我对爷爷说:“爷爷,我想和同学玩一会儿,你等我一会,好吗?”然而,我一直玩到天黑,才从校园中出来。看到爷爷还站在一边等我,我心里充满了惭愧,鼻子就酸了。而我等来的只有关心,并没责怪:“娃娃,玩累了吗?我们,回家吧!”我没忍住,哭了。那一年,我十一岁。
如今,一直在我身旁的爷爷却走了。我曾在爷爷的墓碑前许下了诺言:一定不会过度悲伤,一定会照顾好妹妹,一定会好好活着。
现在,我仰望天空,心中默念:爷爷,你若是在天堂安好,我这里便是晴天……