桔子作文400字
我的家乡在湖北荆门,那是一个物产丰富,民风纯朴的地方。说到荆门这座城市,那就不得不提漳河的桔子了。
漳河的桔子不仅颜色鲜艳,而且非常好吃。现在又到了秋天这个丰收的季节,我走进果园,满园的桔子似乎在得意洋洋地说:“快来摘我呀,快来摘我呀。”一个个橙黄色的桔子就像一颗颗耀眼星星,挂在树梢。我摘下桔子,狠心地剥开它的外衣,掰下一块送进嘴里,一口咬下去,那酸甜可口的味道冲击着我的味蕾。我闭上眼睛,陶醉不已,心想:哇,太好吃了,我简直想搬到果园里面住。家乡的桔子真是美味极了
每年秋天,妈妈就会买一大袋桔子放在家里,这种物美价廉的水果就是我最爱的零食。今天也不例外,只见妈妈买回了一大袋桔子,我拿起一个剥开它的外皮,将果肉放进嘴里,“哇!好甜啊。”妈妈听见我的感慨,笑着说:“因为漳河的水质清甜,土壤肥沃,最重要的是那些勤劳的农民悉心照料,我们才能品尝到这甜美的果实。”原来漳河桔子之所以甜美,离不开果农们的劳动与付出!从此以后,每次吃到那甜甜的漳河桔子,我都会想到勤劳纯朴的荆门人。
我爱家乡的漳河桔子,爱勤劳的荆门人,更爱美丽的家乡。