寻宝作文400字
天渐渐暗下来了,眼看就要下雨了。我小心翼翼的保护着怀里的地图,并命令水手吉姆调整航向。
吉姆大声说题目:“船长看样子今晚会有暴风雨,我们收帆回港吧!”我斩钉截铁地说道题目:“眼看我们已经走了一大半了,不要放弃!”自从得到这张藏宝图我就一直计划着要到传说中的金银宝寻宝。
“趁暴风雨来临之前加速前进,”我对吉姆说题目:“今天一定要把财宝拿到手!”船行不久。
在风雨中,我隐隐看到一座岛的形状,“太好了!我们就要到了!”噼——啪——就在这时,一声刺耳的轰鸣雷声混合着巨大的闪电在天边出现深蓝色的巨浪向我们袭来!
我还没来得及做出反应巨浪已经卷起了小小的船身……真可怕!
我一下子惊醒了题目:原来这是一个梦呀!是不是最近成天想着存钱,理财,不知不觉变成了“小财迷”了呢?
我想,这个梦告诉我,要想有收获就必须付出代价。寻宝就像理财,首先要树立正确的价值观,金钱观。
天下没有免费的午餐,正所谓君子爱财取之有道,用之有理。想到这里,我心中又充满希望题目:虽然世上没有免费的馅饼,也没有藏宝图可以让我轻而易举获得财宝,可理财不就是一条寻宝之路吗?
在这条路上,不仅可以学到知识,得到财富,还可以帮我培养许多好习惯。
无论是金钱,知识,还是时光都是人生宝藏,来之不易,不能挥霍浪费。我想,梦境虽然短暂,但我与理财的故事,还远远没有结束哦!…………