武汉的作文400字
这几天,每个人都关注着抗击新型冠状病毒的报告,我也时时注意保护好自己的身体健康。
“叮铃铃”,手机铃声响了。妈妈接过手机,发现是住在老家的外婆打来的。“妈,您有什么事情啊?”外婆和蔼地说:“小兰啊,妈这边有很多吃不完的猪肉,我寄些到你们那儿去吧!”妈妈一听,可开心了。我立马上前阻拦,礼貌地对妈妈和外婆说:“不可以寄的!难道你们不知道这几天病毒传得很厉害吗?最好别寄食物,特别是肉类,很危险!”外婆和妈妈听了,有些失落。“哦,对,差点把这个大事情忘了。不好意思,那就不寄了吧!”我关心地对外婆说:“外婆,您要注意身体呀!出门要带口罩,但尽量少出门哟!还要注意自己的身体健康,多穿点衣服!”外婆大笑着说:“知道啦,不用操那么多心。你自己也要听爸爸妈妈的话哟!”
在接下来的日子里,我很少吃肉类,几乎每天都吃素。每天吃饭前,我都洗手,至少五六遍。睡觉前,我勤洗漱。希望小伙伴们也要像我这样讲究卫生哦!
抗击疫情,从我做起。在这里我想对全国人民说:祝大家身体健康!武汉加油!天使们加油!