敬老的作文400字
今天,学校组织我们去敬老院送温暖。举着鲜艳的队旗,唱着轻快的歌曲,我们来到了敬老院。
敬老院里十分安静,老人们有的看着报纸,有的晒着太阳,有的闭目养神……老人们多么孤单呀,我们该好好关心他们才对。
我们首先为老人们表演节目。第一个节目是邓博文同学演奏电子琴。他不愧是我们班的小演奏家。只见他的手指上下翻飞,一曲优美动人的《茉莉花》便从琴键上流泻出来,令大家听得如痴如醉。其他同学也八仙过海——各显神通,清脆嘹亮的笛子合奏,高亢激昂的女生独唱,轻盈灵活的舞蹈……这些节目给老人们带来了无尽的欢乐,他们一个个笑得合不拢嘴。
同学们还把礼物送给老人们。为了准备礼物,我可是花了一番心思的哟,我特地选了老人们爱吃的枣子和猕猴桃。正想把东西也送过去,却不经意发现有一位老奶奶正在楼道里默默地拖地。我赶紧跑到她身边,一边把东西递给她一边说:“奶奶,你快休息会吧,我来帮你拖。”说完,抢过拖把就干了起来。老奶奶擦了擦汗,笑眯眯地接过了我的礼物:“真是个乖孩子!”
走出敬老院,我的心里有一种说不出的滋味。如果有机会的话,我真想再来陪陪这些孤单的老人,为他们做一些事。