花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的青青离不开春雨的滋润,我们的成长更离不开老师的教育我心中的老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师,她给予了我许多知识,使我在知识的海洋中快乐地遨游;她给予了我许多关怀,让我感到学校这个大集体的温暖;她给予了我许多鼓励,让我在前进的道路上碰到困难时心情得以平静。是她让我每时每刻都充满了信心。她就是我语文教师——朱老师。
朱老师个子不高,但是老师那双和蔼的眼睛总带给我力量。她对我无徴不至的关怀,至今还让我深深难忘。
朱老师绝顶聪明,上课有很多方法,当我们无精打采时,她就会讲一些幽默的事情,让全班哄堂大笑,借此来缓和我们的心情;当我们过度兴奋,心收不回来时,她一叫,声音就像狮子一样,哇!不得了,全班都成了缩头乌龟,没人赶动,好像一动就会被吃掉似的。她平常总是笑脸迎人,如果我们犯了错,就会立刻换上一副严肃的面孔,来训诫我们,虽然令人惊心胆战,但也因为这样,我们的功课、品德和做人处事的能力都有很大的进步。
朱老师对教育很热心,他希望我们将来都能成为会上有用的人,所以难免会有一点严厉,但我相信大家都知道她是为了我们着想,她这样用心良苦的教导我们,所以我也不能辜负她的期望我好钦佩你呀。花儿花儿以芬芳回报园丁,小草以倾情回报春雨,这次期中考试我一定要以最优异的成绩回报老师,回报祖国,我一定说到做到。