清晨,我起来上厕所,看见母亲穿着棉衣服,我心里有了疑问:还没有到寒风刺骨的时候,穿什么绵衣啊,我上前去却时,母亲便说:“外面下着小雪”,又指了指窗户,我连忙穿好衣服趴在阳台上,只见雪花漫天飞舞,像是铺上了一层洁白的地毯,美丽极了!这是入冬以来的第一场雪,这时我情不自禁的作开了诗:
清晨的雪
(现代)武佳颖
雪花飞飞飘我家,
大地此时雪花厚。
雪后无穷童儿趣,
知识寒风刺骨家。
风刮着,雪下着。我吃完早饭去上学,在路上,一片片片小雪花飘落下来,好像美丽的银蝶在空中翩翩起舞。银蝶亲切地落在我的头上、眉毛、身上书包上好像永别的小朋友在和我玩耍,和我交谈。此时,我仿佛也变成了一朵小雪花在空中飞舞。学越下越大,纷纷扬扬,好像棉花,恰似鹅毛,一片一片的,一团一团的,遮住你的双眼,可趁你不注意的时候,它又钻进你的脖领,冷冰冰的,痒酥酥的,当我伸手去捉它的时候,它又神秘的不见了……走路的人都非常小心。人们脚下发出“吱吱”的响声,身后留下一个个深深地脚窝。
我来到学校,在宽阔的操场上,同学们有的滑冰,有的打雪仗,有的滚雪球。你瞧!那几个女生在滑冰,王倩一不小心“扑通”一声摔了个屁墩,可她还“哈哈”大笑,也逗得我们笑了起来,这笑声好像把树上的积雪震落下来。
啊!雪,尽情地下吧!你给我们带来了无穷的快乐,给庄稼丰收的希望!俗话说得好:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”