白雪的作文400字
今年气候反常,五月的夏天却下起了雪。雪不停地下着、下着……小雪粒变成了大雪粒,大雪粒变成大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛,雪片纷纷扬扬地落下来。白蒙蒙的雪幕笼罩了整个城市,笼罩了远处的山,好像笼罩了全世界。抬头远望,白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
我走在铺满“玉屑”的路上,雪花俏皮地落在我的身上、头发上。我深吸了一口新鲜空气,觉得浑身上下都是那样清爽舒适,顿感心旷神怡。远处,高大的建筑物在雪帘中隐隐约约,好像在雾中,又宛如在云里。房屋上落了厚厚一层雪,就像戴上了雪白的帽子。树木的枝条上,都落满蓬松松、白皑皑的雪,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境啊!尤其是松树上积满了一个个洁白的大雪球,很像是特制的圣诞树,使人不禁联想起陈毅元帅“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”的豪迈诗句。
啊,白雪姑娘,你给人们带来不寻常的感情一一和谐、喜悦、赞叹、快乐…