《雨声》的作文400字
灰蒙蒙的乌云预示着雨的到来。
一声响雷惊动了白龙山,在山的那一头,狂风大作,远远地望见雨帘刮来。
整座山顿时安静了下来,蝉不鸣了,鸟不叫了,只有树木在舞蹈。
“唰,唰,唰……”雨来了,这雨不像淅淅沥沥的小雨,也不像狂躁乱舞的大雨,而是一阵又一阵,一声又一声,让人颇感神秘。
把头倚在窗前,倾听雨的声音,这声音是寂寞的还是快乐的?是寂寞的吧,蛙鸣有蝉声陪伴,风儿有叶声相随,那雨声呢?只是一声响雷后,就“唰,唰,唰……”泼洒下来。单调?乏味?或许是吧。反正我不大喜欢。
我喜欢的是那淅淅沥沥的小雨。站在屋檐前,小雨随风舞动,飘洒在河面上。河面的涟漪一波接着一波,甚是好看。假若下的是太阳雨,波光粼粼,景象更是动人。我撑着一把小伞轻轻迈进雨中,滴滴答答,雨珠在伞上化为一小股水流。我仿佛置身在水帘之中。雨声填满了我的耳朵,世界似乎已经被凝结,剩下的只有雨声,淅淅沥沥的雨声,我记忆中的美妙的雨声。
抹去记忆,我回过神来。雨已经停了,脚下的水洼越积越深。合上伞,抬头望,灰蒙蒙的云遮住了我的视野,脸上感到凉丝丝的,微风拂过,我转过身,蹲坐在河边——“唰唰唰”的雨声也成为了一种记忆。