雨伞作文400字
今天下起了倾盆大雨,森林里的小动物都到小白兔新开的伞店里面去买雨伞和雨衣。
首先,大象伯伯走了进去,要买一件雨衣。小白兔拿出这里最大的雨衣让大象伯伯试穿了一下,可是还 是穿不下。小白兔表示歉意地回答道:“抱歉这这是我们这儿最大的雨衣了,请你下次到这里来买吧。”大象伯伯满怀失望地走出了伞店。
接着,松鼠姐姐湿漉漉地走了,进来要买一把橘黄色的雨衣,因为这种颜色的雨衣与我的皮毛很匹配。小白兔拿了把橘黄色的雨衣,让松鼠姐姐试一试大小合不合适。“非常合适”她回答道。小白兔便把雨衣给了她。松鼠姐姐开开心心地走了出去。在
然后,青蛙地理蹦蹦跳跳的进来了,要买一把绿色的雨伞。小白兔疑惑不解的问:“青蛙弟弟你不是不怕淋雨的吗?为什么还 要买雨伞呢?”青蛙弟弟笑了笑后答复:“我买的雨伞不是用来遮风挡雨的,而是用来遮挡太陽的。”小白兔弄明白后,立刻把雨伞给了青蛙弟弟。他蹦蹦跳跳地跳出了小白兔的伞店。
一样东西,在不同的人的手里,用处有时也各不相同。不要指望一方面,想如果往另一方面想,这样一样东西就可能发现新的用途。