雨伞作文400字
眨眼间,我已经八岁了。在这八年里,爸爸日日夜夜为我的日常生活操心。还常常和我一起做作业,做游戏,教我学电脑……
每天回家,只要爸爸在家,都会用一张笑脸迎接我。我心情不好时,爸爸总能让我开心。
爸爸爱我,我更爱爸爸!
记得那是去年夏天的一个晚上,爸爸去上夜班,天上下起了倾盆大雨。我想:哎呀!妈妈不在家,等一会儿爸爸下班了怎么回来呢?我决定去接他。我穿上雨衣,随手拿了一把雨伞,便出发了。学校离家有两里多路。走在路上,猛烈的风袭击着我,好象要把我吞下去一样。风越刮越猛,雨越下越大,虽然我心里害怕,但我还是鼓起勇气往前走,终于走到了爸爸所在的学校。
突然,我看见一个人顶着一本书冲出校门,我仔细一看,原来是爸爸,我大叫一声:“爸爸!”爸爸看见了我,高兴地把我搂进怀里。但我的雨衣还没脱,把他弄得一身湿湿的。更可笑的是,我拿了我上幼儿园时的小花伞,这伞太小,只遮住了爸爸的头。回到家里,只有爸爸的头没湿,其它地方都湿透了。可我和爸爸的心里都暖暖的!
一把小小的伞,更拉近了我与爸爸的感情。爸爸,我永远爱你!