雨伞作文400字
我们知道,雨伞是用于遮阳挡雨的。它们一般都是由塑料布制作的,虽然有些雨伞可以这叠,但是携带起来仍是不方便。特别是在大风大雨时,雨伞根本保护不了我们,我们仍被淋得像一只只“落汤鸡”似的。
随着科技水平的不断提高,今天的雨伞将不断改进,未来的雨伞将脱颖而出,就让我来介绍一下吧!
未来的雨伞是由高科技纳米材料做的。它的体积很小,只有手机那样大,携带起来十分方便。平常的时候,它就是一部手机,你可以用它接打电话,也可以上网玩游戏、查资料等。
雨伞上有红、黄、蓝、绿4颗按钮。下雨的时候,只要按一下红色按钮,雨伞就会打开。雨停了,再一按,雨伞就会自动关闭。雨伞内部有避雷针装置,下雷阵雨的时候,它会立刻将你保护起来,不怕被雷电打了。天热的时候,你只要按一下黄色按钮,雨伞就会自动打开,并且伞内的温度会立刻下温,就像是一台空调。天冷的时候,你只要按一下蓝色按钮,雨伞就会自动打开,而伞内的温度也会自动上升,伞内伞外完全是两个世界。
它还有一个功能,你只要按绿色那颗按钮,它就会为你导航,为你指路。天黑的时候,它还会自动发光,这样,你就不会迷路了。
未来的雨伞就是神奇而多功能,我们的生活需要它、离不开它。