雨伞作文400字
在学校,我们可以畅谈知识;在家里,我们可以畅谈家庭琐事;在公共场合,我们可以畅谈国家大事。开始在雨伞下,我们可以畅谈什么呢?
金秋九月迎来了开学季,也结束了短暂而又愉快的假期。经过一个多月的享受后,迎来的就是“魔鬼般”的初三生活。
窗外,豆珠大的雨滴哒哒的砸在地面上,此时的天空就像是发脾气的小孩,哗哗大哭,是不是还乱摔东西,弄得轰隆隆响。可是我还是得冒着风雨去买上学用的东西。我和老妈决定乘11路公交车去逛街。一路上,只听见雨砸下的声音,寂静的让人害怕。我和老妈也没有搭话,为了缓解尴尬气氛,我决定找点话题。还没等我开口,就听见了老妈的声音:“你呀!一定要努力学习,不要辜负老妈对你的期望。老妈现在这么辛苦的工作也是为了你以后可以出人头地,别被人看不起。”
听到老妈这么一说,我的眼泪禁不住在眼眶中打转:你不可以流泪,不可以让老妈看见,你给我止住。“知道了,您就不用为我操心了,我是不会辜负您对我的期望的。要是工作累了,就给自己放天假,别累坏了身体。”
我的余光看见老妈的眼睛里泛着泪光,可脸上却露去了欣慰的笑容。这可是我第一次这样子跟老妈说话,之前不是不敢说就是没时间说,现在终于说出来了。心里像放下来重担似的轻松。顿时,心里像炸开花似的兴奋,心脏像只发狂的兔子扑通扑通乱跳。
这是我跟老妈的第一次畅谈,而且还那么的开心。最重要的是在如此特殊的地点——雨伞下。雨伞下的畅谈真心不错!