联想作文400字
在我们的生活中存在着许许多多的图形,每一个图形都有关于生活的道理,只要你透过表象看到本质都会引出与众不同的联想。
乐观的心态是生命里最美丽的圆,它能包容一切,改变一切,会使你的生活中的浪线变成动力,并且在面对困难的时候能冲破困难。
他去西部淘金时并没有因为被河水挡住去路泄气,而是发现了摆渡的生意;他并没有因为被抢去淘金的位置失望,而是发现了卖水的生意;他并没有因为水车被破坏绝望,而是成为了举世闻名的“牛仔大王”——他就是鼎鼎大名的李维斯。
李维斯以圆一般乐观的心态去面对生活中一切困难的曲线,他认为在他的生活中每发生的一件事都是当时最应该发生的,每一件事的存在都有它的道理,他绝不会向困难低头,而是以自己的智慧圆满地战胜困难。
如果李维斯以消极的态度去面对人生中的种种困难,可能就不会有今天的“牛仔大王”。人的一生中会有浪线,只看你如何面对。浪线像一面面镜子映照出自己的不足;;浪线像试金石随时测试你是否努力了?
我以前遇到困难就退却放不平心态,现在回想起来我是多么的可笑。以为退缩就可以让困难消失,人生的道路就会变得通畅。从这一秒开始我一定会彻底改变自己,与困难搏斗打败困难,以乐观的心态去面对人生种种事情和考验。
困难是小小的浪线,只要你不断努力创造每一个精彩,就会获得圆满的成功,这不正是浪线与圆带给我们与众不同的联想吗?