家的作文400字
购物这个词对谁也不陌生,几乎人人都喜欢购物。有些富裕点的家庭更是天天狂购。这不,夏天快结束了,人们纷纷抢购,这是为什么呢?因为夏天的结束代表我们将要告别夏装,换上秋装了,所以许多衣服精品店,衣服超市,都趁此打折,想把库存的所有夏装全都卖出。“人无完人,孰能无错”妈妈也是贪小便宜的人,今天一大早,全家便都踏上了购物的旅程。
不一会儿,我们全家来到了步步高超市,看着琳琅满目的夏装,我真想全部买下来,看了一下这些昂贵的价钱数字真不敢想,幸好全场五折。爸爸首先跑到了卖他的衣服那,爸爸真像是陶醉了,一下试了这件,又试了试那件,面对着爸爸挑剔的眼神,被淘汰的衣服都低下了头,精挑细选,终于选了一件白衬衣,灰色休闲衣,盒装衬衣。这还仅仅是个开始呢,妈妈看着眼红了,也去试裤子,这试不要紧,可妈妈一试就试了很多条,唉呀!我可惨了,左手抱爸爸的,右手抱妈妈的,真是惨呀!妈妈还在不断地试,我的眼睛却望到了我的衣服,妈妈看出了我的心思,批准了我去试,我开心地拿着衣服去了试衣间。再看爸爸,手中拿着,身上还穿着。大家还在积极地试。不知过了多久,我们每人手上都提着自己满意的商品去结帐,一算381元,妈妈不断还价,收营员就是不肯,没办法只好付了相对的钱,迈开大步走出了商店。
走在路上,全家人脸上都笑嘻嘻的,虽然用了很多钱,看着这些衣服,我真地想说:“我好开心好幸福呀!