暑假,我和爸爸妈妈去厦门的鼓浪屿去游玩。鼓浪屿是厦门的一个岛屿,虽然很小,但那里的风景却是异常美丽。在那里,我看到了美丽的大海,懂得了大海的宽广和汹涌。
我们来到了鼓浪屿,只见岛屿周围都是海水,远远望去,湛蓝一片。我走到沙滩上,静静地欣赏着这美丽的景色。这时,正好赶上涨潮,海水先是慢慢往后 退,然后后面的波涛往前涌,然后突然扑过去,扑打在前面的海浪上,而前面的海浪则覆盖在沙滩上。就这样,海水一次接一次地后退然后在往上涌。有时一个大的 浪头从海上扑打过来,海水一下子往上涨了好多。我发现,涨潮时,都是海里的波涛往岸上扑打着,这样海水就会往岸上涌。海水慢慢地往上“爬”着,过了半个小 时左右,我刚才站的地方都已经被海水覆盖了。涨潮可真是一个壮观的景象啊!
这时,已经是傍晚,天边渐渐有了一片淡淡的粉红,接着周围的云朵都跟着红起来,那红色越来越重,越来越重,渐渐地,天边都变成了紫红色,原来晚霞出现了!现在的海水已经不再“淘气”,不再往上涌了,只有很小的波浪在海面上翻滚着。这情景是多么壮观!
大海的涨潮是多么壮观、雄伟啊!