海边作文400字
放暑假了,爸爸带我去青岛玩。我们来到海边,站在沙滩上,闭上眼睛,听着海浪的声音,呼吸着新鲜的空气,我感到十分舒适、凉爽。
睁开眼,面前是一望无际的大海,像那宽广的心胸,海水湛蓝湛蓝,偶尔一艘快艇从海面上经过,顿时涌起了雪白的浪花。这些浪花好似一只只苍白的手从蔚蓝的大海里伸了出来,浪花拍打着岩石发出“啪”的声音,像一个老人亲切地拍着儿童的肩膀。海浪又像一个调皮的孩子,追着我的脚丫,跑啊笑啊,和我嬉戏玩耍。
突然,爸爸大喊:“走,咱们去那儿玩吧,那儿有不少生物。”我顺着爸爸手指的方向看去,那儿是一个有许多碎石的地方,我跑过去一看,品种最多的是贝壳,黑的、白的……五颜六色、花纹各异,数不胜数。我费了九牛二虎之力把一块大石头掀了起来,“哇,一只小螃蟹!”我欣喜地失声叫了起来。那只小螃蟹瞪着小眼睛,挥舞着小钳子,试图逃跑。这可躲不过我的眼睛,我一把把它捉了起来,螃蟹在我手中挣扎,趁我摊开手掌的时候,狡猾的小东西从我手中逃了出去。这时候,我看见了一个海螺,我把它拾了起来,忽然一个钳子从贝壳里伸了出来,它摇身一变,变成了一只螃蟹,背上还背了一个壳。呵呵,让我看见了它的真面目——一只寄居蟹。
我想:大自然可真奇妙呀!我喜欢青岛,喜欢这里的大海,喜欢这些有趣的生物!