海边作文400字
海边有座美丽又漂亮的小城,小城有许多的橡树,那里流传着一个凄美的故事。
三十年前,小城只是一个破烂的渔村,哪里非常的荒凉,在一棵老橡树的附近有一个小屋,里面住着母子俩,他们非常的贫穷,靠着打鱼为生,有一天,儿子看不下去了,心想:我要离开这里去其他的地方工作,赚点钱回来,再把这个渔村建好。
于是到了黄昏的时候母亲双眼含泪地送别了孩子,孩子依依不舍地离开了妈妈和温暖的家。
孩子走后,每天的黄昏,母亲在老橡树下,望着遥远的大海,盼望着儿子的归来。
夜幕降临了,一艘一艘的小船已经陆续回到了港湾,港湾打开了所有的灯塔,但是还有一艘小船没有回到港湾,港湾望着遥远的海域,期待着那艘小船的归来。
岁月的流逝,终于有一天,树下再也没有了母亲的身影,而多了一座孤坟,老橡树枯死了。
又不知过了多少年,那坟前出现了一个成年人的身影,成年人跪在坟前大哭一场。
小渔村足渐地变成了一座小城,据说是因为那个年轻人做出了无偿的捐款,买回了一万棵橡树苗。
小山坟上的那棵橡树一直望着他脚下的孤坟,仿佛在说话?“我的儿子你终于回来了!”