丢的作文400字
每当我想起小时候我与爸爸走丢的那一次经历,可真不是滋味啊!
那时我还在上幼儿园大班,有次爸爸带我去鼓浪屿海底世界游玩。进去里面,我看见展厅里人山人海,我紧紧地牵着爸爸的手,生怕走丢了。
我在里面看到了各种各样的鱼:有红色的、黄色的、蓝色的……,我可开心了。爸爸还带我去看了海狮表演,胖胖的海狮很可爱。从剧场出来时,爸爸看到了在鱼缸里有一些长相奇怪的鱼,可是鱼缸前人太多了,我不想去看。爸爸让我站在原地不要动,他去拍照。我站在原地左看右看,突然看到旁边鱼缸中也有一些很可爱的鱼,就跑过去看。
过了一会儿,不见爸爸回来,在刚刚看奇怪鱼的地方也没找到爸爸。我伤心又着急,脑海里浮现出一幅幅儿童被坏人拐卖的画面,心里想着:要是坏人来了,把我拐走了怎么办?我该向旁边的游客求助吗?万一他们也是坏人呢?
我急得差点哭出来,一遍遍寻找着可能藏在人群中的爸爸。正在万分危急的时刻,我的身后传来一个熟悉的声音,转头一看是爸爸!我立马扑到他怀里哭了起来。爸爸把我抱起来说:“没事啦,爸爸在这,下次不能乱跑了。”
这次走丢了的感觉真的不是滋味,我也算是得到了教训,也体验了与家人走丢的滋味,从那以后我再也没有走丢过。