丢的作文400字
母爱是一片海,她有时柔情似水,有时波涛汹涌。而我就是海上的一条小船,在母亲的呵护中慢慢长大。
妈妈的样子早已烙印在我的脑海里。母亲同父亲一样属马,可是母亲比父亲细心多了。母亲她一头乌黑的长发中夹杂着好多根白发,那是岁月的见证。母亲的脸上有好多皱纹,那是我与弟弟的“杰作”。母亲她双眼皮,脾气变化万千,有时十分温柔,有时风趣幽默,有时十分严格。体型微胖,为人大方、勇敢。母亲一直都是我的榜样。
有一天,妈妈带着我和弟弟去赶集。我一不小心就走“丢”了。我心想:“妈妈干嘛也不知道,出来赶集还和朋友聊这么久。真是的!”我便带着怨气不紧不慢地走回了家。可是谁知道。妈妈带着弟弟在冷水街上心急如焚地寻找着我。后来,我听弟弟说:妈妈看到熟人就问,“看见我家岚蓝了吗?”,“你看到过岚蓝吗?”就这样一直问到了家。
“妈妈”是世界上最美丽的称呼,从那天起我明白了妈妈的不易。我从心底感谢妈妈,感谢妈妈对我的爱和呵护,让我在这温暖的爱的呵护中茁壮成长。
在这里我想对您说:“妈妈,对不起,我爱你!”