诚信是我们每个公民都应该做的,学会了讲信用,这个世界将无比强大,想要做到,答应别人的的事情就得不折不扣的去做到,才能讲信用。
这几天,我一直梦想有一支丽羊羊的钢笔,可是每家文具店都没有。今天,我带着钱来到学校门口买钢笔, 突然,看见了一支漂亮美丽的丽羊羊的钢笔,眼里闪出了兴奋的光芒,心想:"今天终于看见了,一定要买下来,我刚准备去拿钢笔,想起了自己身上带的钱不够,我的念头 像闪电一样飞了过去,这么好的机会,怎能放过呢?“ 于是,我向正在工作的阿姨走去,对阿姨说:”打扰了,阿姨,我想买一支丽羊羊 的钢笔,可是我带的钱不够,明天把钱还给你,可以吗?“”那好吧“不过不能拖延时间还钱。”第二天,我竟然把还钱的事忘了,第三天,我才想起来,早晨,我来到学校,犹豫了几分钟,才走到阿姨面前说“对不起,阿姨,我把还钱的事给忘了,”说完,把钱递给阿姨,阿姨笑容满面的接过钱,说“你是一个诚实的孩子,因为你说出了真相并没有撒谎,我会原谅你的。”我听了,心里像蜜一样甜。
这就是一个讲诚信的事情,同学们,诚信时时刻刻在我们身边,一件小事就能知道你是不是一个诚实的孩子,诚信是一种品德,它甚至比金钱更重要,说话要讲信用,做事要果断,言必信,信必果 ……