守信的作文400字
俗话说的好:言必信,行必果。言行一致,守信重诺。中华民族自古以来就有讲信用的传统美德。一个人对别人承诺过的话,答应了的事,就一定要做到,不能失信。
宋庆龄奶奶是原中华人民共和国名誉主席,她从小就是一位讲信用的楷模。一个星期六的下午,小珍在宋庆龄家玩,看见她折的纸花篮,又惊讶又羡慕地说:“你的手真巧!明天上午我来跟你学,好吗?”宋庆龄点点头。第二天一早,她父母要带她去李伯伯家做客,宋庆龄说:“今天上午我哪也不去。”爸爸问:“为什么?”宋庆龄望着爸爸说:“我已经跟小珍约好了,今天上午我教她折纸花篮。”爸爸说:“那就改天教。”宋庆龄想了想说:“不,答应了的事不做到就是不守信用。”宋庆龄一边复习一边等小珍,好久过去了,小珍还没来,她有些着急了,她跑到门口张望,仍然没有她的踪影,到爸妈回来,还不见小珍。爸爸说:“唉,早知道她不来就不等她了。”她说:“我不后悔。答应的事就该做到,虽然没等到小珍,但我心中却很坦然。”
我觉得讲信用能看出一个人的修养,如果一个人言而有信,说到做到,才能得到别人对你的信任。