守信的作文400字
诚信是我们生活中美好的品质,失信就是失败。而我就尝过不守信的苦果。
话说这段时间,同学都在课间讨论电影《捉妖记》,甚至有不少人天天画《捉妖记》中的小妖胡巴,我也忍不住看了看,发现胡巴真的很可爱。同时,同学们还在互相询问谁已经看了《捉妖记》,谁还没有看《捉妖记》。
当问到我时我总是挺不好意思地回答“还没看过”,正是这种不好意思的心情让我每天都向妈
妈强烈地表达我要看《捉妖记》愿望。那天是星期六,妈妈终于答应我可以看《捉妖记》了,但是同时妈妈也提出了一个要求,要我先把作文写完才可以看。到了星期天,我的作文写完了,终于可以看我一直念念不忘的《捉妖记》了,可是妈妈要把手机给我时,我正被一本放在旁边的《李师族谱》吸引了,于是当妈妈问我什么时候看时,我头也没抬地说“让我再看一分钟”,“好”,妈妈爽快得答应了。可是我却看入迷了,一分钟,两分钟,三分钟,五分钟过去了,我还没有把书放下,妈妈问我“你的一分钟有那么长吗?”我赶紧把书放下想去拿手机看《捉妖记》可是妈妈却说:“一分钟早已经过去了,你没有信守承诺,所以今晚你不能看《捉妖记》了”。唉,妈妈说的挺有道理的,我不得不听,只好无奈又难过得刷牙洗澡,再乖乖得上床睡觉去了。
看,我尝到了不诚信的苦果吧!我想我以后一定要遵守诺言,不然做得再好也没有人会相信我了。同学们,你同意吗?