守信的作文400字
小学里,我有一个非常要好的朋友,我们总是无话不说,形影不离,我为什么与他的友情这么深?因为他身上有一个闪光点——诚实守信。
那是一个周末,我约他出去玩。午后,天空渐渐变暗,刮起了风,顿时空气中弥漫了寒气。不一会儿,雷声响彻整个天空,倾盆大雨下起来了。这样的天气,还有谁会在外边呢?于是,我打开电脑玩起了游戏。
过了几个小时,雨停了。我这才跑出去玩,我已经迟了一个小时,我估计他也不可能还在等我了——雨又下这么大。
谁知,当我路过我们约定的那个位置时,我惊住了——他在那里等我!我急忙跑过去,问他什么时候来的,他说他已经等了一个多小时了。我的脸顿时像枣一样红。与他相比,我真的还需要再学习学习,他那么守信,而我呢?因天气的变化就反悔了,因为我与他约定过“风雨无阻”的。
有很多事都是说起来容易做起来难得的,他却能做到,如果生活中每个人都能像他一样,那么,我们的生活也会变得美好。守信,是一个人最高尚的品质,更是生活中最美的点滴。成为兄弟的两个人,必定要用行动来证明。兄弟二字不是说说而已,要对兄弟守信;守信二字,说来容易做来难。