果园的作文400字
我家有个小果园,爷爷在里边种植了许多果树,有柿子树、桃树、梨树、杏树……
春天,满园的果树抽出了嫩芽;夏天,果树枝繁叶茂,带来一片片荫凉;冬天,果树个个银装素裹,煞是好看。但我最喜欢的还是秋天的果园,五彩缤纷,美丽极了。你看,红艳艳的苹果挂满了枝头,黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦,羞答答的石榴也都绽开了笑脸,而胖嘟嘟的柿子更是压弯了柿公公的腰……秋天的果园,让我们个个馋涎欲滴。
一天,我和我的小伙伴们一起在院子里玩耍,玩着玩着,肚子便饿了起来。突然,我想起爷爷的小果园里有一两棵柿子树已经结果,我对小伙伴们说:“我们一起去摘柿子吧!”话音刚落,小伙伴们便急不可待地冲向了柿子树,我先摘了一个柿子尝了尝,好甜,我对小伙伴们说:“柿子已经熟了。”我的小伙伴们像一只只凶猛的大老虎,蜂拥而上、攻城略地,很快我们就填饱了肚子。我又说:“再摘几个让爸爸、妈妈尝一尝吧。”于是,我们每个人又摘了三个柿子,高高兴兴地回家了。
我非常喜欢秋天,更喜欢爷爷的小果园,辛勤的劳作收获果实累累,秋日的果园,让我明白了一份耕耘,一份收获。