智慧作文400字
今天,我带大家领略一个美丽与智慧并存的校园——汝河路小学。
汝河路小学位于二七区,从淮北街就能看见她的大门:有红色的五个大字“汝河路小学”。在校门、教学楼、围墙周围及草坪中间安装了各种霓虹灯、彩色射灯及柱头灯。每当夜幕降临,各种灯发出绚丽的光芒,装点着美丽的校园。
进入校园,首先映入眼帘的是教学楼,里面的学生在快乐地投入到学习中。教学楼旁边是操场,里面有标准化塑胶跑道,学生们有丰富的课余生活:做操、打篮球,独轮车……我们学校的独轮车可是远近闻名,拿过大奖的哟。
虽然校园很美,但最需要大书特书的是我们校园的“智慧课堂”。在我们的智慧课堂里,每个同学都有一个互动学习电子卡,别小看这个小小的学习电子卡,它可以使学生参加课堂测试应答、趣味抢答等,还能自动统计个人、班级课堂互动课程,生成丰富的统计报表,列出知识点掌握分布情况,使学习再也不枯燥了,而是充满了乐趣,极大调动了同学们学习的积极性,也提高了同学们的学习效率。我们的“智慧校园”也得到了各个教育同行的参观和学习,而且得到了电视台的采访,我相信,我们的“智慧校园”一定会在全国得到推广。
这就是我们的智慧校园——整洁优美的环境,一流先进的教学设施,充满活力的智慧课堂——无数孩子茁壮成长的摇篮。