洗衣作文400字
昨天,老师吩咐我们了一个奇怪的作业,学会洗衣服。全班同学都惊讶了,一位同学当场举手站起来说,“老师,我们的衣服都是好好洗的。”老师说,“我知道啊,一技之长可抵百处短,学吧。”大家人手得了一张作业表。
回到家,我开始向妈妈询问怎么洗衣服。
妈妈一边示范一边教我说,“你看,先把水放到洗衣台上,倒入一些洗衣液,把衣服放进去浸泡半个小时,用刷子刷衣领等脏的地方,用手揉搓,搓洗,这么一直用力洗,然后把水放掉,把衣服拧干,然后再次放水清洗,一共清洗两次,就可以了。”
我依言放水,接过手一下水,就缩了回来,我的天,水太冷了,妈妈赶紧给我拿来一双手套,让我戴上,这样水感觉就没有那么冷了。我干劲十足地洗了起来。一会儿拧衣服的时候,又出现了问题,衣服泡水之后,太重了,我拧得非常费劲。妈妈又给我想了个办法,把甩干机拿出来,呼噜噜地把水和水泡子给甩干了,我来回清洗了两遍,这才洗干净,突然感觉汗水都累出来了。
这个时候妈妈把洗衣机的插头插上,教我用会了洗衣机,然后又拿了一些袜子,头帽之类的小东西让我手洗,我洗啊洗啊,洗得手都疼了。
就这样,我学会了洗衣服。同时也懂得了做母亲的艰辛。