洗衣作文400字
今天,我起了个大早来帮妈妈洗衣服。
想想平日里妈妈从早干到晚非常辛苦,总是腰酸背疼的,所以我想帮妈妈洗衣服。
我蹑手蹑脚地,将盆里装满衣服,再倒上水和洗衣粉,然后浸泡五分钟5分钟接着再把洗衣板放在上面;看着满盆的衣服我这是手足我策呀!肥皂准备好。先洗自己的衣服吧,我的衣服轻飘飘的,软柔柔的洗起来很方便,我左一下右一下不一会儿就洗完了。接着要洗妈妈的衣服了,妈妈的衣服比我难洗多了,不想我的衣服软绵绵的。而且有的是裙子,我都弄不清正反有一些拉链装饰,让我头昏脑涨……该洗爸爸的衣服了。既然妈妈的衣服都让我寸步难行就更不用说爸爸的衣服了。爸爸的衣服重如泰山,然我寸步难行不知说措,所以弄得满地都是水。爸爸的衣服尤其是裤子,大概有我那么长,裤子里的口袋,也让我手足无策。如果爸爸的裤子是干的还好,要是潮湿的话我真不知该怎么办所以我把爸爸的衣服弄得四不像纵横交错。
洗衣服让我都腰酸背疼,又何况妈妈?