土地的作文400字
人类啊,提起我土地,大概你们是既熟悉又陌生吧!我是你们的衣食住行之父母,我无时无刻不在你们身边,却又时时刻刻被你们冷落、忘记。我孕育了万物,包括你们人类,但如今却被你们折磨得伤痕累累,面目全非。忘恩负义的人类啊,你们为什么要这样对待我!
我恨你们的愚昧。你们用愚蠢的方式伤害我:大量使用高效农药,使得老天让我喝酸雨;在我的皮肤上乱丢垃圾,乱弃废渣,乱排废水,让我生长出有毒的粮食、蔬菜、水果;随意在我的皮肤上烧荒,使我的绿头发越来越少,面目干涩而丑陋。
我恨你们的唯利是图。为了谋求眼前的蝇头小利,你们敲骨吸髓,把我掘得千疮百孔,满目疮痍。如今,我的宝藏——石油、煤炭等资源,都快被你们抽干了,掘尽了,我想有一天我会垮了的,就像你们人类的死亡一样。我更担心,你们还能给你们的子孙后代留些什么呢?
我恨你们的目光短浅、肆意破坏。我原来穿着色彩华丽的服饰,我有绿色的草场,美丽的鲜花,茂盛的森林,你们人类乱垦乱伐,过度放牧,对我肆意地戕害,把我的服饰撕得七零八落,让我变得衣衫褴褛。你们这样做,最终会自食其果的。其实,大自然早已发出了警告并惩罚了你们,每一次沙尘暴、泥石流、洪水、酸雨、飓风、海啸等过后,你们难道就没想到:建立和谐的生态环境,才是生存的第一要素?
可恶的人类啊,你们还想长久地在地球上幸福、健康、美满地生活下去么?那么,就请不要再折磨我了!