土地的作文400字
唉,这片可爱的土地,你实在是太可爱、太美丽了,所以,你就必须承受成千上万的灾难啊!或许,你终有一天会离去。
我们喜欢你的美丽,可就是因为你的美丽,你才会有这么多的伤害在你身上。因为绝大部分人类的无知和贪婪,认为毁坏一些自然资源,是不会对自己造成伤害的,于是,他们便开始大量的砍伐树木;大量的排放污气;大量的捕杀动物。就因为这样,才使得你原本那样美丽的容貌,变成如今这副寒酸的样子。虽说我们绍兴是水乡,可是,这水又能好到哪里去呢?还不是那样的浑浊;还不是有许多死鱼的尸体浮上水面上来。
近几十年来,热带地区的森林里的树木减少情况非常严重,如果按照这种速度减少下去,那么,在几年后,这个世界上或许也见不到一棵树了。在整个宇宙中,只有地球,才是我们人类所能适合居住的星球,如果地球被破坏,我们别无去处,所以,我们一定要为了这个唯一的地球,让生命之水长流,让生命中的一切都保持原来的容颜。
蓝色的大海、绿色的森林、辽阔的草原、蔚蓝的天空……我们一起保护,让地球的青春永驻。因为,这将是我们共同的家园,这是唯一的地球。