土地的作文400字
它像泥土一样谦卑,舍弃了秋风与明月,却将五彩斑斓的孤独细细搅拌,竟孕育出了一棵“参天大树”。
——题记
细细晨语
望着一层层云雾缭绕的南山,心里好似雾一般迷茫,却又好似青涩的山一般清凉。细细闻着泥土散发的淡淡清香,挖了一些泥土捧在手心里,虔诚的祈祷着纵在远方的父母平安无恙;细细听着林间鸟儿清脆嘹亮的悦耳歌声,那一声声鸣叫让我的内心泛起波澜,就好像是在为黄河流过的每一次伴奏,奏响了循化那一支支伟大震撼人心的乐曲,为清晨蒙上了一层神秘而又梦幻的面纱。
炎炎日光
麦田波浪起伏,微风下轻轻摇曳着,炫目的金黄在阳光里像热锅里的汤汁,麦香的味道在空气中弥漫着。父亲那双炯炯有神的双眸中泛着秋季收获的希望之光,弯着腰用那双被岁月风蚀过的手不紧不慢地拔着每一根杂草,这一刻田野里的万物都在享受着无言的父爱。循化的田野里,每一个角落无不时时刻刻在漂漾着纯朴的农风,还有农户纯真的笑容回荡在我的脑海深处。
阑珊暮色
红霞映红了天的那一方,站在黄河大桥上,映入眼帘的是翻涌的河水p霞光粼粼的夏之黄河。黄河似西施,她竟引得“无数英雄竞折腰”,它的刚中带柔p它的柔中带刚,无不令人如痴如醉,震撼着每一个爱她的人。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,它的每一股流水,紧紧牵动着生活在这片土地上的撒拉尔的神经。
循化,梦的殿堂,是我所有的梦想开始的地方……