谢谢的作文400字
f林,长相干净、忠厚老实的男生。很少说话,最多也就是一两字。“恩”“没有”“不是”,诸如此类。声音沙哑,散薄。就像渔灯发出的光,微弱无力。仅仅听见他说的一两字,就想起黄昏日落。有时声音的价值只在于是否有穿透力。
女生往往喜欢与这样傻傻的男生玩笑。但她们只是玩笑,不会有别的感情色彩。偶尔在自己悲哀寂寞时,会想到找这样一个男人依赖,然后再离开。连回头看一眼的力气也不想出。
“f林,”一群女生围住他,笑。其中一个喊出他的名字。
f林抬头望了一眼,面无表情。
笑声依然。“f林,我想对你说……”她笑得无力说话。
“f林,我喜欢你。”一句很美的话,在这种场合,都是玩笑。她们只是想看看他这样一个憨厚的男生听见这句话时的表情,目的仅此。她们想像f林听见这句话后的表情,然后像是看小丑,开怀大笑。寂寞、空虚,使人们的面目扭曲。我喜欢你,多么奢侈。
然而,她们失望了。
他没有任何表情。或害羞,或笑,亦或愤怒。笑声嘎然而止。寂静。然而猛然响起了两个字,“谢谢”。振振有力。像是从深海中传来的爆鸣声,却天崩地裂。谢谢,仿佛穿越了时空,从上个世纪传来。声速无法捕捉。穿透力无法比拟。
他给了她们一个最好的回答。
其实是他玩笑了她们,而且只有两个字,谢谢。
谢谢。最好的答案。